Как приготовить пельмени в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить пельмени в мультиварке

  • автор:

Как сварить пельмени в мультиварке

Готовить пельмени в мультиварке довольно-таки легко и удобно, ведь такой способ приготовления практически полностью повторяет варку в кастрюле с закрытой крышкой.

  1. Выкладываем замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Наливаем именно холодную воду так, чтоб накрыть полностью полуфабрикаты — пельмешки.
  3. Солим воду по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец горошком или другие специи, которые вам нравится использовать.
  4. Выбираем режим «Варка на пару», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем таймер на 10 минут.
  5. По истечению заданного времени, вынимаем шумовкой и подаем на стол вкусные горячие пельмени со сметаной, перчиком, сливочным маслом или своим фирменным соусом.

В мультиварке, Пельмени

Фото к рецепту: Пельмени в мультиварке

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

фарш куриный, мясо индейки, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Ленивые пельмени (в мультиварке)

Ленивые пельмени в мультиварке — это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.

мука, яйца, вода, соль, фарш, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, чеснок, вода, сметана, зелень

Фото к рецепту: Ханум с мясом и картофелем

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, — приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

мука пшеничная, вода, соль, яйцо куриное, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы) — блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

мука, яйца, вода, соль, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Традиционные русские пельмени издавна готовили и на праздник для гостей, и впрок для своей семьи, особенно это касается северных районов, где холодная пора года длится очень долго, благодаря чему, в отсутствие холодильников, обеспечивалась сохранность готовых изделий. Иностранные любители изделий из мясного фарша в тесте (итальянские равиоли, грузинские хинкали, азиатские манты и др.) научились тоже делать такие аналоги пельменей, но они отличаются формой и размером «пельмешек», способом приготовления фарша, формой подачи к столу.

С появлением современной кухонной техники все большую популярность приобретают пельмени в мультиварке. Преимущества такого способа готовки этого блюда – экономия времени, отсутствие необходимости контролировать процесс, возможность точного расчета времени окончания процесса приготовления. С применением этой умной техники стало возможным без особых усилий готовить разные варианты пельменей. Судите сами, вот что можно делать по этой технологии: жареные пельмени в мультиварке, пельмени на пару в мультиварке, пельмени, запеченные в мультиварке.

Для тем, кто не успевает приготовить неожиданным гостям более существенное угощение, придуманы ленивые пельмени в мультиварке. Быстрота заключается в том, что в пласты готового теста укладывается рулон фарша, получившиеся «рулетики» помещаются в мультиварку, заливаются любым соусом по вкусу и готовятся в автоматическом режиме, пока вы встречаете гостей, развлекаете их и рассаживаете по местам. Есть еще один способ быстрого приготовления блюда на основе пельменей: запеканка из пельменей в мультиварке. Ее даже быстрее приготовить из купленных пельменей, а результат все равно будет отличный.

Как сварить пельмени в мультиварке, чтобы они получились нежными? Есть два пути: приготовить нежный фарш из мяса птицы, либо комбинированный с использованием свиного мяса и сала, либо заправить готовящиеся пельмени мягким и нежным соусом на основе сметаны. Пельмени в сметане в мультиварке очень приятные на вкус, их любят и взрослые, и дети.

Попробуйте приготовить все варианты пельменей в мультиварке. Рецепты берите по очереди разные и каждый раз удивляйте своих близких новым блюдом. И каждый раз старайтесь сравнивать свое произведение с теми пельменями, которые представлены в фотографиях. Пельмени в мультиварке, фото которых вы взяли за основу, подскажут вам ваши ошибки и удачные решения. Начинающим советуем, если вы часто будете готовить пельмени в мультиварке, рецепты с фото для удобства положите на кухне на видном месте. Точно пригодится!

А со временем и к вам будут приставать представители следующего поколения начинающих кулинаров с вопросами — как сварить, или как пожарить пельмени в мультиварке. Тренируйтесь, изучайте это нехитрое искусство.

Надеемся, вам пригодятся наши советы, как приготовить пельмени в мультиварке:

— фарш для пельменей опытные мастера рекомендуют комбинированный: из красного мяса и мяса птицы. Необычный вкус дополняется нежностью и сочностью;

— в фарш добавляют немного мелко порубленного чеснока;

— к тесту нужно подойти ответственно. Его следует вымешать тщательно, до однородности. Готовое тесто заверните в ткань, затем в целлофановый пакет и положите «отдохнуть» минут на 20;

— самый правильный размер пельменей диаметром средних мужских наручных часов. Готовые изделия по одиночке должны идеально укладываться в столовую ложку;

— для варки пельменей они аккуратно опускаются в кипящую подсоленную воду. Пельмени в мультиварке готовятся 15 минут в режиме «Варка»;

— подавать пельмени лучше со сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Любители острых блюд используют заправку из смеси красного и черного перца с паприкой, на основе уксуса;

— жареные пельмени в мультиварке готовятся в режиме «Выпечка»;

— пельмени отлично переносят заморозку, поэтому их правильно будет приготовить впрок. Время, потраченное на заготовку, окупится при всех последующих приготовлениях пельменей. И, кстати, заморозка позволяет тесту хорошо «созреть», что улучшает вкусовые качества пельменей.

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый , мука , яйца , масло растительное , фарш куриный , зелень , фарш говяжий , картофель , фарш мясной , яйцо куриное , мука пшеничная , шампиньоны , сметана , чеснок , мясо индейки , морковь , лук , фарш , лук зелёный

Как сварить пельмени в мультиварке

Вкусный обед или ужин всего за 15 минут. Пельмени в мультиварке варятся даже быстрее, чем в кастрюле. Ведь у чаши нагревается не только дно, но и стенки. Остается только закинуть пельмени в кипящую воду и очень скоро лакомиться ароматным душистым блюдом.

Автор рецепта
Как сварить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке

Смотри видео

Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 2 г
Жиры 20 % 3 г
Углеводы 67 % 10 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить пельмени в мультиварке? Не сложнее, чем в обыкновенной кастрюле и по времени быстрее. Набор ингредиентов стандартный: вода, пельмени, соль, перец и лавровые листья, но можете дополнить их своими специями по вкусу. Кто-то добавляет для аромата в бульон целые очищенные зубчики чеснока или небольшую очищенную луковицу. Можно добавить смесь специальных специй для пельменей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пельмени предварительно размораживать не нужно. Полуфабрикаты выбирайте любые: с говядиной, свининой, курицей или смесью нескольких видов мяса. У меня говядина свинина.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу мультиварки высыпьте соль и перец, выложите лавровые листья. Точное количество специй зависит от ваших личных предпочтений, но не советую сразу сыпать много соли. Лучше сначала добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли, а потом уже перед закладкой пельменей попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте к специям теплую воду. Воду необязательно вливать теплую, можно и комнатной температуры, но в таком случае время до закипания увеличится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) на 10 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Можно ускорить процесс, выставив температуру варки повыше. У меня вода закипела даже раньше, чем закончился таймер. Примерно за 8 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если до этого увеличивали температуру кипения, уменьшите ее до той, что по умолчанию. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами, выложите в воду замороженные пельмени.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закройте крышку и варите пельмени еще 5-6 минут. В моей мультиварке нет возможности выставлять время по минутам, поэтому я поставила на 10 минут, а через 4 минуты выключила технику. Точное время варки зависит от модели вашей мультиварки. Ориентируйтесь прежде всего на свою технику и готовность пельменей.

Шаг 8:

Шаг 8.

В первые пару минут пельмени желательно периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну чаши и не слиплись друг с другом. Если вода сильно пенится, можете убавить нагрев. Я же просто пару раз приоткрывала крышку, чтобы пена улеглась. Готовность пельменей определить легко: они всплывают на поверхность, тесто мягкое, а мясо внутри имеет характерный коричневатый цвет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые пельмени шумовкой переложите на тарелку. По желанию заправьте сливочным маслом, посыпьте молотым черным перцем и подайте к столу со сметаной. При желании можете подавать пельмени с бульоном, в котором они варились. Приятного аппетита!

Хотите приготовить домашние пельмени? Посмотрите рецепты пельменей собственного приготовления здесь.
К пельменям подойдет любой соус для мяса, рецепты здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Пельмени в мультиварке.
5 способов приготовления

Кто не знает, что такое пельмени? Есть здесь люди, которые никогда не ели пельмени? НЕТ! А почему так? Да все потому, что пельмени – это уникальный продукт, который позволяет и первое, и второе приготовить, и настоящая палочка-выручалочка для очень занятых людей. Кстати, с готовкой пельменей справятся даже самые не умеющие готовить мужчины и дети.

В общем, сегодня мы будем говорить про пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» и о том, что и как из них сотворить вкусного и разного. Можно, конечно, и из других, но ермолинские не развариваются, потому что тесто идеально – эластичное, не трескается, в них вкусная и сочная начинка без лишних добавок, и они просто очень симпатичные.

Начнем с того, что пельмени бывают разные. В «ЕРМОЛИНО» готовят 10 видов: пельмени «Элитные» с индейкой (очень нежные из индейки и курицы с перчиком), два вида пельменей «Элитных» из линии НАТУРАЛЕ (со свининой и говядиной и говяжьи), «Добрые» маленького размера (из говядины, свинины и мяса птицы), «Ермолинские» фирменные (из говядины и мяса птицы, с особенным тестом желтоватого цвета), крупные пельмени «Сытные» для тех кто любит плотно поесть, и любимцы покупателей – пельмешки «По-домашнему». Выбор есть на любой вкус и размер!

Для того, чтобы выбрать те, что станут традиционными в доме, надо попробовать все ермолинские полуфабрикаты. Только методом проб определяется любимый продукт, полностью соответствующий вкусам семьи.

Да, пельмени – блюдо семейное, так уж исторически сложилось. Вся семья собиралась на кухне: один тесто месил, второй раскатывал, третий кружочки вырезал, четвертый фарш готовил, пятый лепил. Потом пельмени морозили и засыпали в ведра. Целый производственный процесс, который требовал сил и времени! Увы, в наши безумные скоростные дни, такое себе мало уже кто может позволить. Поэтому мы и бежим в магазин, покупаем замороженные пельмени и варим быстренько. Или жарим. А ведь, есть еще десятки разных рецептов, которые не позволят такому удобному и вкусному продукту надоесть, даже если вы будете питаться ими постоянно!

Итак, рецепты на каждый день, которые существенно облегчат вашу жизнь и сохранят время.
Идем в магазин «ПРОДУКТЫ «ЕРМОЛИНО»». Покупаем, например, полтора килограмма пельменей «Элитных». Дома выкладываем на смазанный маслом противень слой лука кольцами, потом пельмени, потом сверху слоями: шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр тертый. Для аромата можно чесночинку бросить. В разогретую духовку ставим минут на 30-40. Получаем пельмени «Элитные» по-французски.

Второй вариант – подростковый. Слегка размораживаем пельмени «Добрые». Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом. Пельмени очень плотно складываем в чашу, чтобы получился ровный слой. Можно даже разровнять или примять. Вторым слоем идет кетчуп (паста томатная), оливки, грибы, помидоры, в общем, все, что есть в холодильнике и любят подростки в пицце. Ставим на режим выпекания. Получаем пельменную пиццу.

Вообще мультиварка – делает нашу жизнь проще, как и пельмени. Поэтому берем пельмени «По-домашнему», обжариваем с луком в режиме жарки до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, сметану и солим, перчим по вкусу, присыпать сверху тертым сыром, тушим до готовности всех ингредиентов. Достаем, украшаем свежей зеленью.

А вот еще очень рецепт, как приготовить вкусные пельмени. Он, кстати, почти диетический. Пельмени с индейкой выкладываем в форму для пара, в кастрюлю воду наливаем, ставим на программу «Пароварка». Можно не солить, не перчить, и так получается очень вкусно плюс менее жирно, чем при обычной варке.

Еще один рецепт вкусных пельменей в мультиварке. Варим как обычно. Почти готовые пельмени выкладываем ровным слоем в чашу, хорошо смазанную маслом. Вторым слоем выкладываем мороженые овощи (какие есть в морозилке), а третьим шампиньоны или любые другие грибы, какие найдутся в данный момент. Добавляем сметану, разбавленную немного молоком или сливками, добавляем немного крахмала, хорошо размешиваем и заливаем пельмени. Сверху натираем сыр «Ермолинский», и запускаем программу «Выпечка». И вот пельмени «А-ля жульен» готовы!

Среди вкусных рецептов на каждый день еще у нас еще один вкусный и простой рецепт. Слегка провариваем пельмени «Сытные» и забрасываем во фритюр. Достаем, посыпаем зеленью, подаем с соусами или сметаной.

Еще можно запечь пельмени в омлете с режимом «Выпечка», потушить с подливой с режимом «Тушение», сварить суп с пельменями в режиме «Варка». Как видите, любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, ведь в ней можно делать все!

Приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *