Как понять что грибы пожарились на гриле
Перейти к содержимому

Как понять что грибы пожарились на гриле

  • автор:

Как узнать, что грибы готовы?

Марина, ты имеешь в виду жарение? А вообще, еще и от сорта грибов зависит. И от того, свежие или замороженные.

Мисуня (автор вопроса) 22 октября 2017 года

И жарение, и варку. И свежие, и замороженные. И сорта различные. Понимаю, что вопрос очень расплывчатый получается с такими данными, но может есть какие-то общие признаки? А то я всегда боюсь не доготовить)

Ответы:

по рейтингу | по времени добавления
22 октября 2017 года #

Понравилось

+5

это решение

Подготовленные для варки грибы выкладывают в кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Я некоторые грибы варю в 2 приёма: заливаю водой, кипячу минут 10, затем сливаю эту воду, промываю грибы, заливаю свежей водой и уже варю до готовности. Этот метод я применяю для горчащих грибов.
Сырые грибы никогда не жарю, сначала всегда сварю, потом обжариваю с луком.
Замороженные варю так же, как и свежие. Сушенные вначале замачиваю, потом варю.

Мисуня (автор вопроса) 22 октября 2017 года

Спасибо, Яков Моисеевич! Первую воду я всегда сливаю, а вот после опускания грибов на дно ещё довольно долго продолжаю их варить- естественно, после такой обработки они у меня на тряпочки похожи. Буду посмелее, значит:)

Stafford (автор ответа) 22 октября 2017 года
буду рад, если мои советы пригодятся
22 октября 2017 года #

Понравилось

+2

это решение

Жарить можно только абсолютно с’едобные грибы (какие грибы к ним относятся легко найти в интернете), остальные грибы нужно обязательно отваривать. Причем, после 5 минут кипячения воду, в которой варятся грибы нужно обязательно заменить на чистую, т. к. после закипания грибы резко отдают свои соки воде, и если мы ее не поменяем, то продолжим готовить грибы в собственных ядах. Правда, большинство из них, разлагаются при длительном кипячении, но лучше их безжалостно выкинуть. Не меняю воду только после белых грибов для супа. Когда грибы опустятся на дно — готовы.

Мисуня (автор вопроса) 22 октября 2017 года

Спасибо! Сырыми я жарю только шампиньоны и вешенки, а остальные грибы боюсь, и всегда отвариваю перед этим. Теперь немного расширю их «ассортимент»))

23 октября 2017 года #

Понравилось

+2

это решение

У меня около дома лес чистый, въезд автотранспорта запрещен, поэтому я никогда предварительно благородные грибы не отвариваю, и 1-ю воду для супа не сливаю /в ней весь вкус и аромат/. Для жарки губчатые грибы нарезаю тонкими пластинками и готовлю на растительном масле. Время приготовления зависит от количества грибов и их влажности. Сначала должна выпариться вся влага, для скорости есть смысл сделать это на большом огне, затем грибы должна слегка подрумяниться. В это время от сковородки лучше не отходить и грибы часто перемешивать, процесс займет около 10 минут. В конце приготовления заправить жаренным луком, сметаной, или сливками. Муж признает только жаренные грибы длительного приготовления. Он их называет «жаренные гвозди». Для этого грибы, после выпаривания влаги, на самом медленном огне тушатся 1,5 -2 часа, при этом приобретают темно серый цвет и концентрированный /как у сушенных/ грибной вкус. При мариновании белые грибы варю 10 минут /отвар идет в суп/ и еще 10 минут в маринаде. При засолке трубчатые грибы варю в 2 этапа — 20 минут /воду сливаю/ и 10 минут.

Мисуня (автор вопроса) 26 октября 2017 года

Вот «жареные гвозди» — это, кажется, моё коронное блюдо из грибов)) А вот чистотой лесов наша местность, боюсь, похвастать не может.

Способы приготовления грибов на гриле

Грибы на гриле

Приготовление еды на гриле – самая что ни наесть дачная тема. И как тут обойтись без грибов, особенно если растут они поблизости. Грибы на гриле – что может быть лучше на природе – аппетитные, с запахом дымка, они всегда улетают на «ура!» Подойдут любые – и лесные, и магазинные.

Белые грибы

На полкилограмма белых грибов потребуется:

  • листьев салата – 100 граммов;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • небольшой пучок петрушки;
  • лимонного сок – 20 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • две веточки тимьяна;
  • соль.

Белые перебрать, промыть, нарезать пластинками во всю высоту гриба. Приготовить маринад из оливкового масла, рубленой петрушки, лимонного сока, мелко нарезанного чеснока и веточек тимьяна. Замариновать в полученном соусе грибы на два часа. Выложить на решетку и жарить на углях около 10 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата.

Белые грибы с овощами

По этому рецепту белые грибы на гриле готовятся вместе с овощами. Из продуктов нужно взять:

  • четыре белых гриба;
  • два початка кукурузы;
  • четыре небольшие моркови;
  • две столовые ложки кедровых орешков;
  • один кабачок;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • два сладких перца;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • две красные луковицы;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • два стебля лука-порея;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Грибы с овощами на гриле

Подготовить грибы: почистить, протереть влажной тряпочкой, разрезать каждый вдоль на две половинки.

Мелко нарезать зеленый лук, добавить к нему соевый соус и уксус и перемешать. В получившийся соус выложить грибы и мариновать 15 минут.

Очистить морковь и нарезать пополам вдоль, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем вынуть и обсушить. Кукурузу нарезать кольцами по 3 см толщиной, кабачок вымыть и разрезать вдоль на четыре части, на кожице сделать надрезы. Лук репчатый на четвертинки, у порея отрезать зеленые листья, оставив белые стебли. Все овощи уложить на смазанную и разогретую решетку, сбрызнуть их растительным маслом, жарить пять минут, перевернуть и жарить еще три минуты, затем выложить в блюдо.

Перец вымыть и разрезать каждый, не удаляя семена, на четыре части. Выложить на смазанную и разогретую решетку гриля маринованные грибы и перец, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить, жарить 7 минут. Перевернуть, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом и жарить еще 5 минут.

Грибы и перец выложить в блюдо к овощам и посыпать кедровыми орешками.

Простой шашлычок из шампиньонов

Для этого рецепта можно брать не только шампиньоны, но и любые другие, в том числе лесные грибы.

  • 0,5 кг грибов;
  • жидкий майонез на глаз;
  • чеснок, перец, зелень и соль – по вкусу.

В кастрюлю выложить чистые грибы, поперчить их, посолить, добавить соус майонез. Оставить шампиньоны на всю ночь мариноваться (можно на два часа).

Нанизать грибы на шампуры, жарить на решетке, переворачивая, около 10 минут. Из майонеза, зелени и чеснока сделать соус и подать с шашлычками.

Шашлычок из шампиньонов

Шампиньоны с овощами

Еще один рецепт для гриля, но уже с более доступными грибами. На 300 граммов шампиньонов потребуется:

  • 16 мелких черри и 8 крупных;
  • 3 сладких перца (желательно разного цвета);
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • несколько перев зеленого лука;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • столовая ложка хорошего кетчупа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка сушеного орегано;
  • хмели-сунели, молотого перца и соли – по вкусу.

Крупные грибы разрезать на две части, небольшие оставить целиком. Выложить в шампиньоны кетчуп и молотый перец, оставить на 30 минут.

Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, опустить в подсоленную воду на 30 минут.

Перец сладкий освободить от семян и перепонок, разрезать на шесть частей, луковицы – на четыре части. Сложить лук с перцем в одну посуду и добавить туда оливковое масло, перец молотый и хмели-сунели.

Грибы с овощами

Мелкие черри проткнуть вилкой, крупные разрезать на две части.

Из кабачков и баклажанов слить воду, промыть их от соли, добавить оливковое масло, перец молотый и орегано и оставить на 30 минут.

Мелко нарезать чеснок, базилик и зеленый лук для заправки. По мере выкладывания на решетку овощей добавлять сюда оставшееся после маринования масло.

Решетку гриля смазать и разогреть. Положить на нее перец и лук репчатый. Когда на перце появятся черные подпалины, снять его с решетки, отправить в полиэтиленовый пакет и завязать, лук выложить в заправку.

Обжарить шампиньоны с двух сторон и отправить их к репчатому луку. Поместить на решетку кабачки, баклажаны и помидоры. Перец очистить от подпалин, снять с него кожицу, порезать и отправить к грибам. Следом идут готовые помидоры, кабачки и баклажаны. Собранные вместе овощи посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать пропитаться заправкой и ароматами друг друга.

Шампиньоны пикантные на шампурах

Для приготовления потребуется:

  • грибы – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели – чайная ложка;
  • перец черный чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, соли, перца и хмели-сунели. Вылить соус в грибы и оставить не менее чем на два часа. Нанизать грибы на шампуры и поместить на пять минут на гриль.

Читайте также:
Что можно приготовить на природе на костре
Что можно жарить на углях

Шампиньоны с травами

Для этого блюда нужно взять несколько видов трав на свой вкус. На 700 граммов грибов потребуется:

  • один крупный помидор;
  • 50 г масла растительного;
  • 50 граммов чистой воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • кинза, эстрагон, петрушка, укроп, базилик и другие;
  • соль.

Желательно взять как можно больше разных трав, но кинзу и базилик нужно обязательно включить, именно они придают нужный вкус и аромат шампиньонам.

Первым делом грибы надо замариновать. Очистить их от пленок, протереть влажной салфеткой и проткнуть зубочисткой. Масло, воду, чеснок, уксус, соль, нарезанный помидор и мелко нарубленные травы смешать. Залить соусом грибы и оставить на два часа.

Выложить шампиньоны на решетку и жарить 10 минут. Если грибы большие – чуть дольше.

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны в фольге

На килограмм грибов потребуется:

  • пучок свежей зелени;
  • 300 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 граммов куркумы;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы аккуратно промыть, просушить бумажным полотенцем. Смешать раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, куркуму, чеснок, соль и все растереть пестиком. Добавить сметану, как следует перемешать.

Шампиньоны обмакивать в приготовленный сметанный соус и нанизывать на шпажки.

Фольгу нарезать на полоски, обмотать шашлычки и оставить на час мариноваться.

Через час поместить шашлычки на решетку на 20 минут. Запекать, периодически переворачивая.

Готовые шашлыки из шампиньонов освободить от фольги и подавать к столу с овощами или картофелем.

Советы по приготовлению шампиньонов

Шампиньоны не рекомендуется мыть, иначе, напитавшись водой, они потеряют свой вкус. Их достаточно протирать влажной тряпочкой или слегка почистить ножом.

Непрожаренные шампиньоны не опасны, поэтому не нужно бояться снять их с решетки слишком рано.

Для приготовления на гриле можно использовать шампуры для крупных грибов, и шпажки – для мелких.

Аппетитная румяная корочка получается в том случае, если готовить их на свежем воздухе и на открытом огне.

Грибы Шампиньоны на гриле

Быстрый перекус на природе, аппетитные и пикантные! Грибы на гриле — это простой рецепт жареных на гриле шампиньонов в маринаде из самых доступных продуктов. Грибы получаются мягкие, сочные и очень ароматные! Хороши и сами по себе, и в салатах!

Автор рецепта
Грибы Шампиньоны на гриле

Грибы Шампиньоны на гриле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 22 % 4 г
Жиры 39 % 7 г
Углеводы 39 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить шампиньоны на гриле? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Вместо лимона можете взять уже готовый лимонный сок. Свежий чеснок можете заменить чесночным порошком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то немного подрежьте их. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте маринад для грибов. Как сделать маринад? Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде не используется, потому что соевый соус уже содержит достаточное количество соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте измельченный чеснок. Можете мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы шампиньоны со всех сторон были им покрыты. Оставьте их мариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Следите, чтобы грибы не сгорели.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте шампиньоны сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные! Приятного аппетита!

Подавайте такие грибы в качестве гарнира к мясным блюдам или используйте их в салатах.
Приятного аппетита!

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Сколько надо жарить шампиньоны и как понять, что они готовы?

Шампиньон можно есть сырым, в принципе. Разрезаем пополам, обжариваем по три минуты с каждой стороны. Все, они готовы. Готовность можно определить, попробовав гриб. Не бойтесь, не отравитесь.

Минут 10-15, попробовать)))
жарь сколько хочешь, минут 10 пожарь поймёшь на вкус когда они готовы)
По запаху: как только захочется попробовать- готовы.
И м надо показать уголек издалека- они уже готовы!

в кипящем масле 2-3 минуты. потом просто под крышкой подержать, лучше с гарниром, чтобы запах аккумулировать.

Шампиньоны можно есть сырыми.
Если жарить — то до мягкости (попробовать вилкой) .
Чтобы сохранить белый цвет перед жаркой окунуть в воду с лимонным соком или уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *