Как пожарить кабачки на электрогриле тефаль
Перейти к содержимому

Как пожарить кабачки на электрогриле тефаль

  • автор:

Утримувати.

Ми вважаємо, що ви використовуєте засоби автоматизації для перегляду нашого сайту.

Будь ласка, підтвердіть, що ви людина

Ідентифікаційний номер: #16098419-de2b-11ee-8b95-906caec46331

Це може статися в результаті наступного:

  • Javascript вимкнено або заблоковано розширенням (наприклад, блокувальниками реклами)
  • Ваш браузер не підтримує файли cookie

Будь ласка, переконайтеся, що Javascript та файли cookie включені у вашому браузері та що ви їх не блокуєте.

Powered by PerimeterX , Inc

Кабачки на электрогриле

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.

кабачки на электрогриле

Ингредиенты:
кабачки 2 шт. (600 г)
соль 0,5 ч. л.
специи (например, карри) 0,5 ч. л.
растительное масло без запаха 5 ст. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 10 минут

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Калорийность рецепта
«Кабачки на электрогриле» на 100 г
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем кабачки и разогреваем гриль

нарезаем кабачки

Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм. Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

Шаг 2: Маринад для кабачков на гриле

маринад для кабачков

Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.

Шаг 3: Жарим кабачки

Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку. выкладываем кабачки на гриль Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита! жарим кабачки на электрогриле

Мои любимые рецепты: Корейка на гриле
Оценка статьи:
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты

  • Минтай на электрогриле
  • Перец на электрогриле
  • Дорадо на гриле
  • Сыр на электрогриле

Ксения 9.05.2021 09:24
У меня кабачки 10 минут готовились, может дело в гриле, у вас какой, подскажите?
Дмитрий Коржавин 10.05.2021 17:45
делонги 1030
Алексей. 17.04.2023 10:50

У меня тоже требуется около 10 минут, иначе они сырые, о каком хрусте идёт речь? о сыром? или о хрустящей короче? через 3 минуты, будет только сырой хруст)

Добавить комментарий:
Свежие рецепты

  • Куриные котлеты с тыквой на гриле
  • Куриные голени на гриле
  • Сосиски на электрогриле
  • Стейк из свинины на гриле
  • Хек на гриле с мятным соусом

Популярные рецепты

  • Стейк из говядины на электрогриле
  • 7 любимых овощей на электрогриле
  • Любимые рецепты для электрогриля
  • Картошка на гриле
  • Купаты на электрогриле

Кабачки на гриле Тефаль

Кабачок хорошо помыть, кожицу снимать нет надобности.

Порезать овощ кружками с толщиной примерно 5 мм.

Выложить цуккини на разделочную доску, посолить и поперчить, присыпать травами.

Чтобы специи не облетели в скором времени, похлопать по кусочкам кабачков пальцами или ладонями.

Колечки кабачков перевернуть на доске на другую сторону, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Смазать одну сторону кабачков оливковым маслом.

Разложить кусочки цуккини на пластине гриля, закрыть крышку.

Готовить до румяного состояния.

Такие кабачки вкусно есть сразу, сняв все кружочки в тарелку.

Питание

85 на 100 гр. Калорий
4,5g Углеводы
0,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.6 мкг 900 мкг 0.7 3.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 15
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.2 13.8
Витамин В4 76.9 мг 500 мг 1.8 7.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 8.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7 30.6
Витамин В9 119.5 мкг 400 мкг 3.4 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.7 мкг 90 мкг 15.7 68.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 6.2 27
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 78.7 мкг 120 мкг 7.5 32.8
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.3 14.3
Калий 1980.7 мг 2500 мг 9.1 39.6
Кальций 170.9 мг 1000 мг 2 8.5
Кремний 240 мг 30 мг 91.7 400
Магний 84.3 мг 400 мг 2.4 10.5
Натрий 2340.9 мг 1300 мг 20.6 90
Сера 11.6 мг 500 мг 0.3 1.2
Фосфор 111.2 мг 800 мг 1.6 6.9
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 17.8 77.9
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 220.4 961.3
Железо 4.4 мг 18 мг 2.8 12.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 11.1 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.1 39.8
Медь 459.1 мкг 1000 мкг 5.3 23
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 177.6 мкг 2 мкг 1017.8 4440
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.7 7.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 8.8
Бор 153.6 мкг 1.2 мкг 1467 6400
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 28.4 124
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.5 19.6

Кабачки на гриле Тефаль

Кабачки, жаренные на гриле Тефаль, посыпанные солью и тимьяном, послужат хорошим универсальным гарниром к любому мясу. Получается вкусно, просто и быстро.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин. PT15M
Калорийность 85 ккал 745 ккал 372 ккал
Белки 0,6 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 62,5 гр. 31,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 38,9 гр. 19,4 гр.
Вода 85,5 гр. 745,6 гр. 372,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 9,5 гр. 4,7 гр.

Елена Сазонова (190 рец.)

На вес состава:

Кабачки на гриле Тефаль

Ингредиенты
Введите значение

Кабачки 1 шт. Масло оливковое 2 — 3 ст.л. Тимьян свежий 0,5 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления
шаг 1 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Кабачок хорошо помыть, кожицу снимать нет надобности. Порезать овощ кружками с толщиной около 5 мм.
шаг 2 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Выложить цуккини на разделочную доску, посолить и поперчить, присыпать травами. Чтобы специи не облетели в скором времени, похлопать по кусочкам кабачков пальцами или ладонями.

шаг 3 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Колечки кабачков перевернуть на доске на другую сторону, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
шаг 4 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Смазать одну сторону кабачков оливковым маслом.
шаг 5 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Разложить кусочки цуккини на пластине гриля, закрыть крышку.
шаг 6 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Готовить до румяного состояния.
шаг 7 из 7

Кабачки на гриле Тефаль

Такие кабачки вкусно есть сразу, сняв все кружочки в тарелку.
Витамины и минералы
На вес состава:
Витамин A 0.73%
Витамин В1 3.44%
Витамин В2 3.16%
Витамин В4 1.76%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.75%
Витамин D 0%
Витамин E 6.2%
Биотин 0.73%
Витамин К 7.52%
Витамин РР 3.29%
Кальций 1.96%
Кремний 91.69%
Магний 2.41%
Натрий 20.64%
Фосфор 1.59%
Алюминий 220.36%
Железо 2.78%
Кобальт 11.12%
Марганец 9.11%
Рубидий 10.18%
Ванадий 28.42%
Молибден 4.49%
Витамин A 6.4%
Витамин В1 30.01%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4 15.38%
Витамин В5 17.52%
Витамин В6 61.19%
Витамин В9 29.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.4%
Витамин D 0%
Витамин E 54.08%
Витамин К 65.59%
Витамин РР 28.66%
Калий 79.23%
Кальций 17.09%
Кремний 800%
Магний 21.07%
Натрий 180.07%
Фосфор 13.9%
Хлор 155.71%
Алюминий 1922.67%
Железо 24.23%
Кобальт 97%
Марганец 79.52%
Рубидий 88.8%
Ванадий 248%
Молибден 39.14%
Витамин A 3.2%
Витамин В1 15%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 7.69%
Витамин В5 8.76%
Витамин В6 30.59%
Витамин В9 14.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.7%
Витамин D 0%
Витамин E 27.04%
Витамин К 32.79%
Витамин РР 14.33%
Калий 39.61%
Кальций 8.55%
Кремний 400%
Магний 10.53%
Натрий 90.04%
Фосфор 6.95%
Алюминий 961.33%
Железо 12.11%
Кобальт 48.5%
Марганец 39.76%
Рубидий 44.4%
Ванадий 124%
Молибден 19.57%
Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.6 мкг 900 мкг 0.7 3.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 15
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.2 13.8
Витамин В4 76.9 мг 500 мг 1.8 7.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 8.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7 30.6
Витамин В9 119.5 мкг 400 мкг 3.4 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.7 мкг 90 мкг 15.7 68.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 6.2 27
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 78.7 мкг 120 мкг 7.5 32.8
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.3 14.3
Калий 1980.7 мг 2500 мг 9.1 39.6
Кальций 170.9 мг 1000 мг 2 8.5
Кремний 240 мг 30 мг 91.7 400
Магний 84.3 мг 400 мг 2.4 10.5
Натрий 2340.9 мг 1300 мг 20.6 90
Сера 11.6 мг 500 мг 0.3 1.2
Фосфор 111.2 мг 800 мг 1.6 6.9
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 17.8 77.9
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 220.4 961.3
Железо 4.4 мг 18 мг 2.8 12.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 11.1 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.1 39.8
Медь 459.1 мкг 1000 мкг 5.3 23
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10.2 44.4
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.7 7.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 8.8
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 28.4 124
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.5 19.6


Мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *