Как подогревать в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как подогревать в мультиварке редмонд

  • автор:

Мультиварка Redmond RMC-M4502.Разогрев еды!

Вопрос возник сегодня, т. к появилась необходимость разогреть в ней приготовленную еду.
В инструкции написано: Нажать клавишу «Поддержание тепла/отмена»,блюдо должно нагреться до 70 градусов, но этого почему-то не происходит! Просто нагревается совсем чуть-чуть и все. Вопрос. Как вы в ней разогреваете? Нигде не могу найти точную инструкцию и кажется мы что-то не так делаем.
Поделитесь опытом обладатели данной модели, очень нужно!

Лучший ответ

Наверное Вы мало ждали, нагрев идет постепенный, скорее всего для того, чтобы не портить блюдо и сохранить витамины. В микроволновке быстрее, но там вообще греть вредно. Я когда тороплюсь ставлю на программу «Тушение» и разогревает очень быстро У меня тоже Редмонд, но другая модель.

Елена СидороваУченик (70) 9 лет назад
40 минут прошло и все еле-еле теплое. Я специально решила подождать, проверить. (

..это подразумевает изначально горячее блюдо. оно просто постоянно в режиме подогрева находится. а холордное.. вам правильно посоветовали.. режим тудение.. жарка.. каша.. не важно.

Остальные ответы

если надо подогреть быстро, то самый действенный способ нагреть до кипения, это режим ПАРОВАРКА, время выставить 1 минуту. В этом режиме отсчет времени идет после закипания, и нагрев очень быстрый. Попробуйте если у вас есть такой режим, ну если нету то подойдет режим суп или тушение, получится быстрее чем на подогреве. И это не зависит от модели мультиварки, принцып работы у всех примерено одинаковый.

Как подогреть еду в мультиварке?

Мультиварка умеет многое: тушить, варить, жарить, выпекать, готовить на пару и даже делать домашний йогурт. Возникает вопрос, а можно ли в мультиварке подогревать готовые блюда, как в микроволновке? Давайте разберёмся.

Как разогреть еду в мультиварке Polaris

Каждая мультиварка оснащена множеством автоматических режимов. Вы подключаете прибор, закладываете продукты, выбираете нужный режим, а микропроцессор делает всё остальное: выбирает подходящую температуру и время приготовления еды. У некоторых моделей есть специальный режим для разогрева готовых блюд, он так и называется — «Подогрев».

Как разогревать в мультиварке в режиме «Подогрев»?

Если на сенсорной панели вашей мультиварки вынесена кнопка «Подогрев», изучите инструкцию, как ею пользоваться. В большинстве моделей Polaris процесс происходит следующим образом:

  • Положите еду, которую хотите разогреть, в чашу мультиварки.
  • Чашу установите на нагревательном элементе. Перед включением убедитесь, что на нём нет посторонних предметов или жидкости. Слегка поверните чашу из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она стоит ровно.
  • Плотно закройте крышку прибора, чтобы программа сработала правильно. Включите мультиварку, загорится «Старт».
  • Выберите в меню режим «Подогрев». В мультиварках Polaris он по умолчанию рассчитан на 20 минут. Вы можете регулировать время работы программы от 10 минут до часа с «шагом» в пять минут с помощью сенсора «Температура/Время».
  • Запустите подогрев, удерживая «Старт» в течение пары секунд. Если не включить его в течение 30 секунд после выбора параметров, мультиварка сбросит их и перейдёт в режим ожидания. В процессе вы можете осторожно приоткрывать крышку, чтобы перемешать еду или добавить немного жидкости.
  • Когда еда станет достаточно тёплой, программа завершится звуковым сигналом. Если вы уже точно знаете, сколько времени нужно для того или иного блюда, можно отключить программу до окончания установленного времени, зажав «Подогрев/Отмена» на пару секунд.

Можно ли разогревать в мультиварке в других режимах?

Если в вашей мультиварке нет отдельной функции подогрева, вы можете использовать для этого другие программы. Выберите в меню и запустите один из следующих режимов:

  • «Молочная каша» — используется для жидких каш, супов, пюре, рагу, соусов;
  • «Варка на пару» — отлично подходит для кусков рыбы, мяса, овощей, хорошо сохраняет их сочность;
  • «Тушение» — идеальная программа для разогревания плова или жаркого.

Используя эти или другие программы для подогрева готовой еды, не ждите их полного завершения, достаточно 10-20 минут. Определить точное время для конкретного блюда можно только на практике.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени?

По окончании выбранного режима приготовления мультиварка автоматически продолжает сохранять пищу тёплой. Очень удобно: можно запустить программу с утра, а вечером после работы вернуться к уже готовому ужину.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени»

Но эту опцию можно при желании заранее отключить. Тогда подогрев к назначенному времени можно настроить с помощью отложенного старта:

  • Положите еду в чашу, включите прибор.
  • Найдите в меню режим «Подогрев», настройте время работы программы.
  • Перейдите к функции «Отложенный старт», задайте нужное время, через которое еда должна быть готова. Если в составе блюда есть быстро портящиеся продукты, лучше не откладывать приготовление надолго.
  • Нажмите «Старт», мультиварка запустит обратный отсчёт времени, который отобразится на дисплее.
  • Еда подогреется к назначенному вами времени, прибор при этом подаст звуковой сигнал.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Подогрев в мультиварке редмонд как включить

Режим ПОДОГРЕВ\ Обзор МУЛЬТИВАРКИ редмонд \ Что делать НА ПОДОГРЕВЕ, Чем заменить и как отключить

МУЛЬТИВАРКА редмонд / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ПОДОГРЕВ в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 0:18 Что такое режим «Подогрев» 1:25 Что можно .

Мультиварка Redmond. Тестируем функцию «Разогрев».

Redmond RMC M 90 — подробная инструкция на мультиварку

Посмотрите видео инструкцию и начинайте готовить.

Как разогреть еду в мультиварке

Как разогреть еду в мультиварке

Мультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.

Содержание статьи

Разогреваем еду в мультиварке

Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.

Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.

Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.

Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.

Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.

Наличие функции разогрева

Наличие функции разогрева в мультиварке

В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.

Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.

Отсутствие режима разогрева

Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:

  • Каша. Такая программа подойдет для подогревания первого — супов, соусов, гуляша, борща.
  • Пароварка. Этот деликатный режим разогрева пищи рекомендуют применять при разогревании овощного рагу, выпечки, курицы или макарон.
  • Тушение. Эта функция позволяет подогреть рагу, жаркое или плов.

Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.

Недостатки функции подогрева

Недостатки функции подогрева

Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:

  • Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
  • На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
  • По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
  • Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
  • Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.

Заключение

Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.

Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *