Форум какое расстояние должно быть между замками
Перейти к содержимому

Форум какое расстояние должно быть между замками

  • автор:

Расстояние от торца цилиндра до полотна двери

Здравствуйте!
Хочу установить новый цилиндровый механизм в существующую дверь/замок, и защитить его врезной броненакладкой. Выбрал два варианта механизма:
1. Mottura CP4P-(72)41/31-C5, длина ключевой половины цилиндра — 41 мм
2. Mottura CP4P-(72)36/31-C5, длина ключевой половины цилиндра — 36 мм

При установке отличие у них будет в расстоянии торца ключевой части замка до дверного полотна: в первом случае торец замка будет на 3 мм выступать за наружную часть дверного полотна, во втором случае торец будет на 2 мм утоплен в полотно (толщина полотна 2 мм).

С учетом толщины броненакладки 5-6 мм в первом варианте вся конструкция будет выступать из полотна на 9-10 мм. Вроде бы это многовато?
Во втором варианте придется выдвигать броненакладку наружу от торца замка на 2-3 мм. Есть сомнения — хватит ли при этом длины ключа?

Подскажите, какой вариант выбрать?

Вложение Размер
Чертеж 85.66 КБ

Тема: сколько должно быть замков

По умолчанию0

Цитата

Сообщение от А_Сторожев

Очень похоже на Гардиан , включая и замок. Обычно у них справа вверху на полотне тиснение названия.
Это дверь НЕ Гардиан .
С уважением. В.Б.Павлов.

23.03.2007 16:20 #22

Клуб Любителей замков вне форума

. Регистрация 03.03.2007 Адрес г. Санкт-Петербург, Россия Сообщений 2,785

По умолчанию0

Цитата

Сообщение от Павлов В

Это дверь НЕ Гардиан .
С уважением. В.Б.Павлов.

Борисович, скажи что это твоя дверь и твой склад
Где фото замка?

С уважением к читающим
Клуб Любителей
23.03.2007 16:31 #23

По умолчанию0

Цитата

Сообщение от Serg

1.На двери на картинке замок не один, или я не прав?

2.По-моему такое вскрытие стало возможным благодаря слабой конструкции двери. Разумеется, наличие одного замка в двери не является достаточным условием ее повышенной взломостойкости.

Дело не только в том, что не выдержал засов и ригеля замка. Даже если бы они устояли, в конце концов, преступник, орудуя ломиком, окончательно «смял» бы дверную коробку (или полотно в районе замка). Ему ведь достаточно получить зазор в 40мм, чтобы ригеля замка вышли из зацепления с дверной коробкой. Допустим, он это проделал с одним замком. Будь на двери второй, ему пришлось бы то же самое проделать и с ним, да потом еще бороться с ригелями вертикального запирания или девиаторами. Значит негодяй «пыхтел» бы возле двери в три раза дольше. А это дополнительный риск быть пойманным, да и силенок на всю «работу» может не хватить.
С уважением. В.Б.Павлов.

23.03.2007 16:59 #24

Иванов вне форума

Администратор Регистрация 03.03.2007 Сообщений 5,449

По умолчанию0

Цитата

Сообщение от Павлов В

Даже если бы они устояли, в конце концов, преступник, орудуя ломиком, окончательно «смял» бы дверную коробку (или полотно в районе замка)

Даже не знаю что сказать.
Я почему-то считал, что конструкция двери и коробки должна быть такой, чтобы без применения гидравлики или еше чего-то подобного просто фомкой смять коробку и дверь нельзя?
Разве не так?

23.03.2007 18:51 #25

По умолчанию0

Цитата

Сообщение от Serg

Даже не знаю что сказать.
Я почему-то считал, что конструкция двери и коробки должна быть такой, чтобы без применения гидравлики или еше чего-то подобного просто фомкой смять коробку и дверь нельзя?
Разве не так?

Конечно должно быть так, а на самом деле. Вы все сами видите на фотографиях.
С уважением. В.Б.Павлов.

23.03.2007 19:56 #26

Клуб Любителей замков вне форума

. Регистрация 03.03.2007 Адрес г. Санкт-Петербург, Россия Сообщений 2,785

По умолчанию0

Всегда плохо, когда специалист в дверях, начинает судить о замках.
И плюс немного либо кривит душой, либо основывает свои знания на чужых домыслах

Цитата

Сообщение от Павлов В

Дело не только в том, что не выдержал засов и ригеля замка. .

Неверная посылка.
Как раз ровно наоборот, дело именно в том, что засов этого замка, и других таких же замков, не способен выдержать ломик вора при взломе отжимом дверного полотна.
Гнется засов всегда.
Гнется и вытягивается в щель между дверным полотном и дверной коробкой.
Такова конструкция замка.
Нет защиты от отжима, хотя производитель замка об этом негативе знает отлично.
Даже если на дверях, будет стоять с десяток подобных замков, то эффект взлома будет одинаковый во всех случаях.
Все замки будут взломаны всегда , да еще и фактически за один раз, любым неграмотным наглецом воришкой с ломиком.
Неграмотным, так как только полные дураки и наглецы ломают эти замки ломами, когда их можно взломать еще и другими способами, и тише, и быстрее, и без оставления следов.
Есть и подбор ключа, и отмычки, и наборный ключ, и свертыш, и импрессия, и отвертка, и сверление.
А здесь специально ломали, будучи на все сто уверены, что не поймают, не услышат, и следы, если и будут оставлены, то никто искать вора не станет.
Это и не вор даже, это скорее грабитель или бандит орудовал.

Теперь докажем почему причина в дохлой конструкции замка.
Уважаемый В.Павлов, несмотря на просьбы, замок не показывает, дабы как я понимаю, не отбить желание покупать такие замки.
Поэтому обратимся к тестам и найдем там похожий тест, это замки Сенат, и тест на отжим в деталях.
http://www.kriminalist.com/senat.htm
Но, точно такие же замки Чиза, и Моттура, и Кале, и Апекс, Класс, YALE и другие.
Так как все эти замки, близнецы братья, и похожи друг на друга как пирожки.
Схема одна и та же: :Шесть сувальд, толщина металла от 0.6 мм до 1.14, засов, прикрепленный к гребенке на линии лицевой планки, гребенка засова толщиной от 1.5 до 3 мм
Вот фото замка Сенат без крышки.
http://www.kriminalist.com/images/senat/103.jpg
Четко видно, что конструкция замка, имеет стандартную конструкцию засова, когда ригеля прикреплены к гребенке засова, точно на линии лицевой планки.
Так же точно крепится и Метем, http://www.peterkey.ru/images/staty58/zvsp_05_04.JPG
Вот Моттура, там и гребенка потолще, и сувальды, а результат один
http://www.kriminalist.com/images/te. 1/mottura1.jpg
вот другая Моттура http://www.kriminalist.com/images/svertish/mottura1.jpg
А тут и Чиза, как я понимаю, она и стояла, судя по всему на складе этом бедном.
http://www.locks.su/test/cisa/57685-2/index.shtm
А там и гребенка тройка, и ригель 18, и корпус 2 мм, а все одно, гнется и вытягивается.
И подобные примеры можно продолжить, но все эти замки объединяет одно свойство, там нет вообще никакой защиты от приложения усилий ломиком вора.
Нет защиты от воровского способа взлома называемого отжимом.
Производитель знает, что так его замки ломают, торговец тоже об этом знает, но нечего никто делать и менять не желают, или точнее не хотят нечего менять в конструкции замка.

Не стану сейчас ковыряться в словах Павлова, доказывая его неправоту в рассуждениях, будем считать что он добросовестно заблуждается как мы когда то в КАБА, а приведу только фото.
http://www.kriminalist.com/images/senat/309.jpg
Вот согнутый Сенат.
Причина сгибания ригеля, это вытягивание засова из корпуса за счет разгибания лицевой планки замка, и вытягивании ригелей из корпуса.
Вот Цербер..
http://www.locks.ru/win/informat/for. er/cerber1.jpg
http://www.locks.ru/win/informat/for. er/cerber2.jpg
http://www.locks.ru/win/informat/for. er/cerber3.jpg
Там хоть и восемь сувальд, и корпус толще, а картина та же, опять засов сгибается на границе лицевой планке, вытягиваясь вперед из корпуса.
Вот опять Моттура..
http://www.locks.su/test/mottura/52771/index.shtm
Здесь снова Сенат.
http://www.kriminalist.com/images/senat/306.jpg
тут Чиза
http://www.locks.su/test/cisa/57685-2/004.jpg

Как видно любому человеку, при приложении усилий ломиком, основное усилие должен выдержать именно засов, и если засов не согнется, то и отжим не пройдет.
Ригель оставаясь прямым так и будет держать дверное полотнище закрытым, упираясь в ответную планку.
Если ригель согнется, дверь будет непременно взломана.
Все что надо сделать производителю замка, это место опоры ригеля перенести с границы лицевой планки, дальше внутрь замка.
Т.е. часть ригеля, оставить внутри замка, таким образом, изменив рычаги приложения силы.
При этом длина ригеля, остающегося внутри замка, должна быть больше, чем сам диаметр ригеля процентов на 20.
Вот пример подобной реализованной защиты при самых неблагоприятных дверях.
Замок Керберос на дверях Форпост, и тест на взлом ломом в комфортных условиях.
http://www.locks.ru/win/informat/for. t/forpost.shtm
Не только не согнулись ригеля замка, но и засов, своими ригелями разорвал ответную планку, в дверной коробке.
http://www.locks.ru/win/informat/for. ost/fp_027.jpg
http://www.locks.ru/win/informat/for. or/1/fp001.jpg
http://www.locks.ru/win/informat/for. or/1/fp003.jpg
Была бы дверная коробка чуток потолще, вор просто не сумел бы развить таких усилий, которые применяли два этих профессиональных слесаря.

И защита то простая: 20 мм ригеля внутри замка, так что бы возможный сгиб в месте крепления гребенки с ригелями, был передвинут внутрь корпуса замка.
И все.
http://www.locks.ru/win/informat/for. test008-05.jpg
Тогда сгибание засова в месте крепления с гребенкой будет происходить внутри корпуса замка, по сути врезной замок можно будет отжать, только полностью вывернув его из дверей, разорвав все места крепления замка.

Так дорогой В. Павлов, негодяй, не стал бы ломать замок ломиком, ибо у него для этого просто не хватило бы силенок.
А если по вашему совету, там бы стояло пара замком Чиза , то все равно они были взломаны одновременно, так как замки защиты от этого вида взлома не имеют и дверное полотнище одно, и рычаг приложения силы один.

Так что совет, относительно ставь два, основан все же не на знаниях и разумности трат, а на желании сорвать побольше денег с покупателя, предлагая ему то, что ему на самом деле не нужно совсем, и совсем его не защищает от самого простого вида взлома.
Замки надо ставить ровно столько, сколько есть функций есть у дверей и у замков.
Для дня, для ночи, для длительного отсутствия, для обычного закрывания на короткое время.

Если угодно можем, быстро сделать два теста, время взлома ОДНОГО замка Керберос и время взлома Чиза энд Моттура , на таких же дверях, тем же способом.

И каждый замок за себя отвечает сам, и при его производстве никто и никогда не учитывал и не исследовал, как один замок «помогает» другому, и кто из двух замков главный самый.
Пособие перевели, за свои деньги, в сети свободно выложили, что бы читали, не повторяли глупость клонов Быдловского, а все одно: запасной, второй, дополнительный, подсобный, прихлоп и личинка. Грустно.

Тема: Пособие по выбору дверей и замков.

Клуб Любителей замков вне форума

По умолчаниюПособие по выбору дверей и замков.

Каким должен быть замок или дверь
Навеяно вот такими вопросами.

Цитата

Сообщение от станишник

Интересуют результаты тестов Можно ее ставить или с оговорками. Может я чего то пропустил? Но пока кроме внешнего вида ничего не нашел.http://www.zamkidveri.com/forum/show. EB%FC%E1%EE%F0
Артикул замка я не знаю. Знаю только название-«сапфир».

Вообще к любым замкам и любым дверям, применительно следующие правила, естественно вытекающие из всех тестов, проведенных за 18 лет.

Это требования к конструкции дверей, названиям, и документам, которые обязаны вызвать ваше беспокойство.
Очень часто вас нагло дурят, всучивая вам русские, китайские и гаражные поделки, с красивыми именами и звучными названиями, за бешенные деньги и обещая златые горы.
Сейчас, особенно распространенными среди паразитов от замков и дверей, является подделка замков и дверей в Китае, России, но с благозвучными названиями под Италию, Испанию, Израиль, Америку и белого Медведя с грецким Орехом.
Участники могут легко внести свои собственные замечания или дополнения, а тккже изменить любой абзац.

Есть несколько легко выявляемых и явных признаков подделки или обмана, которые проверить может любой на месте, где предлагаются двери и замки:
Вы можете следовать этим советам, и выяснять истину, либо тупо смотреть в рот болтунам и профессиональным разводчикам, вроде Быдловского+Котовича+Терева.

Документы и реклама.
1.Любые двери под названием Форпост, Русский Князь Владимир, двери Имола ЗЕЛЛЕ, Гардеза, Mul-Т-lock, все двери под рекламой «Двери из».. Италии, Испании, Канады, Бразилии, от …белого Медведя.
2. Отсутствие сертификатов на проверку взломостойкости дверей либо наличие сертификатов на взломостойкость за подписью Т. Власовой – Москва.
3. Наличие любых сертификатов к дверям якобы изготовленных московскими фирмам ООО «Крепкий Орешек» они же сеть магазинов «Дверь по прозвищу зверь», они же Хардлок, они же ДПЗ, они же дверной завод г.Владимир, ООО Валиант, ООО Барс, ООО Ягуар, ООО «Стал», они же ООО «Стал двери», они же, любые торговцы, не имеющие собственного промышленного производства дверей, либо скрывающие место производства и имя производителя.

Конструкции дверей:
1. Толщина железа снаружи двери не менее 2 мм.
2. Толщина железа дверной коробки не менее 2 мм.
3. Обязательные ребра жесткости внутри дверного полотнища и наличие продольных «средников», укрепляющих дверное полотно в поперечном направлении.
4.Не допускается соединение наружного и внутреннего листа железа на притворе дверного полотнища, с торца (на четверти или фальце).
5.Дверное полотнище должно иметь наружный и внутренний лист железа, приваренный к металлическому каркасу дверного полотнища либо сплошным швом длиной не менее 50 мм, либо контактной сваркой с шагом не более 300 мм.
6. Обязательное наличие вертикального противосъемного выступа на дверной коробке со стороны петель.
Отдельные противосъемные ригеля не защищают взлома снятием дверного полотнища с петель.
7. Наличие защиты от деформации верхнего угла дверного полотнища (сгибание угла вниз и на себя снаружи) со стороны места установки замка путем усиления дверного полотнища, либо применение дополнительного выдвижного ригеля с ответной планкой под ригель.
8. Обязательное наличие плотного притвора (четверти, фальца) на дверном полотнище, толщиной не менее 20 мм с минимальными зазорами, не позволяющими применить отжим при помощи рычага, по всему зазору притвора снизу и сверху.
9. Конструкция дверной коробки, при отсутствии каркаса из профиля, обязана иметь усиление поперечным деформациям и сопротивление скручиванию, по всей своей высоте.
10. Механизм двери с дополнительными ригелями должен иметь блокировочный механизм, блокирующий засовы и дверное полотно в случае его значительной деформации, и угрозы реального взлома.

Петли.
1.Установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель.
Либо использование скрытых (внутренних) петель, рассчитанных на вес дверного полотнища.
2. Крепление наружных дверных петель только сплошным сварным швом, и только к усиленному каркасу дверного полотнища.
3. Игнорирование любых рассказов о безосевых петлях типа Барк и подобных.

Место установки замка.
1.Обязательное устройство внутри дверного полотнища, специального кармана (места под замок) для крепления замка на все штатные места, предусмотренные производителем, либо на выдвижных полозьях, либо оборудование съемного монтажного лючка, с внутренней стороны дверного полотнища.
2. В месте установки замка внутри дверного полотнища, следует предусматривать наличие ограждающих конструкций из метала (поперечные ребра жесткости) толщиной не менее 5 мм, как защиту от разрезания наружного листа железа киличным ножом либо его аналогами.
3.Суммарная толщина ответной планки замка и толщины железа дверной коробки в месте выдвижения ригелей засова замка должна быть не менее 4 мм.
4.Ответные отверстия под ригеля на ответной планке, и в дверной коробке, не должны превышать размеры ригелей засова замка более чем на 0.5 мм.
5.Ни в коем случае не допускаются устройство одного общего ответного отверстия на дверной коробке, если на замке имеются отдельные ригеля.
6.Размеры ответных отверстий под ригеля, не могут увеличиваться или уменьшаться какими-то специальными заслонками или шайбами.
Каждому ригелю засова замка, должно соответствовать, только свое отверстие с минимальным допуском.
7.Крепление замка должно производится винтами диаметром не менее М4 в крепежную конструкцию толщиной не менее 4 мм.
8.Отверстие под замочную скважину должно быть исполнено строго по размеру профиля бородки ключа, и повторять его конфигурацию.
9. Замки, не имеющие штатных отверстий крепления в корпусе замка (как правило, замки из Турции), имеющие отверстия для крепления только в лицевой планке замка, использовать в железных дверях бесполезно.
10. Замки с двумя кодовыми механизмами в одном корпусе, с ночной задвижкой, и защелкой, функции взломостойкости не имеют вообще.
11. Крепление ручек замка должно обеспечивать их разрушение и отрыв от дверей при попытках взлома отжимом.
12.На дверном полотнище, замки и ручки, устанавливаются отдельно друг от друга, и разрушение ручек, задвижек и защелок на дверном полотнище, не должно влиять на надежность и взломостойкость замка.
13.Замок, на 100% увеличивает свою взломостойкость, если установлен на дверь, в накладном варианте.

Требования к замкам.Документы..
1.Замок обязан иметь сертификат соответствия требованиям ГОСТ 5089 -2003 на класс взломостойкости и протокол испытаний на манипуляцию.
2. Для установки на свои двери, следует использовать замки, выдержавшие испытания на высший 4 класс взломостойкости.
3.Исключением являются сертификаты, выданные за подписью Т. Власовой, и протоколы испытаний на манипуляцию, от имени ВЧ 35 533 начальник Постнов, эксперт Рябов, не являющихся специалистами манипуляторщиками и не имеющие государственной лицензии на проведение испытаний и скрывающих фальсификацию испытаний, под предлогом неразглашения секретных сведений.
4.Также являются фальшивыми различные сертификаты, выдаваемые от имени различных европейских или всемирных ассоциаций и союзов, отдельных слесарей, и в частности, сертификаты от имени некоего немецкого слесаря Вендта, частным путем, учредившим эти организации.
5.Различные испытания замков в рамках ЕС и других стран, за исключением американского стандарта UL 437, не включают в себя испытания на различные способы взлома, известные преступникам, и не являются доказательством взломостойкости замков.

Требования к конструкции замков.
1.Любой замок должен иметь набор различных комплексных защит, от различных видом и способов взлома.
Ссылки на огромное количество комбинаций секретов, защищает замок только от подбора ключа от другого замка, и совсем не защищает от множества других простых способов взлома замка, и не заменяет требования по наличию других видов защит от взлома.
2. Замки с общим количеством секретных комбинаций менее 250.00 использовать на дверях можно только при наличии специального охранника наблюдающего за замком.
3.Сувальдные замки, выпускаемые фирмой Класс,YALE, Евролокс, Мастерлокс использовать на дверях нельзя в любых случаях.
4. Любые замки с любыми штифтовыми либо иными цилиндра ми, и с любыми установленными на эти цилиндры защитами, бронекрышками, бронепластинами будут быстро взломаны множеством способов взлома за время от одной секунды до десяти минут.
5.Это же правило касается любых замков типа мехатроник, магнитных, «невидимых», и «невскрываемых», замков Аблой , с любыми кодовыми механизмами, установленным вне корпуса замка, и не защищенные дверным полотнищем.
6.Установка подобных замков возможна, только при наличии специального охранника, непрерывно наблюдающего за сохранностью данного вида замков.

Виды защит от взлома.
1.Замок обязан иметь защиту от отжима засова.
2.Замок обязан иметь защиту от отмычек в виде правильно рассчитанных ложных пазах на сувальда х и «сильные» пружины для защиты от считывания секрета и сброса набранного отмычка ми кода.
3. Замок обязан иметь защиту от предварительного считывания кода секрета с сувальд замка декодерами.
4. Замок обязан иметь защиту от использования свертыша на гребенке засова, путем рассчитанного и проверенного испытаниями усилия сворачивания постоянного зуба гребенки засова, ранее излома стойка хвостовика.
5. Замок обязан иметь многоуровневую защиту от высверливания стойки хвостовика, как в основание стойки (термообработка), так и от вертикального сверления в головку стойку, только в виде вращающегося стального шарика, надежно запрессованного в головку стойки хвостовика.
6.Вторым уровнем защиты стойки и механизма замка от взлома, является наличие общей защиты на весь корпус замка, в виде защитной крышки пластины, из высокоуглеродистых сталей, толщиной не менее 4 мм, и твердостью 62 — 64 единицы HRc.
Данные крышки , предохраняют защищают замок от сверления обычными сверлами, защищают от не профессиональных способов сверления и фрезерования отверстий, расширения замочных скважин для целей использования свертышей, а также удаления пружин на сувальда х.
12. На замке должна быть предусмотрена защита от выбивания стойки хвостовика керном, через просверленное отверстие, через корпус.
13. Замок обязан иметь защиту механизма замка от взлома путем разборки внутри дверей, при наличии свободного места внутри дверного полотнища, куда можно сбросить крышку замка и детали механизма.
14. Механизм замка должен иметь защитный блокировочный механизм, блокирующий засов замка в случае его значительной деформации и угрозы реального взлома.

Соблюдение размеров и допусков.
1.Длина выхода ригеля засова замка, для железных дверей должна быть не менее 40 мм.
Сборные ригеля засова замка, из отдельных пластин, соединенных вместе, не выполняют функцию засова замка.
2.Толщина корпуса замка должна быть на менее 2 мм.
3.Диаметр ригелей замка должен быть не менее 16 мм.
4.Толщина гребенки замка должна быть не менее 2 мм
5.Механизм замка должен быть размещен в корпусе замка, выполненной в виде коробки с крышкой, утопленной ниже уровня бортов корпуса замка на минимум 2 мм.
6.Крышка замка должна крепиться к опорным стойкам не менее как тремя винтами диаметром не менее М4, с резьбой на глубину не менее 5 мм.
7.Крепление ригелей замка к гребенке замка возможно только двойной опрессовкой или сваркой.
Контактная сварка ригелей и засова не допускается.
8.Сувальдные замки, являющиеся взломостойкими, имеют ТОЛЬКО симметричную схему расположения сувальд, относительно гребенки засова.
9.Количество сувальд в замке должно быть не менее восьми.
10.Толщина метала для сувальд не менее 1 мм.
11.Внутри корпуса замка не допускаются использование деталей из пластика или сплавов типа ЦАМ, с температурой плавления ниже 800 градусов.

Обеспечение секретности кодового механизма.
1.Сувальды замка, профиль замочной скважины, высота шага секрета, порядок расчета комбинаций секретов, размер бородки ключа не должны иметь аналогов, и не копировать кодовые механизмы замков, других производителей.
2.Фрезеровка секретов ключа должна, производится с шагом по высоте не более 1 мм либо с переменным шагом секретов, для предотвращения визуального считывания кода с ключа.
3. Допуски при фрезеровке секрета на ключе, не должны быть больше плюс минус 0.1 мм.
4. Высота бородки ключа при шаге по высоте 1 мм, не может быть меньше 3 шагов по высоте, ввиду ничтожно малого общего количества комбинаций для данного замка.
5.Кодовый паз – расстояние между поверхностью кодового зуба сувальды и поверхностью стойки хвостовика, в замке не может быть больше зазора в 0.35 мм.
6. Стойки хвостовика не могут быть круглой формы, либо иметь скругленные фаски на своих гранях. Кодовый лабиринт не может быть в форме половины диаметра стойки хвостовика.
7.Поверхность сувальд должно иметь хорошее антикоррозионное покрытие, не разрушающееся при истирании.
Использование замков с сувальда ми из железа, нечем не защищенного от коррозии, недопустимо.
8.Каждая сувальда в замке, обязана отделяться от другой сувальды , латунными шайбами, либо «пуклевкой» на самой сувальде.
9.Количество опорных стоек для движения сувальды должно быть не менее трех.
10. При сборке замка не должно происходить подпиливание секретов на ключе либо сувальде напильником, а также любая иная доработка деталей замка во время сборки.
11. Сборку замка могут осуществлять только профессионально подготовленные и опытные слесаря сборщики.
12.Фрезеровка секретов должна производится на всокоточном оборудовании, к которым советские фрезерные станки не относятся.

Эксплуатационные свойства.
1.Гарантии на надежность работы замка должны всегда соблюдаться безоговорочно и бессрочно.
Владелец замка, в любое время, может получить квалифицированную помощь по общественно известному и постонно действующему каналу передачи информации.
2. Не допускается смазка поверхности сувальд замка и механизма маслом, ввиду накопления пыли грязи.
3.Не допускается люфт засова замка в вертикальном и горизонтальном положении выдвинутых ригелей, более чем на 0.1 мм.
4.Не допускается самопроизвольное «утопление» ригелей засова замка при нажатии на выдвинутые ригеля.
5. Замочная скважина замка должна иметь направляющую под ввод ключ внутрь замка в «толстых» дверях.

Ну, им любой может это пособие для чайников, дополнить сам.

Общие вопросы

Распечатать

1. Здравствуйте, что означают понятия: «под зенковку», «без зенковки»?
Ответ: Понятие «под зенковку» означает необходимость сверления в стекле с одной стороны небольшого углубления (3мм) большим диаметром чем с противоположной стороны. Нагляднее показано в каталоге нашей продукции на стр.22 (внизу). Скачать каталог Вы сможете с главной страницы нашего сайта (записанных в форматах PDF и RAR).

2. Что такое зенковка?
Ответ: Зенко́вка — многолезвийный режущий инструмент для обработки отверстий в деталях с целью получения конических или цилиндрических углублений, опорных плоскостей вокруг отверстий или снятия фасок центровых отверстий. Применяется для обработки просверлённых отверстий под головки болтов, винтов и заклёпок.
Зенковки для цилиндрических углублений и опорных плоскостей часто называют цековки.
Зенкование — процесс обработки с помощью зенковки отверстия в детали для образования гнёзд под потайные головки крепёжных элементов (заклёпок, болтов, винтов).

PC (полированный хром), SC (матовый хром), TP (титановое покрытие под золото), PSS (полированная нержавеющая сталь), SSS (матовая нержавеющая сталь), AL(Алюминий анодированный) .
3. По высоте конструкции КЛИЕНТ хочет заказать стекло шириной 2400 высотой 4750 цельное. Это вообще возможно ?
Ответ: По ГОСТ 111-90 (СТ СЭВ 5447-85) СТЕКЛО ЛИСТОВОЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ максимальная ширина и длина стекла составляет 3000Х6000 мм. так, что теоретически такой вариант стекла возможен.

4. На сколько циклов открывания рассчитана фурнитура для маятниковых дверей?
Ответ: Количество рабочих циклов (открывания и закрывания) на дверную технику составляет не менее 500 000. Сама фурнитура механизмом не является. Можно с уверенностью предположить, что раз на доводчики не менее 500 000 циклов, то и фурнитура должна выдерживать и выдерживает гарантию не менее этого показателя.

5. Для чего нужна зенковка?
Ответ: чтобы крепление фитингов или точек были в одной плоскости со стеклом.

6. Какое расстояние должно быть:
1. между замком и ответной части замка Т-030?
2. между верхней осью Т-133 и стеклом?
Ответ:
1. Между стеклами должно быть 4-5мм.;
2. От проема до стекла рекомендуем зазор 5мм.

7. 2 неподвижные секции, 2 секции подвижные, которые на одном треке полностью заезжают за неподвижные. Можно ли сделать на одной из ваших систем так, чтобы обойтись без направляющей внутри пола? Если вдруг нет, можно ли 2 стекла соединить коннекторами и задвигать совместно, используя одну направляющую ТВ-834?
Ответ: Направляющая должна находится в «зацеплении» с подвижными секциями, поэтому для вашей системы необходимо связать две подвижных секции коннекторами ТВ-820. Таким образам мы получим одну подвижную систему, находящуюся в «зацеплении» с направляющей.

8. Можно ли заменить напольную направляющую TB-834 METAL на направляющую TB-834 PLAST, если стекло уже готово?
Ответ: да, эти направляющие взаимозаменяемы.

9. Что такое маятниковая дверь?
Ответ: Дверь которая может открываться и закрываться в обе стороны.

10. Где в вашем каталоге находятся технологические вырезы для стекла?
Ответ: все вырезы представлены в конце каталога.

11. Установил раздвижную систему, но стекло 10мм болтается в напольной направляющей TB-834 METAL , получается зазор по 1мм между плоскостью стекла и самой направляющей.
Ответ: в напольной направляющей TB-834 METAL есть регулировочная пластиковая вставка. На ней нанесены значения 8, 10, 12мм. Перед установкой напольной направляющей, надо выбрать нужное положение в соответствии с толщиной стекла.

12. У меня задание, необходимо установить стандартную стеклянную дверь. Но, в виду того, что высота проема 3 000мм, по бокам и сверху двери будут установлены «глухари». Подскажите, чем их крепить?
Ответ: К полу и потолку (несущей конструкции) «глухари» можно закрепить при помощи коннекторов Т-191 (P или S), на расстоянии 500мм друг от друга. По вертикали достаточно одного такого коннектора, но установить его необходимо на уровне высоты двери. Потому, что именно здесь создаются максимальные нагрузки, влияющие на смещение боковых экранов («глухарей»)

13. Регулируется ли напольная направляющая TB-834 METAL для разных стекол?
Ответ: да, направляющая регулируется для стекол 8,10,12мм.

14. Можно ли вставить направляющую TB-834 PLAST в направляющую TB-834 METAL?
Ответ: нет, это две отдельные позиции.

15. Есть ли у вас видеоинструкции по монтажу дверей, раздвижных систем и т.д.?
Ответ: да, видеоинструкции есть. Ссылка на видеоролики: http://www.eurotitan.ru/constr/

16. Можно ли заменить напольную направляющую TB-834 METAL на направляющую TB-834 PLAST, если стекло уже готово?
Ответ: да, эти направляющие взаимозаменяемы.

17. Скажите, а есть ли у вас решения для безрамного остекления террас (системы раздвижных-поворотных дверей)?
Ответ: Вся наша фурнитура предназначена для применения внутри помещения, для террас не подойдет.

Специалист по связям с общественностью. ТИТАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *