Афоризмы - Все в одном - СТАТЬИ - Мобилком все для мобильных телефонов

Афоризмы

Афоризмы

Военное министерство готовит три вида отчетов: один, чтобы обманывать общественность; второй, чтобы обманывать кабинет министров; и третий, чтобы обманывать самих себя.
20 век, Великобритания, Герберт Асквит

Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать.
16-17 века, Франция, Франсуа де Ларошфуко

Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.
Древний Мир, Древний Мир, Гераклит

Будь уверен прежде всего, что овладеть можно любою женщиной, — и овладеешь ею, расставляй только свои сети! Скорей перестанут петь птицы, летом стрекотать кузнечики, скорей аркадская собака пустится бежать от зайца, чем ответит отказом женщина на вкрадчивые предложения молодого человека! Согласится даже та, о согласии которой ты не мог бы и думать.
Древний Мир, Древний Рим, Публий Овидий Назон

Дерево, даже и подрубленное топором, снова срастается, и рана от стрелы излечивается и зарастает. Но стрела словесная неисцелима, ведь она попадает в самое сердце.
Библия, Отцы церкви. Богословы, Иоанн Дамаскин

И чувство и ум мы совершенствуем или, напротив, развращаем, беседуя с людьми. Стало быть, иные беседы совершенствуют нас, иные — развращают. Значит, следует тщательно выбирать собеседников.
16-17 века, Франция, Блез Паскаль

Память о щедро розданной жизни струится, как ароматное вино, и каждый сладостный, бескорыстный поступок подобен благоуханному цветку.
19 век, США, Роберт Грин Ингерсолл

Кто, дело сделав, ждет совета, Тому не впрок ни то, ни это, А кто заране все обсудит, Тот в дураках потом не будет.
Возрождение, Германия, Себастьян Брант

Нельзя быть в большей или меньшей степени честным, но можно быть в большей или меньшей степени нечестным.
20 век, Польша, Тадеуш Котарбиньский

Я с уважением отношусь ко всякого рода отклонениям от здравого смысла: чем смехотворнее ошибки, которые совершает человек в вашем присутствии, тем больше вероятность того, что он не предаст, не перехитрит вас.
19 век, Великобритания, Чарльз Лэм

Пробка шампанского, с шумом взлетевшая и столь же мгновенно ниспадающая, — вот изрядная картина любви.
19 век, Россия, Козьма Прутков

В пьесе мистера Барри Великолепный Криктон дворецкий выведен достойным человеком, а его хозяин, граф, титулованным мошенником, и это не фантазия, а реальность, причем реальность в каком-то смысле объяснимая, ведь англичане очень тщательно отбирают дворецких, а баронов чтут всех подряд, лишь бы кровь была голубой.
19 век, Великобритания, Джордж Бернард Шоу

Честолюбие великого ума в лучшем случае негативно. Он борется, трудится, создает не потому, что стремится к превосходству, но потому, что нестерпимо быть превзойденным, чувствуя в себе способность превзойти.
19 век, США, Эдгар Аллан По

В старости умный человек занят тем, что пытается избавиться от того недомыслия и безрассудства, которые он совершил в молодости.
Просвещение, Великобритания, Джонатан Свифт

Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде нередко приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети — взрослым.
20 век, США, Томас Сас

Недопустимо (…), спасаясь от высокомерия тирана, подпасть под владычество необузданной черни. Ведь тиран по крайней мере знает, что творит, а народ даже и не знает.
Древний Мир, Древний Мир, Геродот Галикарнасский

Некоторые писатели боятся банальностей. Я — нет. Ведь банальность — это не что иное, как старая, испытанная временем мудрость.
20 век, Великобритания, Макс Бирбом

Из беседы с ученым мужем я всякий раз делаю вывод, что счастье нам не дано; когда же говорю с садовником, то убеждаюсь в обратном.
20 век, Великобритания, Бертран Рассел

И вы, утилитаристы, вы тоже любите все utile как экипаж ваших склонностей — и вы находите в сущности невыносимым стук его колес?
19 век, Германия, Фридрих Ницше

Скупые люди сходны с ипохондриками, которые живут в постоянном страхе, повсюду видят опасности и боятся разбиться от прикосновения к чему-либо.
Просвещение, Франция, Клод-Адриан Гельвеций

Способность человеческого ума придумывать собирательные понятия, эта великолепная уловка, стала причиной чуть ли не всех его заблуждений.
Просвещение, Франция, Антуан де Ривароль

Поприще женщины — возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому — вот ее назначение, и оно велико и священно.
19 век, Россия, Виссарион Григорьевич Белинский

Нам принадлежит неотъемлемое право иметь собственное правительство, и всякий, кто всерьез поразмыслит над непрочностью человеческих дел, придет к убеждению, что куда разумнее и безопаснее хладнокровно и обдуманно выработать собственную конституцию, пока это в нашей власти, нежели доверить столь значительное дело времени и случаю.
19 век, США, Томас Пейн (Пэн)

Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
16-17 века, Франция, Франсуа де Ларошфуко

Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание. Сострадание исцелит больше грехов, чем осуждение.
19 век, США, Генри Уорд Бичер


21.02.10 mobilcoms 0Просмотров: 1421

avatar