Как разморозить фарш в микроволновке чтобы он не сварился
Перейти к содержимому

Как разморозить фарш в микроволновке чтобы он не сварился

  • автор:

Пока муж моет руки: лайфхак, как разморозить фарш за 5 минут

Рассказываем, как и сколько размораживать фарш, чтобы сохранить его вкус и пользу, а также как сделать это максимально быстро.

Как быстро разморозить фарш / pixabay.com

Фарш можно размораживать сутки, а можно и 5 минут — зависит от того, как срочно он вам нужен. Но главное не это — после любой разморозки мясо должно сохранить свои питательные вещества и вкусовые качества. Рассказываем, как правильно его разморозить.

  • Как и сколько размораживать фарш
  • Как разморозить фарш в воде
  • Как разморозить фарш в микроволновке
  • Как разморозить фарш без микроволновки

Как и сколько размораживать фарш

Размораживать фарш лучше через холодильник. Это долго, но это — самый безопасный способ, так как мясо оттаивает постепенно, сохраняя цвет и вкус, а бактерии в прохладной среде не так активно размножаются.

Положите фарш на тарелку и оставьте его в холодильнике на 24 часа. После разморозки фарш лучше сразу использовать, в крайнем случае — на следующий день.

Как разморозить фарш в воде

Можно ли размораживать фарш под водой? Можно, но это нужно делать правильно:

  • во-первых, фарш, который вы собираетесь размораживать в воде, должен оставаться в упаковке, пакете или пищевой пленке, иначе из него в воду уйдут и вкус, и большая часть питательных веществ;
  • второй момент — класть замороженное мясо нужно в холодную воду — вопреки распространенному мнению горячая вода не ускоряет разморозку, так как сверху фарш оттаивает, а внутри останется мерзлым, и, плюс ко всему, в горячей воде активно размножаются бактерии.

В воде фарш разморозится за час, и из него нужно сразу же готовить.

Можно также оставить мясо под струей холодной проточной воды — тогда для разморозки понадобится 15-20 минут, но это экономически невыгодный способ.

Как разморозить фарш в микроволновке

Если разморозка через холодильник и под водой вам не подходит, то есть другой способ, как быстро разморозить фарш.

Положите замороженное мясо в микроволновку и включите режим «Разморозка», если такой есть, или же установите сами микроволновку на 50% мощности — для разморозки понадобится 3-5 минут, в зависимости от количества фарша. Размораживать нужно импульсно — то есть, каждые 30 минут его переворачивать, чтобы он оттаивал равномерно. Из фарша, размороженного в микроволновке, готовить нужно сразу.

Как разморозить фарш без микроволновки

Если микроволновки нет, то быстро разморозить фарш можно на водяной бане. Для этого нужно снять упаковку с мяса, поместить его в миску, а миску поставить в кастрюлю с водой.

Ранее мы рассказывали, как сделать водяную баню и где ее применять.

Фарш в миске нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно размерзался.

Повторно замораживать мясо не рекомендуют — оно теряет свой вкус и пользы из него уже никакой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как правильно мыть клубнику от глистов: запомните эти советы
  • Не повторяйте эти ошибки: как выбрать вкусные шпроты и не купить подделку
  • Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии

Можно ли размораживать фарш в микроволновке: ошибка или хитрость продвинутых хозяек

Можно ли размораживать фарш в микроволновке: ошибка или хитрость продвинутых хозяек

Хотите приготовить обед или ужин для всей семьи, но забыли разморозить мясо?

Практически на каждой кухне есть микроволновая печь, поэтому вы наверняка не раз задавались вопросом, можно ли ее использовать не только для разогрева, но и разморозки.

И если да, как это сделать? Есть ли другие способы? Какой из них лучший и почему? Вот преимущества и недостатки каждого метода.

Разморозка в микроволновке

Благодаря микроволновой печи вы можете разморозить мясной фарш всего за 5 минут, однако учтите, что при этом пострадает его качество. Почему? Этот способ можно считать ненатуральным, из-за чего мясное блюдо может получиться слишком сухим.

Тем не менее, если решили выбрать этот метод, важна информация, предоставленная производителем прибора. На 500 г фарша установите мощность на уровень разморозки. Комбинация символов снежинки и капли воды может указывать на такой способ работы.

• Размораживаемые продукты можно помещать в микроволновую печь как в закрытом, так и открытом виде. Например, рекомендация для 250 г замороженного мясного фарша будет следующей: при 180 Вт сначала 8–10 минут, затем переверните и еще 5–10 минут.

• Процесс оттаивания можно ускорить, если в фарш добавить соль по рецепту. Затем подождите 30-45 минут, пока фарш не отстоится в микроволновке.

• В процессе размораживания в микроволновой печи вы также можете вынуть размягченный фарш и хорошо раскрошить оставшуюся замороженную массу.Разморозка в холодильнике и на воздухе

Разморозка в холодильнике считается лучшей. Для этого нужно вовремя достать фарш из морозилки и оставить в холодильнике. На 0,5 кг мяса у вас уйдет около 5 часов. Для крупных изделий это может занять до 24 часов. Так что это не самая быстрая процедура. Однако холодильник предотвращает нежелательное размножение бактерий.

А вот оставлять фарш на кухонном столе «просто так» точно не стоит. Конечно, он разморозится намного быстрее, на упомянутые 0,5 кг ушло бы около 3 часов. Однако при более высоких температурах есть риск бесконтрольного размножения вредоносных бактерий.

Оттаивание в миске с водой

Если вам нужно разморозить будущий обед немного быстрее, чем в холодильнике, можно использовать миску с водой. Вы должны полностью погрузить в нее мясо. Таким же образом можно разморозить рыбу.

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что вода проводит тепло гораздо быстрее, чем воздух. Таким способом можно разморозить небольшие куски мяса или полукилограммовые пакеты с фаршем примерно за час. Для больших кусков потребуется от 2 до 3 часов. Однако убедитесь, что упаковка, в которой лежит мясо, не протекает.Разморозка в духовке

Классическая духовка также может размораживать мясо. Многие бытовые приборы имеют ту же специальную функцию, что и упомянутые микроволновые печи. Если в вашей духовке нет такой удобной опции, установите температуру от 40 до 50 C.

Теплый воздух является более естественным вариантом оттаивания. Однако за фаршем придется больше следить и учитывать более высокую временную нагрузку, весь процесс займет от 30 минут до часа.

Способы быстрой разморозки фарша

Способы быстрой разморозки фарша

Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно воспользоваться некоторыми секретами. Но специалисты рекомендуют по возможности дефростировать мороженые продукты в естественных условиях, так как это способствует максимальному сохранению в них всех полезных компонентов. 06 дек 2011

Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно для начала разморозить полуфабрикат. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой из них — достать продукт из морозильной камеры, выложить в глубокую миску, освободить от упаковки и ждать, пока фарш полностью оттает.

Специалисты считают такой метод размораживания наиболее предпочтительным, так как в данном случае удается добиться максимального сохранения в продукте водорастворимых витаминов и белков. Чем быстрее скорость дефростации, тем выше потери тканевого сока, что способствует удалению из полуфабриката ценных компонентов. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать продукт в холодильной камере при температуре 1- 5°С тепла. Этот метод, как и размораживание при комнатной температуре, имеет определенные преимущества, но, к сожалению, такая дефростация занимает очень много времени.

Для того чтобы ускорить процесс оттаивания фарша, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Полуфабрикаты размораживаются гораздо быстрее под проточной водой. Чем выше ее температура, тем меньше времени нужно на оттаивание. С другой стороны, с увеличением температуры воды резко снижается качество фарша. Именно поэтому рекомендуется использовать именно холодную воду. В любом случае, повышать ее температуру выше 15°оС нельзя.

Для того чтобы разморозить фарш, нужно достать его из морозильной камеры, освободить от упаковочных материалов, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, который затем нужно завязать. Пакет с полуфабрикатом следует опустить в кастрюлю, поставить ее под кран и включить проточную воду.

Размораживание можно считать оконченным, когда полуфабрикат приобретет определенную пластичность.

Можно производить дефростацию комбинированным способом. Для этого большой кусок мороженого полуфабриката нужно поместить под проточную воду, а затем, когда продукт немного оттает, вытащить его из пакета, выложить на тарелку и разделить на несколько частей для окончательной его разморозки на воздухе в естественных условиях. Чем больше объем полуфабриката, его масса и толщина куска, тем медленнее от оттаивает. Именно поэтому рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями.

Быстро разморозить фарш можно и в микроволновой печи. Для этого его следует освободить от пленки и других видов упаковочных материалов, выложить в специальную емкость и выставить наиболее подходящий режим нагрева. Чем больше вес полуфабриката, его объем, тем больше времени потребуется для оттаивания. В процессе дефростации рекомендуется периодически выключать печь и переворачивать продукт, так как нагрев в данном случае происходит не совсем равномерно.

После разморозки мясного или рыбного фарша можно сразу же добавлять в него соль, специи, яйца и другие компоненты в соответствии с выбранным кулинарным рецептом.

Разморозила фарш, в микроволновке, он у меня сварился, что делать?

Макароны по флотски. А в следующий раз придётся присматривать и счищать разморозившийся фарш. А ещё лучше замораживать его тонкими лепёшками.

Отварить макароны и сделать «по-флотски».

макароны по флотски . лазанья.

а размораживать надо с вечера

блинчики с мясом

А вы лука поджарьте и добавьте в фарш, еще раз перекрутить посолить и поперчить, и у вас готовый фарш на вареники, на блинчики, на пирожки, на макароны по флотски, даже мясной пирог придумать можна, и впицу можна добавить, что угодно можна сделать лишь бы фантазия была.

дожать с луком, специями. . и добавляй куда хочешь. .
если в питу или лаваш заложить, только добавь сыр, помидорки, если любишь, то и маянез. . и в туже микроволновку на минутку..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *