Как приготовить говяжий язык в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

  • автор:

Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт говяжего языка в мультиварке хорошо подходит для случаев, когда хочется подать на закуску что-то особенное, а не покупную колбасу. Ну, или в тех случаях, когда при разделке мяса у вас оказался язык, а вы не знаете, что с ним делать. Поэтому и рассказываю, как приготовить говяжий язык в мультиварке!

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Специи 15 Грамм
  • Перец горошком 5 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка

Язык говяжий отварной в мультиварке

Язык говяжий отварной в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.

«Язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке» продукты:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

Язык говяжий отварной в мультиварке

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

Язык отварной в мультиварке

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь деликатес! Язык отварной в мультиварке получается очень вкусным. Мало того, не нужно долго стоять у плиты — мультиварка выполняет все нужные функции и оповещает о готовности блюда. В бульон добавляются овощи, от этого его вкус стает более насыщенным, а следственно и язык получается еще вкуснее. Отварной язык можно подавать на стол в качестве закуски, порезав на тонкие пластинки. Также язык добавляют в различные салаты. Блюда с добавлением говяжьего языка более питательны и ценны.

Автор рецепта
Язык отварной в мультиварке

Язык отварной в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 52 % 11 г
Жиры 43 % 9 г
Углеводы 5 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3H30M

Если язык заморожен, перед приготовлением его конечно же нужно разморозить. Для этого можно с вечера переложить субпродукт из морозильной камеры в холодильник и оставить там на ночь. Хотя все же по возможности рекомендуется использовать только свежий продукт, особенно покупая его в магазине.

1. Язык моем в теплой воде, с помощью ножа скоблим шкурку если на ней имеются загрязнения. Она должна быть идеально чистой.

2. Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем под проточной водой. Измельчать овощи не нужно, они выкладываются в бульон целиком.

3. В чашу мультиварки выкладываем язык, сюда же отправляем морковь, лук и чеснок. Добавляем перец горошком (это может быть как черный так и душистый перец), лавровый лист, соль.

4. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Закрываем крышку мультиварки.

5. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления — 3 часа. Если язык весит более указанного веса, то время приготовления следует увеличить как минимум на полчаса.

6. По истечении указанного времени перекладываем язык в емкость с холодной водой и снимаем верхнюю кожицу, она не съедобная.

Теперь язык можно остудить и нарезать тонкими пластинками для подачи. Бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд. Если блюдо планируется подавать не сразу, то хранить язык лучше в холодильнике, в том бульоне в котором он варился.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Отварной язык в мультиварке

Часто в рецептах просто пишут «отварной язык», но как вкусно и правильно сварить этот необычный продукт знают не многие. Правильно сваренный язык очень сочный и мягкий. Отварной язык можно использовать для приготовления заливного, в качестве ингредиента в сытный салат или на бутерброды, а можно просто кушать горячим с овощами на гарнир. По описанному рецепту в мультиварке можно отварить несколько свиных языков или один говяжий.

Отварной язык в мультиварке

  • Заливное из свиного языка (с желатином)
  • Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  • Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
  • Бутерброды «Сытные»
  • Язык свиной 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец душистый горошком, лавровый лист

Как приготовить отварной язык в мультиварке

  • Отварной язык в мультиваркеЯзык хорошо помыть под холодной проточной водой и выложить в чашу мультиварки.
  • Отварной язык в мультиваркеВ чашу добавить очищенный лук, морковь и чеснок. Посолить по вкусу, добавить пару горошин перца и лавровый лист.
  • Отварной язык в мультиваркеЗалить холодной водой до максимальной отметки.
  • Отварной язык в мультиваркеКрышку мультиварки закрыть и установить режим «Тушение» на 3 часа.
  • Отварной язык в мультиваркеПосле сигнала готовности горячий язык необходимо опустить в ледяную воду на две минуты.
  • Отварной язык в мультиваркеЗатем сразу же, пока язык еще теплый, снять с него кожицу начиная с тонкого конца.
  • Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *