Как поставить микроволновку на разморозку
Перейти к содержимому

Как поставить микроволновку на разморозку

  • автор:

Как запустить режим «Разморозка» в микроволновой печи Samsung

Быстрая автоматическая разморозка — режим работы микроволновой печи для быстрого и равномерного размораживания продуктов.

Режим разморозки включает до пяти программ для разных типов продуктов:

  • мяса;
  • птицы;
  • рыбы;
  • овощей, фруктов или ягод;
  • хлеба.

Режимы и время разморозки разных продуктов

Наличие и количество программ зависит от модели микроволновой печи.

На более ранних моделях режим автоматической разморозки может отсутствовать.

Как включить режим разморозки в микроволновой печи

1 Подготовьте продукты к разморозке.

Удалите с продуктов всю упаковку: пакеты, пленку, лотки или подложки.

Уточните вес продукта или взвесьте его, чтобы убедиться, что размер порции пригоден для разморозки:

  • Мясо, птица, рыба – 200–1500 г,
  • Хлеб, выпечка – 125–1000 г,
  • Фрукты, овощи, ягоды – 100–600 г.

Выложите мясо, птицу, рыбу или фрукты на керамическое или стеклянное блюдо, а хлеб – на кухонную бумагу.

Проверьте дополнительные инструкции к разморозке разных типов продуктов в руководстве пользователя к вашей модели печи.

Для разморозки используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновых печей.

2 Поставьте блюдо с замороженным продуктом в центр вращающегося подноса.
Закройте дверцу микроволновой печи.

3 Нажмите на кнопку Ускоренная разморозка, Быстрая разморозка или значок снежинки с капелькой.

Примеры панелей управления микроволновых печей и расположения на них кнопки режима разморозки на различных моделях:

Кнопка Кнопка

Кнопка Кнопка

Кнопка Кнопка

Значок разморозки (две снежинки и две капельки) Значок разморозки (две снежинки и две капельки)

Значок разморозки (снежинка и две капелька) Значок разморозки (снежинка и две капелька)

Вид панели управления и расположение кнопок зависит от модели микроволновой печи.

4 Выберите программу разморозки.

  • Если на вашей микроволновой печи доступен выбор программы, на дисплее появится цифра «1».
  • Если на вашей микроволновой печи недоступен выбор программы, запустится выбор веса – на дисплее появится цифра «100», «125», «200» и т.п. Перейдите к следующему пункту инструкции.

Кнопка Кнопка

Кнопка Кнопка

Обычно программы разморозки и их коды перечислены на информационном стикере на дверце или внутри печи либо на самой панели управления.

Как правило, порядок программ следующий:

Для того, чтобы изменить программу, воспользуйтесь стрелками или поворотным переключателем. На некоторых моделях для переключения между программами нужно повторно нажать на кнопку разморозки.

Затем подтвердите выбор, чтобы перейти к выбору веса порции. Для этого нажмите кнопку ОК, Выбор или 100Г.

Кнопка Кнопка

Воспользуйтесь стрелками для выбора программы, затем нажмите OK, чтобы перейти к установке веса.

Кнопка Кнопка

Воспользуйтесь поворотным переключателем для выбора программы, затем нажмите на него, чтобы перейти к установке веса.

Несколько раз нажмите на кнопку Ускоренная разморозка для переключения между программами, затем нажмите 100Г, чтобы перейти к установке веса.

Коды программ разморозки и настройку параметров на вашей модели печи уточняйте в руководстве пользователя.

Разморозка продуктов в микроволновой печи

Каждый владелец микроволновых печей Gaggenau или тот, кто собирается их приобрести, знает, что эти приборы можно использовать для самых разных нужд: от подогревания еды до приготовления сложных блюд. Тем не менее, одной из самых популярных функций микроволновки остается размораживание. Эта простая операция ускоряет приготовление еды и очень нравится кулинарам.

Однако опыт показывает, что многие люди при размораживании продуктов в микроволновке совершают одни и те же ошибки. В результате в одних частях блюда остаются куски льда, другие начинают вариться, и все заканчивается кулинарным фиаско.

Рассмотрим несколько простых советов, которые помогут вам правильно и легко разморозить любые продукты.

Выбор посуды

Удивительно, но успех во многом зависит от правильного выбора посуды. Главная задача – защитить поддон прибора от влаги, которая будет выделяться в процессе разморозки.

лучше всего использовать для этого глубокие стеклянные или фаянсовые блюда, а также пластиковые контейнеры, в том числе те, в которых хранится заморозка.

Мясо, птица и рыба

О будущем размораживании нужно подумать еще когда вы только замораживаете продукт. Важно, чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми по размеру.

Разместите замороженный продукт на тарелке и приступайте к процессу. Микроволновую печь нужно включать на короткое время (не более 5 минут, лучше 2-3), после чего перемешивать кусочки и давать им немного остыть. И так – до тех пор, пока все мясо равномерно не разморозится.

Овощи и фрукты

Для размораживания овощей и фруктов очень важно добавить в блюдо немного воды. Как только с кусочков сойдет корочка льда, нужно останавливать процесс и переворачивать их.

Ягоды

Замороженные ягоды часто хранятся в специальных мешочках. Для удобства нужно использовать те, которые подходят для использования в микроволновой печи.

Перед началом обработки нужно ненадолго поместить мешок в холодную воду и убедиться в том, что ягоды рассыпчатые. Если вы замораживаете правильно в мощных морозильных камерах Gaggenau, они не должны слипаться. Затем мешок нужно разрезать на две части (удобно сделать это по диагонали, углом) и поместить в блюдо так, чтобы жидкость и сок стекали в чашу.

Тесто

При необходимости разморозить тесто нужно поместить его в микроволновую печь и размораживать в несколько заходов по 1-1,5 минуты, каждый раз переворачивая его.

После этого обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 15-20. Для того, чтобы тесто не обветрилось, миску с ним можно накрыть полотенцем или салфеткой.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store

Как размораживать мясо в микроволновке: особенности процедуры

Как размораживать мясо в микроволновке - Главная

Частенько современным хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени на готовку немного, а вытащенное из морозилки мясо напоминает осколок айсберга. Для этих целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как правильно пользоваться микроволновой печью для быстрого размораживания продуктов. Время прочтения — 4 минуты.

Кроме микроволновки «рецептов» экстренной разморозки продуктов существует масса. Один из самых популярных «бабушкиных» способов – разместить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает пару часов (хотя зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем дожидаться естественного таяния.

Как размораживать мясо в микроволновке - Mijia

КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 20 л
Дополнительно 26 программ приготовления, четырехслойная защита от микроволнового излучения, управление через приложение (тип подключения Wi-Fi 2,4 ГГц)

Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.

Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару. Но микроволновка справляется с этой задачей быстрее, проще и эффективнее, так как не требуется время для подготовки. Не нужно набирать воду в пароварку или производить другие манипуляции. И ниже мы рассмотрим, как разморозить продукты в микроволновке правильно.

Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция

Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.

Шаг 1. Подготовка мяса

В первую очередь мясо нужно достать из морозильной камеры и избавиться от всей упаковки, будь то обычный пакет, пищевая пленка или любой контейнер. Даже если мясо было куплено в пенопластовой подложке, которую теоретически можно размещать в микроволновке, делать этого не стоит – жидкость, содержащаяся в упаковке, начнет закипать и «варить» мясо снизу, что для размораживания продукта нам никак не годится.

Перекладываем мясную «глыбу» в подходящую для СВЧ посуду – в пластиковый термостойкий контейнер или в тарелку без металлизированного декора из керамики, фарфора, жаропрочного стекла или стеклокерамики. А остальное – дело техники.

Как размораживать мясо в микроволновке - Gorenje

КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 17 л
Дополнительно Быстрый старт, разморозка, очистка паром, внутреннее освещение

Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке

Приступаем непосредственно к размораживанию. Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.

После того, как режим выбран, выбираем тип продукта («Мясо») и включаем устройство. Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты).

После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятно, что сверху мясо «сварится», а внутри так и останется льдом.

Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.

К слову, некоторые микроволновки располагают функцией автоматической разморозки, для которой нужно не только выбрать из списка размораживаемый продукт, но и указать приблизительный вес. Далее «умная» печь сама определит мощность и время размораживания. Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо для равномерной разморозки.

Как размораживать мясо в микроволновке - Samsung

КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Мощность 800 Вт
Объем 23 л
Дополнительно Внутреннее покрытие — био-керамика, удаления запахов, разморозка

Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса

Когда замороженное мясо уже прошло несколько «сеансов» разморозки и выглядит вполне себе «ожившим», нужно проверить, как справилась микроволновка — разморозилось ли мясо внутри. Для этого можно использовать нож или любой острый кухонный предмет. Если нож входит в середину кусочка мягко и плавно, значит можно приступать к приготовлению питательного блюда.

Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.

Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.

Как размораживать мясо в микроволновке - Toshiba

КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 20 л
Дополнительно Внутреннее освещение, разморозка, 5 уровней мощности

Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.

  • Как выбрать микроволновку
  • Как выбрать мультиварку: на что важно обратить внимание
  • Что такое конвекция в СВЧ-печах: доступно о сложном
  • Какие есть кухонные ножи и как их выбрать
  • Как выбрать кофемашину
  • Что выбрать: тостер или бутербродницу
  • Обзор кухонной техники и аксессуаров Xiaomi
  • Как обустроить кухню
  • Как выбрать обеденный стол
  • Лучшие кухонные вытяжки: нюансы выбора
  • Как выбрать холодильник

Разморозка в микроволновке: 5 правил

Хозяйки знают: разморозка в микроволновке нивелирует 3-5 часов томительного ожидания оттаивания заготовки естественным путем. Рассмотрим основные «можно» и «нельзя» в этом нехитром деле.

Режим разморозки в микроволновке: общие правила использования

Многие микроволновки оснащены функцией разморозки Defrost. На нее указывает значок «снежинки» на панели управления. Если его нет (такое часто бывает в бюджетных моделях), тогда нужно выставить минимальную мощность печи — до 100-150 Вт.

Выбирайте для разморозки только ту тару, которая предназначена для работы с микроволновкой — на это указывает маленький значок СВЧ-печи.

общие правила разморозки в микроволновой печи

Слоеное тесто, пиццу и большие куски мяса лучше размораживать на плоских тарелках. Они вместительнее. Если приходится возиться с маленькими кусочками мяса или овощами, подойдут средние и глубокие тарелки

Мясо и рыба: сочность обеспечена

Нужно задуматься о том, как разморозить мясо, фарш и рыбу еще до того, как поместили продукт в морозильную камеру. Лучше хранить порционные кусочки одинакового размера. Они и размораживаются равномернее, и готовятся быстрее.

как разморозить мясо и рыбу в микроволновке

Разморозка в микроволновке — плевое дело:

  1. Нужно разместить пищу на тарелке в один слой
    Если укладывать куски друг на друга, верхний слой размерзнется, а нижний останется с «ледяной коркой».
  2. Включить режим разморозки на 2-3 минуты
    Если его нет, тогда выставить реле на минимальную мощность нагрева — 100-300 W. Оптимальное время работы — 2-3 минуты.
  3. Перемешать кусочки и дать им остыть
    Если не остужать, а сразу включить печь повторно, часть мяса начнет «вариться» в своем соку, а часть — размораживаться.
  4. Если продукты не разморозились должным образом, повторить все действия
    Делать это до тех пор, пока пища окончательно не дойдет до нужной кондиции.

Овощи, фрукты и ягоды: витамины по щелчку

Перед тем, как разморозить овощи в микроволновке, их стоит положить на тарелку средней или большой глубины. Плоская сюда не подойдет — фрукты при разморозке могут выделять сок, который прольется на поддон.

разморозка овощей и фруктов в микроволновке

Продолжительность подогрева зависит от объемов пищи, степени наполненности влагой («мясистые» ли волокна или там много воды), степени заморозки и т.д. Из-за ряда факторов время разморозки индивидуально:

Разогреть тесто: делаем это правильно

Лучше разморозить тесто в микроволновке в блюдце или тарелке средней глубины. Так оно прогреется равномернее — в глубокой быстро прогреется верхушка, а в середине тесто останется мерзлым.

Листовое тесто нужно размораживать в большой плоской тарелке (такой, как Ardesto Bagheria) — чем меньше сгибов в нем, тем лучше. Так оно не порвется при извлечении, будучи теплым.
Лучше прогревать мучное так:

  1. Включить СВЧ-печь на 60-80 секунд
    Если дольше греть, верхний край теста запечется.
  2. Перевернуть тесто и запустить микроволновку на минуту
    Повторять действия, пока тесто не станет мягким.
  3. Если тесто нагрелось — дать остыть
    Обычно достаточно до 10 минут.

Чтобы дрожжевое тесто не обветрилось на воздухе — рекомендуем прикрыть тарелку салфеткой или пищевой пленкой.

Готовые блюда и полуфабрикаты: 3 минуты и ужин готов

Прежде чем разместить в СВЧ еду из холодильника, с неё нужно снять защитную упаковку и поместить в подходящую для микроволновки посуду. На ней обычно есть значок СВЧ-печи.

как разогреть готовые блюда в микроволновке

Пиццу и блинчики достаточно переложить с коробки в тарелку соответствующего размера. Если блюдо не помещается в печь, разрезать на несколько порций.

Следуя советам, безопасно разморозить пищу в микроволновке получится даже у тех, кто раньше этого не делал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *