Почему в конце чтобы нажать на курок
Перейти к содержимому

Почему в конце чтобы нажать на курок

  • автор:

Нурминский — Уходя гасите всех

Нурминский - Уходя гасите всех

Откровения, разговоры за душу
Даже не рыпайся, сразу тебя задушу
Укушу, услышу, если что не так
Ну неужели, а без пафоса никак?

А Враг не спит, он играет взглядом
Ловкость рук и герой уже лежит рядом
И так обидно слышать этот подлый смех
Я сделал вывод: уходя гасите всех

Э-эй, уходя гасите всех
О-оу, уходя гасите всех
Э-эй, э-эй
О-оу, о-оу

А вы пробовали нажать на курок?

Други мои, знаете ли вы, что такое курок?
Подозреваю, что знаете, даже если оружием особо не интересовались. Потому что «хрен ты его нажмешь» выпрыгивает из мемасиков с тем же упорством, что и кофе, которое он, в отличие от министерства образования и говна. А если не знаете, то вам придут и расскажут. Просветителей – их в Сети ого-го. Во всей системе среднешкольного образования столько не наберется, даже если с пенсии отозвать.
Но если вы все-таки избежали принудительной ликвидации неграмотности, то не шибко радуйтесь. Потому что есть я!
Короче. Представьте себе револьвер. Курок – это не та штука, которую нажимают, чтобы выстрелить. Курок – это типа выступающего крючочка на «попке», над рукояткой. А та самая штучка, на которую нажимать – это спусковой крючок. Тянем за спусковой крючок, механизм отводит курок до упора назад, потом толкает с силой вперед. Курок лупит бойком по капсюлю, то есть по задней части патрона, в которой порох – ПИФ-ПАФ! Умирает зайчик мой. Хотя нет, мой не умирает, я в забор не попаду.
А, да. Вот еще что. Боек – это часть курка, типа заостренного молоточка. Функция очевидна уже по названию. Не логарифмы решает.
Легко видеть, что все вышесказанное подтверждает правоту мемасиков. Нажать курок вроде как нельзя. Но если немного поковыряться в истории, то выясняются удивительные факты. На курок очень даже нажимали. Просто давно.
До появления автоматического оружия курок надо было взводить вручную. И нет, это делали не силой мысли. А нажатием. Потом стреляли, для чего тянули за спусковой крючок. Не будем лезть вглубь веков, всякие пищали и прочие фузеи – это уже перебор.
Еще в конце 19 века некоторые особо понтовые ганфайтеры срезали спусковые крючки с револьверов. Потому что револьверы у них были старой конструкции, одинарного действия. То есть курок взводить нужно было самому, никакой автоматики. Все ручками, ручками. Взвел — нажал на спусковой крючок. Но зачем вставать дважды, если чай и печеньки можно прихватить с кухни за один раз? Ганфайтеры вообще не жали на спусковой крючок, так быстрее. Лупили ладонью по курку – и всех делов. Некоторые даже эти самые крючки спиливали, чтобы случайно не зацепилось.
Вот отсюда и пошло «нажать на курок». Сначала его правда нажимали — приводили оружие в боевую готовность. Потом перестали за ненадобностью, автоматика сама все делала. Выражение осталось, но сменило значение. Вместо «приготовился к стрельбе» оно стало означать «стреляю!». Такая вот вполне рядовая для развития языка ситуация. Ну говорим же мы «зажги свет», но никто за спичками не бежит уже лет сто как. И в сердце у нас «живет любовь». Хотя на самом деле там могут жить только глисты. А любовь живет в голове, и это просто цепочки химических реакций. Я уж молчу про солнце, которое встает и садится. Это при том, что информация о шарообразной форме Земли давно просочилась в народ.
Просто так вот исторически сложилось. Все привыкли.
Но. К нам приходят просветили. И просвещают. Ну не могут они слышать про нажатый курок! Плохо им от этого. Дурно. И голова кружится. Пробовала насколько раз уточнить, в чем именно проблема. Почему в длиннейшей цепи лингвистических несообразностей именно нажатый курок так уязвляет. Ответы типичны, ознакомьтесь со списком.
Аргумент №1. Это действие невозможно.
Ну. в принципе да. Это неправильно. Но зажженный свет, любовь в сердце, солнце, в конце концов, встающее. Почему эти устаревшие и очевидно неправильные выражения не бесят? Почему не прыгают по Сети медики с фоточками сердца и криками «Покажи, где тут любовь живет, ну покажи, падла!». Ну или астроном с доказательствами шарообразности Земли, тоже забавно бы было.
Логично следующий из аргумента №1 аргумент №2. Реальность изменилась. Значит, старое выражение нужно убирать, оно уже неактуально.
И они, значит, убирают. Санитары, блин, леса. При этом «отдать честь» почему-то не убирают. А ведь выражение тоже давно изменило свое значение. Причем на очевидно оскорбительное. Что значит – отдать честь? Да еще и офицерскую! Кому это ее отдать? Может, еще и Родину продашь, упырь?! Нарожали шалав – лишь бы честь кому отдать. Ну да, когда-то слово «отдать» означало в том числе и «воздать». Воздать почести, отдать честь. Потом перестало означать. Так, обмылочки остались. И формулировка в уставе изменилась. Там уже воинское приветствие оказывают или что-то вроде того. А сержанты в армии дрючат «честь девки за амбаром отдают»! Ну? Где возмущенные крики? А нету.
3. Нельзя называть курком спусковой крючок!
Так вообще-то обычно и не называют. Это устойчивое выражение, определяет действие — выстрел. Но хрен с ним. Не будем буквалистами, нахрена нам столько буквалистов? Нас тут и так уже от буквалистов тошнит. Мы за видовое разнообразие и сексуальную свободу. Поэтому взглянем шире. Многие люди, от оружия далекие, действительно уверены, что эта шняга называется именно курком. Но еще больше людей полагают, что желтенькие цветочки, которые дарят на 8 Марта – это мимоза. А это – сюрприз! – акация. И вы таки будете смеяться, но то, что все называют акацией – колючая хня, цветет белыми кистями душистыми – это не акация! Это робиния.

10.08.2021, 20:27 | 1500 просмотров | 2 комментариев

Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Почему в конце чтобы нажать на курок

9-мм самозарядный пистолет для бесшумной и беспламенной стрельбы относится к типу автоматического оружия, действующего на принципе отдачи свободного затвора при неподвижном стволе.

Энергию, необходимую для работы автоматики, затвор получает за счет давления пороховых газов на дно гильзы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает ведение только одиночного огня. При этом возможно ведение огня и самовзводом. Предохранение от случайных выстрелов осуществляется предохранителем, расположенным на левой стороне затвора. Питание пистолета патронами производится из отъемного однорядного коробчатого магазина, расположенного в рукоятке рамки.

Общий вид пистолета в разрезе:

1 – рамка в сборе; 2 – рычаг в сборе; 3 – затвор в сборе; 4 – возвратная пружина в сборе; 5 – рукоятка с арматурой; 6 – расширительная камера в сборе; 7 – передняя втулка в сборе; 8 – насадок в сборе; 9 – целик в сборе; 10 – задняя втулка; 11 – сетчатый рулон; 12 – спусковой крючок с осью; 13 – тяга с рычагом взвода осью; 14–шептало с пружиной осью; 15 – магазин в сборе осью; 16 – курок осью; 17 – боевая пружина осью; 18 – задвижка боевой пружины осью

Пистолет состоит из следующих основных частей и механизмов: рамки 1 со стволом 2, защелкой 3 рукоятки и спусковой скобой 4; затвора 5 с выбрасывателем 6, гнетком 7 выбрасывателя, пружиной 8 выбрасывателя, ударником 9 и предохранителем 10; ударно-спускового механизма, возвратного механизма; рукоятки 11; расширительной камеры 12; передней втулки 13; задней втулки 14; сетчатого рулона 15; насадка, состоящего из сепаратора 16 и корпуса 17; затворной задержки 18 и магазина 19.

Основные части и механизмы пистолета:

1 – рамка; 2 – ствол; 3 – защелка рукоятки; 4 – спусковая скоба; 5 – затвор; 6 – выбрасыватель; 7 – гнеток выбрасывателя; 8 – пружина; 9 – ударник; 10 – предохранитель; 11 – рукоятка; 12 – расширительная камера в сборе; 13 – передняя втулка; 14 – задняя втулка; 15 – сетчатый рулон; 16 – сепаратор; 17 – корпус; 18 – затворная задержка; 19 – магазин в сборе; 20 – курок; 21 – боевая пружина; 22 – задвижка боевой пружины; 23 – тяга с рычагом взвода; 24 – шептало с пружиной; 25 – спусковой крючок; 26 – рычаг; 27 – возвратная пружина; 28 – упор нижний с зацепом; 29 – упор с зацепом

Ударно-спусковой механизм состоит из курка 20, боевой пружины 21, задвижки 22 боевой пружины, тяги 23 с рычагом взвода, шептала 24 с пружиной и спускового крючка 25.

Возвратный механизм рычажного типа, с расположением возвратной пружины в рукоятке, состоит из рычага 26, возвратной пружины 27, упора нижнего с зацепом 28 и упора с зацепом 29.

Устройство для глушения звука выстрела и гашения дульного пламени состоит из расширительной камеры 12 и рулона 15 из металлической сетки, надеваемых на ствол 2 с боковыми газоотводными отверстиями, и съемного насадка 8, представляющего собой глушитель камерного типа.

Прицельное устройство состоит из целика 9 с капсулой со светящимся составом, расположенного на затворе, и мушки с капсулой со светящимся составом, расположенной на расширительной камере.

К каждому пистолету придаются кобура, запасный магазин и протирка. В походном положении пистолет носят в кобуре на поясном ремне.

Укладка пистолета в кобуре:

1 – пистолет; 2 – насадок; 3 – кобура; 4 – протирка; 5 – револьверный шнур

Магазин состоит из корпуса 1, подавателя 2, пружины подавателя 3, крышки 4.

1 – корпус ; 2 – подаватель ; 3 – пружина подавателя ; 4 – крышка

Протирка служит для разборки, сборки, чистки и смазки пистолета. На одном конце ее имеется прорезь а для продевания в нее пакли или ветоши при чистке канала ствола и специальный выступ б , предназначенный для чистки газоотводных отверстий в стволе и для отделения и постановки выбрасывателя; на другом – кольцо для держания протирки при чистке и лезвие отвертки в для вывинчивания и ввинчивания винта возвратной пружины при ее разборке и сборке (на пистолетах ранних выпусков).

Сущность работы пистолета при стрельбе заключается в следующем. При нажатии на спусковой крючок курок, освобождаясь от шептала, под действием боевой пружины ударяет по ударнику, который бойком разбивает капсюль патрона. Капсюль срабатывает и воспламеняет пороховой заряд. При горении порохового заряда в стволе образуются пороховые газы, под действием которых пуля врезается в нарезы и движется по каналу ствола. При прохождении пулей боковых газоотводных отверстий в стволе происходит частичное истечение пороховых газов в расширительную камеру через сетчатый рулон.

По мере движения пули по каналу ствола суммарная площадь боковых газоотводных отверстий увеличивается, что обеспечивает возрастающее истечение пороховых газов в расширительную камеру. Пороховые газы, истекающие через боковые газоотводные отверстия, проходя через сетку, теряют большую часть энергии, в результате чего в расширительной камере не образуются столь мощные ударные волны, как это имеет место без сетки, вследствие чего снижается уровень звука.

В результате сброса пороховых газов в расширительную камеру уменьшаются давление в канале ствола и количество пороховых газов, истекающих в насадок в начальный момент истечения (после вылета пули из ствола). Это приводит к уменьшению скорости истечения пороховых газов из ствола и к уменьшению скорости движения их в насадке. После выхода пули из канала ствола пороховые газы истекают в насадок. При этом они претерпевают многократное сжатие и расширение в камерах насадка. В результате пороховые газы вытекают из насадка с малой скоростью и незначительной энергией, что приводит к резкому снижению интенсивности дульной волны и звука от этой волны. При движении пороховых газов в насадке происходит догорание несгоревших частиц и охлаждение газов, вследствие чего уменьшается их свечение. Этим объясняется беспламенность при стрельбе из данного пистолета. В то же время затвор под давлением пороховых газов, передающимся через дно гильзы, отходит назад, удерживая выбрасывателем гильзу, и, воздействуя на рычаг, сжимает возвратную пружину. Гильза при встрече с отражателем выбрасывается наружу через окно затвора.

Затвор при отходе в крайнее заднее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод. Отойдя назад до отказа, затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед. При движении вперед затвор захватывает очередной патрон, поданный из магазина, и досылает его в патронник. Когда затвор дошел в крайнее переднее положение, пистолет снова готов к выстрелу.

Для производства следующего выстрела нужно отпустить спусковой крючок, а затем снова нажать на него. Таким образом, стрельба будет продолжаться до полного израсходования патронов в магазине. По израсходовании всех патронов затвор становится на затворную задержку и остается в заднем положении.

    • Сборник технической документации по бесшумному оружию

    Почему в конце чтобы нажать на курок

    Уходя гасите всех

    Уходя гасите всех Lyrics

    Всегда не понимал я, почему герой
    Вроде все правильно, выполняет свою роль
    Ну почему в конце, чтобы нажать на курок
    Там начинается очень долгий диалог

    Откровения, разговоры за душу
    Даже не рыпайся, сразу тебя задушу
    Укушу, услышу, если что не так
    Ну неужели, а без пафоса никак?

    А враг не спит, он играет взглядом
    Ловкость рук, и герой уже лежит рядом
    И так обидно слышать этот подлый смех
    Я сделал вывод: уходя гасите всех

    Эй, уходя гасите всех
    Уходя гасите всех
    Эй, эй
    Эй, эй

    Да и по жизни у каждого свое кино
    Бывает драма по принципу домино
    Боевик и даже приключения
    Не знаю, оцени свое везение

    И зачастую часто так бывает
    Ты доверяешь, а другой играет
    И обсуждает за твоей спиной
    Тот человек, тот — самый родной

    Я думаю, время дружить с врагами
    И пора двери открывать ногами
    Смеётся тот, чей последний смех
    Уходя гасите всех

    Эй, уходя гасите всех
    Уходя гaсите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *