Флюс пв 209 как пользоваться
Перейти к содержимому

Флюс пв 209 как пользоваться

  • автор:

Флюс ПВ-209

При необходимости осуществлять пайку и сварку изделий из стали и меди находит широкое применение флюс ПВ-209. Это объясняется тем, что получаемые с его помощью соединения обладают повышенной устойчивостью к окислению и появлению коррозии на поверхности соединений. Флюс ПВ-209 можно с успехом использовать профессионалам и новичкам в этой области.

Фото: флюс паяльный ПВ-209

Применение

Выбор флюса ПВ-209 оправдан, когда главным критерием, предъявляемым к полученному соединению, служит его прочность и устойчивость к деформациям, а также защита от образования окислительной пленки. Применяется вместе со среднеплавкими припоями.

К материалам, с которыми он находит применение, относятся нержавеющая и другие виды стали, медь и сплавы на ее основе, детали из никеля и чугуна. Для сварки алюминия и других легких металлов этот вид флюса не является подходящим, поскольку это чревато возникновением дефектов.

Характеристики

Флюс ПВ-209 имеет состав, определяющий его основные характеристики. В составе флюса содержится 42% фтористого калия, 35% окиси бора и 23% тетрафторбората калия. Флюс, имеющий эту маркировку, выпускается согласно требованиям ГОСТа 23178-78. Этот вид флюса относится к высокотемпературным веществам, его можно использовать в диапазоне 650-900 градусов.

Внешне этот вид флюса выглядит как мелкодисперсный порошок белого цвета, имеющий сыпучую консистенцию. Инородных примесей в нем не находится. Флюс является гигроскопичным, пожаро- и взрывобезопасным. Он не только удаляет окисные пленки, но и предотвращает их появление во время повышения температуры.

На свариваемые поверхности более удобно наносить флюс в виде пасты. Для ее получения порошок растворяют в воде в ориентировочной пропорции 1:1. Консистенция пасты регулируется количеством воды.

К достоинствам этой марки флюса относится возможность его многократного применения. Даже если к засохшему флюсу добавить немного воды и размешать, то можно получить пригодную к употреблению пасту. Удалять излишки флюса после окончания пайки можно с легкостью, используя слегка подогретую воду.

Отличие ПВ-209Х

Флюс ПВ-209Х, хотя и имеет похожий химический состав, но и обладает некоторыми отличиями. Буква «П» в маркировке означает «паяльный». Буква «В» говорит о том, что флюс является высокотемпературным.

Цифры, стоящие после этих букв, являются маркировкой. Буква «Х» в конце обозначения указывает на химическое взаимодействие входящих во флюс компонентов, а не простое их перемешивание. Такой флюс, обладающий повышенными характеристиками, применяется для выполнения более ответственных работ, где важна точность.

Подобные виды флюсов

Существует еще некоторые виды флюсов, выпускаемые согласно ГОСТу 23178-78, и имеющие некоторые различия в составе, температуре применения, свариваемом материале и используемом припое.

Фото: виды флюса ПВ-2хх

Флюс ПВ-200 используется при необходимости сварки нержавеющих и конструкционных видов стали, а также жаропрочных сплавов. Применяемые при этом припои относятся к высоко- и среднеплавким. Флюс является незаменимым при необходимости пайки радиоэлектронной аппаратуры.

Флюс ПВ-284Х в своем составе содержит борную кислоту, гидрат окиси калия и фтористоводородную кислоту. Отличается низкой начальной температурой плавления и, соответственно, невысокой температурой начала активности. Применяемые вместе с ним припои относятся к разряду среднеплавких. Этот флюс используется для пайки и сварки конструкционных сталей, нержавеющих, меди в чистом виде и сплавов на ее основе. По своим характеристикам аналогичен флюсу ПВ-209Х.

Флюс для пайки ПВ-209

Флюс ПВ-209Х используется для создания паяных соединений устойчивых к коррозии и конструкционных сталей, меди и сплавов на ее основе с применением припоев с преобладающим количеством серебра в составе при температуре 700-900 градусов. Основным сырьем для изготовления являются фтористые соли, состав не применяется для работ с алюминием. Основной областью применения являются работы с припоями на основе меди и серебра, при этом спаиваемыми материалами выступают:

  • серебро;
  • медь;
  • никель;
  • сплавы на основе данных металлов;
  • твердые составы;
  • жаропрочные металлы.

Использование флюса ПВ-209 позволяет исключить появление оксидных пленок при пайке, а также удалить ранее образованные на поверхности пленки. К преимуществам его стоит отнести и уменьшение поверхностного натяжения жидкой присадки, защиту металла в зоне пайки от внешних факторов.

  • Предназначение
  • Обозначение
  • Различия ПВ-209 и ПВ-209Х
  • Технические характеристики и назначение
  • Состав
  • Применение
  • Инструкция по применению
  • Цена
  • Аналоги

Предназначение

  • очистка поверхности от оксидной пленки;
  • снижение поверхностного натяжения;
  • оптимизация растекания присадки за счет появления на поверхности ионов металла, которые содержатся во флюсе и появляются при плавлении припоя;
  • защита от внешних факторов.

Обозначение

ГОСТ на флюс ПВ-209 предполагает, что каждый индекс в наименовании имеет свое значение:

  • П – паяльный флюс;
  • В – высокотемпературный;
  • 209 – марка;
  • Х – химическое взаимодействие.

Одной из распространенных разновидностей материала является флюс ПВ-209Х, который получают путем химической реакции между составляющими. Это подразумевает не простое механическое смешивание, а синтезирование химическим способом с целью достижения гомогенного (однородного) состава высокотемпературного вещества. Его можно размешать до однородного состояния, при этом сохранится его одинаковость в каждом фрагменте пасты. К преимуществам его относится повышенная технологичность.

Различия ПВ-209 и ПВ-209Х

Химический способ получения марки 209Х обеспечивает однородность состава и высокие технологические качества, стабильность и возможность получения пасты при добавлении воды. Это дает преимущества при выполнении точных работ.

Флюс для пайки ПВ-209 получают посредством смешивания обезвоженных солей, которые сильно нагреваются при соединении с водой. Это обусловлено химической реакцией составляющих. 209Х синтезируют в водных растворах, после чего сушат. При этом не выделяется тепло, что обусловлено характеристиками солей, а не применением воды при синтезе.

Рекомендуем также ознакомиться ещё с одним типом флюсов, используемых при пайке меди, серебра и нержавейки — ЛТИ-120, однако его рабочий диапазон температур от 160 до 350 градусов. Конечно же при важной составляющей процесса пайки является припой и канифоль — состав и характеристики оловянно-свинцового припоя ПОС 61 можно найти по ссылке.

Чтобы определить вид флюса, необходимо соединить небольшое количество флюса с водой (1:1). Например, на 5 г материала потребуется 5 мл воды (5 г). Полученный химическим способом материал не станет выделять тепло, чего нельзя сказать об изделии, полученном механическим методом. Это обусловлено использованием ангидрида бора в составе, который при взаимодействии с водой выделяет большое количество тепла.

Во время проведения тестирования флюса для пайки 209 необходимо соблюдать меры безопасности. К ним относится защита рук и глаз, т.к. при реакции с водой может произойти мгновенное вскипание, что приведет к разбрызгиванию материала. При попадании на тело такие капли способны вызвать химические и температурные ожоги. На основании этого можно сделать вывод, что материалы имеют различные характеристики, но идентичный состав.

Технические характеристики и назначение

Изготовление всех материалов осуществляется по нормативным документам, для флюса ПВ-209 – ГОСТ 23178-78. В нем содержится описание материала, а также основные характеристики.

Флюс паяльный 209 высокотемпературный фторборатногалогенидный и боридногалогенидный. Он имеет белый цвет, характеризуется гигроскопичностью, пожарной и взрывной безопасностью. Может применяться для работ с медью и сплавами на ее основе, нержавеющей сталью, коррозионностойкой сталью, конструкционной сталью, жаростойкими соединениями. Активным состав становится при температуре 700-900 градусов. В качестве присадки может использоваться серебряный припой ПСР-40.

Флюс 209Х имеет большее количество подходящих присадок – на основе никеля, меди, серебра. Он предназначен для соединения деталей из нержавеющей стали, жаростойких материалов, медных элементов, а также изготовленных на ее основе составов. Температурный режим ограничен 650-850 градусами.

Состав

Состав флюса 209 и 209Х идентичен, отношение количества материалов также не отличается. В нормативном документе содержится информация относительно содержания отдельных элементов в составе материала:

бор 12,8±0,5%
фтор 27,6±0,9%
калий 34,95±1,45%
кислород 24,65±2,85%

В компонентный состав 209 входят:

фтористый калий 42±1%
окись бора 35±1%
тетрафторборат калия 23±1%

Первый компонент соответствует Госстандарту 20848-75, он предварительно проходит процедуру обезвоживания. Второй компонент получен в результате термической обработки борной кислоты марки Б (Госстандарт 18704-78) при температуре 550 градусов, второстепенный продукт реакции – борный ангидрит в виде гранул. Третий компонент получают в результате химической реакции гидроокиси калия марки Ч, Д, А (Госстандарт 24363-80) и борной или фтористоводородной кислоты марки А (30-процентная). Материал представляет собой сыпучий состав из мелкодисперсных частиц, имеющих белый оттенок, в нем отсутствуют сторонние элементы.

В компонентный состав 209Х входят:

борная кислота 35,8±1%
гидрат калия окиси 28,9±1%
фтористоводородная кислота 35,3±1%

Применение

Применение флюса 209:

  • соединение компонентов радиоэлектроники и БРА при использовании газопламенных печей;
  • пайка коррозионно-стойких и конструкционных сталей;
  • объединение медных и изготовленных из составов на основе меди деталей при использовании присадок с преобладающим количеством меди или серебра.

Работы не осуществляются для соединения алюминиевых компонентов. Продолжительность хранения флюса – 12 месяцев. На протяжении этого срока могут происходить химические реакции между составляющими материала, что приводит к изменению проектного состава, а также свойств при пайке. Для соединения твердосплавных деталей необходимо осуществлять равномерный и полный нагрев.

Паяльный флюс ПВ-209 Х используется для пайки ювелирных изделий и бижутерии на протяжении длительного периода времени. В последние годы стали появляться аналоги состава. Для повышения технологичности процесса предусмотрена возможность нагрева газовой горелкой и нанесения флюса в виде пасты. Такие решения подходят для ручной и механической работы, связанной с ювелирным делом и прочими областями. Средняя температура при осуществлении работ – 750 градусов. Присадка может использоваться медная, никелевая или серебряная. Для создания однородной массы предусмотрено смешение компонентов 1:1, с последующим добавлением воды при необходимости. Используется флюс для соединения деталей из нержавеющей и жаростойкой стали, медных изделий. В зависимости от типа детали можно использовать порошок (кроме нержавейки), который будет выступать в роли компенсирующего материала. Важно соблюдать целостность покрытия в месте проведения работ. По окончанию пайки предусматривается смывание остатков горячей водой. Улучшение эффекта наблюдается при добавлении в нее лимонной кислоты.

Инструкция по применению

Специалисты ответили на вопрос о том, как пользоваться флюсом ПВ-209, а также дали рекомендации для повышения качества соединения. Они советуют использовать материал в пастообразном состоянии. Для этого необходимо соединить порошок с водой в пропорции 1/1. Подвижность пасты регулируется дальнейшим увеличением воды в составе. Перед осуществлением работ необходимо просушить пасту, также можно использовать порошок.

Цена

Купить флюс 209 можно за 1400 руб./кг.

Аналоги

Полученный химическим способом флюс может использоваться в качестве аналога материалов ПВ-201, ПВ-200 и ПВ-100.

Флюс для пайки ПВ-209 уп-500г

Флюс для пайки ПВ-209 уп-500г

Флюс ПВ-209 – применяют для выполнения паяльных работ изделий из из меди, никеля и их сплавов, так же стали (которая отличается жаропрочностью, стойкостью к коррозии). Из припоев отдаётся предпочтение тем, в составе которых содержится серебро.

ПВ-209 относится к высокотемпературным флюсам с высокой химической активностью. Данный флюс состоит из фтористых солей. Выпускается ПВ-209 в виде белого порошка, рабочая температура активности 700-900°С. Для пайки изделий из алюминия этот флюс не подходит.

Применение флюса ПВ-209 делает возможным провести очистку рабочей поверхности быстро и качественно. При повышении температуры флюс расплавляется, хорошо смачивает рабочую область, и способствует равномерному заполнению припоем всех зазоров в соединяемых элементах. За счёт этого возникает тесный и плотный контакт, а так же возрастает степень адгезии между припоем и металлом. При этом расплавленный флюс защищает металл от последующего окисления.

Используется флюс при помощи нескольких способов:
при первом способе — предварительно разогретый пруток окунают в ёмкость с флюсом;
при втором – из флюса создают пасту, то есть смешивают флюс ПВ-209 с водой (в пропорции 1:1), данный способ более удобен в использовании;
при пайке нелегированной стали – наносится флюс в виде порошка (разогревается до побежалости и затем наносится сам флюс).

Достоинством флюса ПВ-209 является возможность осуществить быструю и лёгкую очистку рабочей области от остатков флюса. Выполнить это можно промыв место пайки горячей водой, затем протереть щёткой. Можно использовать для промывки раствор воды с лимонной кислотой (10% раствор).

Так же есть ещё один плюс – данный флюс можно использовать не один раз, то есть если флюс высох, его можно снова смешать с нужным количеством воды и использовать в дальнейшем.

Пайка
Вид порошковый
Назначение флюс
Спаиваемые металлы медь, сталь, н/ж
Тип пайки горелка высокотемпературная
Тип припоя среднеплавкие припои
Химический состав
Калий (K), % 33.5-36.4
Кислород (O), % 21.8-27.5
Фтор (F), % 26.7-28.5
Бор (В), % 12.3-13.3
Температура
Температура пайки, °С 700-900
Температура активности, °C 300-520
Вес
Вес, г 500

Пайка твёрдым припоем

amater Доцент Владивосток 1.6K 482

Отв.200 10 Окт. 13, 06:29

Информация о бессеребряных припоях для пайки нержавеющей стали

Припой П-81 (диам. 2 мм)

Состав: Медь 52-54%, Фосфор 6-7%, Никель 6-7%, Цинк — 32-36%.

Соединяемые материалы: медь, серебро, никель и их сплавы (в т.ч. латунь), стали (в т.ч. нержавеющая), чугун, твердые сплавы и их сочетания и др. Пайка с использованием флюса.

Температура плавления 630-660 град.С, температура пайки 680-700 град.С.

Свойства: предел прочности на срез по стали 170 МПа; область разрушения телескопического соединения медь-сталь — по меди. Обеспечивает высокую герметичность паяных конструкций под давлением до 16 атм., обеспечивает высокую надежность работы фреоновых систем, высокое качество при ремонте твердосплавного инструмента.
Наиболее эффективен взамен высокосеребряных припоев ПСр25, ПСр29.5, ПСр40, ПСр45.

Рекомендуемые флюсы: ФК-250, ФК-235, ПВ-209.

Припой П-21 (ЛОК-57)

Состав: Медь 55-57%, Олово 6,7-7,3%, Никель 0,7-1,4%, Цинк — 34-38%.

Соединяемые материалы: стали, медь и ее сплавы, никель и его сплавы и их сочетания.

Температура плавления 800-830 град.С, температура пайки 850-890 град.С.

Свойства: предел прочности на разрыв по стали 240-260 МПа; область разрушения телескопического соединения — паяемый материал. Применяется для пайки стальных тонкостенных изделий, пайки штуцеров компрессоров и других конструкций с повышенными требованиями по прочности.

Рекомендуемые флюсы: ФК-250.

ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 66

Отв.201 25 Нояб. 13, 22:03

В итоге, для припайки фланца к кегу использовал обычную латунную проволоку с флюсом ПВ-209, паял с помощью кислородно-пропановой горелки .
Такую работу выполнял первый раз, вышло грубовато, как и положено для новичка шов получился со свищами, в последствии что выпирало зашкрябал напильником и все залудил оловянным припоем. В общем для себя этот вопрос закрыл
P.S. Было сильное желание паять ПСР-45, но жаба задушила ))Хотя исходя из общего бюджета желательно брать все таки серебряный припой.

Advard Кандидат наук Москва 368 485

Отв.202 21 Дек. 13, 20:58

Технология пайки нержавеющей стали простым оловом, была освоена мной почти сразу.
Работа по этому, проверенному методу затруднений не вызывала. Прочность изделий и качество работы, на тот момент, вполне удовлетворяли мои скромные потребности.
Несмотря на имеющийся опыт, я долго не решался приступить к работе с твердыми припоями. Долго колебался в выборе – вложить средства в оборудование и материалы или обратиться к специалистам по аргонно-дуговой сварке.
Дух авантюризма и желание не зависеть от других людей склонили мой выбор в сторону вложения средств в «неизвестность».
Результатом этой «авантюры» стала полная независимость от дорогостоящих аргонщиков, и получение изделий приличного качества.

В московской фирме «Cold24» — http://cold24.ru/ было приобретено:

— Газовая горелка BZ8250HT «BERNZOMATIC» мощностью — 2.713Вт.
— Баллон MAPP GAS FAT BOY.
— Флюс для высокотемпературной пайки BrazeTec тип «h» (100г)
(флюс BrazeTec spezial h специально предназначен для нержавеющей стали, на тот момент его не было в наличии).
— Офлюсованный припой Braze Tec CoMet 4076U содержанием серебра 40% без кадмия.

Изучая неведомый доселе метод, наткнулся на очень полезную статью, размещённую на сайте «Tool-Land.ru»
которая помогла разобраться в некоторых нюансах и вселила уверенность в положительном результате.

Этот метод можно применить в условиях городской квартиры.
Я паял на кухне, на газовой плите под вытяжкой. Довольно удобно.

Поверхности тщательно обезжирить.
За тем, при помощи водостойкой шкурки средней зернистости P-600 или P-1000 и воды,
качественно зачистить места пайки для удаления окисленного слоя.

Насухо убрать влагу чистой сухой салфеткой.
Перед использованием флюса его необходимо тщательно перемешать.
Нанести высокотемпературный флюс на место будущего соединения.

Далее, начинаем прогревать место пайки.
При попадании пламени на флюс и разогреве поверхности он вспенивается и высыхает.
При дальнейшем нагревании порошок плавиться, и затекает в зазоры сопрягаемых деталей.

Важно! Не следует вносить припой до того как расплавиться флюс.

Если пруток без обмазки (мне показалось, что так даже удобнее) перед внесением в пламя, погружаем его в баночку с флюсом.

Если пруток офлюсован, тогда внося его в пламя, касаемся обмазкой разогретых деталей. Он мгновенно плавиться, получается дополнительное «офлюсовывание».

Когда поверхности разогреты до светло-вишневого цвета, приступаем к внесению припоя.
Разогретым припоем касаемся места пайки.
При правильном прогреве детали и стержня припоя, он быстро плавиться от прикосновения к разогретой поверхности и затекая встык, образует прочное соединение.

Внеся небольшое количество припоя, по мерее прогрева мест пайки, он будет растекаться, формируя тонкий, аккуратный и красивый шов.
Качество и точность подгонки деталей является очень важным моментом. На это нужно обратить особое внимание. От этого будет зависеть не только расход дорогостоящего припоя, но и конечная красота изделия.

Результатом освоения метода высокотемпературной пайки, стала возможность реализации новых проектов…

Посл. ред. 22 Дек. 13, 18:50 от Advard

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *