Как приготовить курицу в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как приготовить курицу в мультиварке редмонд

  • автор:

Курица целиком в мультиварке Редмонд

05071534

Все знают, что запечь в мультиварке курицу – это пара пустяков. Особенно когда речь идет о крылышках или окорчках. А вот получится ли запечь курицу целиком в мультиварке? Как добиться красивой поджаристой корочки? Сколько времени печь, чтобы курица пропеклась целиком, но при этом не разваливалась на куски? И главное – влезет ли целая курица в мультиварку? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже. Если вы хотите рассмотреть фото покрупнее, просто наведите на них стрелку мыши.

  • Курица — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 6-7 ст.ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд

050715301. Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки (у меня чаша на 5 литров) – от 1 кг 200 г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила – впопыхах выбросила упаковку. Маринад (или обмазку для курицы) не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.
050715312. Курицу хорошо промыла (внутри тоже) и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы. Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку. Оставляю в миске (в холодильнике) на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять. Миску накрываю крышкой.
050715323. После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло ( можно оливковое, можно подсолнечное без запаха). Много его не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше (вообще-то это зависит от качества чаши). А потом в процессе приготовления будет выделение сока и жира. Итак, масло капнула, далее укладываю курицу. Закрываю мультиварку и включаю на «Выпечку» на один час. Но далеко не отлучаюсь.
050715334. Через 30 минут переворачиваю курочку на другую сторону. И она продолжает готовиться еще полчаса — до сигнала. На этом блюдо готово. Но, если сомневаетесь в этом, то попробуйте ножом. И коли оказалось с сыринкой (что маловероятно), оставьте на подогреве минут на 30-40.
05071535

5. Достаю курицу и выкладываю её на блюдо. Сверху обмазываю образовавшейся в чаше жидкостью. Ставлю на стол, и повседневный ужин превращается в праздничный. А может даже и в романтический… но это уже секрет..

Курица целиком в мультиварке Редмонд

Если объём чаши мультиварки 3 литра, как у меня, то не стоит выбирать тушку курицы весом более чем 1,5 кг, так как она будет слишком велика и перевернуть вы ее просто не сможете. Если же объем вашей мультикастрюли 5 литров, то вес тушки можно выбирать до двух килограмм. Сразу же отмечу разницу между привычным классическим способом запекания курицы в духовом шкафу и приготовлением в мультиварке. В мультиварке курица получается невероятно нежной, мясо от кости отделяется просто мгновенно, и да. зажаристой корочки вы особо не увидите. Но этот вариант понравится дачникам (не у всех на даче стоит плита с духовкой), а также любителям всевозможных кулинарных экспериментов с мультиварками.

Ингредиенты

Курица — 1300 г Соль — 1 ч.л. Паприка — 2 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Специи для курицы — по вкусу

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши — 3 литра

Курица в мультиварке «Редмонд»

Курица в мультиварке

Мультиварка «Редмонд» порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком — она просто божественна!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления курицы в мультиварке «Редмонд». Курочка запекается с картофелем, луком и ароматными специями. При подаче можно присыпать блюдо свежей зеленью, а также приготовить какой-нибудь хороший салатик. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Специи для курицы По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Целая курица в мультиварке Redmond M-4502

Целая курица в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)

Никогда бы не подумала, что в мультиварке может получиться такая же вкусная и сочная курица как в рукаве из духовки! Оказывается может и всего за час!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки
углеводы
жиры
калорийность

Используемая техника:

Мультиварка

Мультиварка

Ингредиенты:

Количество порций:

Курица

1,7 килограмма

Соль

Чеснок сушеный

Растительное масло

1 столовая ложка

Хмели-сунели

Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Обмываем нашу курочку, убираем все лишнее. В мисочке смешиваем соль, хмели-сунели и чеснок. Можно взять свежий чеснок — тогда выдавить его отдельно через чеснокодавку. Натираем нашу курочку сверху и внутри.

Целая курица в мультиварке Redmond M-4502

Наливаем в нашу мультю масло и кладем натертую курочку. Ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. По истечение 30 минут переворачиваем курочку на другую сторону и ждем окончания программы. Крышка вашей мульти даже не испачкается!

Целая курица в мультиварке Redmond M-4502

Вынимаем курочку из мульти и кладем на тарелку для разделывания! И наслаждаемся наивкуснейшей сочной курочкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *