Почему сабвуфер уходит в защиту
Перейти к содержимому

Почему сабвуфер уходит в защиту

  • автор:

Усилителя уходит в защиту, отключается саб

В машине стоит усилитель Helix Dark Blue (на сабвуфер Fli Trap12), питание от которого идет на конденсатор Prologi 1.5 ф, с конденсатора провода идут на усилитель Vibe Slick (на динамики).
При прослушивании музыки сабвуфер периодически перестает играть, через несколько секунд снова работает. Helix при этом уходит в защиту, Vibe продолжает работать. На конденсаторе мигают цифры в интервале от 9 до 10.

Иногда работа восстанавливается только после выключения магнитолы на несколько минут.

Данная проблема появилась после попытки настроить басс на усилителе Helix.

Помогите, пожалуйста, советом как восстановить нормальную работу

Усилок уходит в защиту, причины?

Привет всем, зимой появилась проблема
усилитель четырехканальный кикс, 60 ват на канал, запитан фронт номиналом 50в и саб мостом 12″ 300в номинала
похоже из затого что замерзает подвес саба, усилителю трудно его качать и он уходит в защиту, (даже если постепенно прибавлять мощность на сабвуфер выносным регулятором, тем самым как бы разогревая подвес), при чем надолго, даже отключив саб, усилок не сразу стабильно начинает работать, поиграет пару минут, сделаешь погромче а он вырубится, потом через некоторое время опять включаю — поиграет подольше и вырубится, так может раза по три, потом начинает стабильно играть на большой громкости, пока не покрутишь ручку «громкости» сабвуфера
можно ли решить эту проблему заменив кабель на большего сечения?
ps знаю что усилок слабоват для 300в саба но хочется хотябы стабильной работы

Почему сабвуфер уходит в защиту

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Штатная магнитола уходит в защиту, что я сделал не так?

Штатная магнитола на Чери Тиго 2 (2020год) (без RCA) выходов через провода на передние динамики подключена межблочным кабелем https://avtozvuk.ua/ua/kicx-rca-0230b/p136510 к усилителю! Усилитель 2х канальный. Музыка играет громко и хорошо, проблем с этим нет! Так же установлен активный саб (RMS) 300 Ватт, максималка 900 Ватт. Сигнал на саб поступает с задней пары проводов от задних динамиков через вход RCA на сабе ( подключал через hi input) ели слышно саб! И саб и усилок подключены к АКБ проводом 4 GA 20мм кв, мерял напряжение, все хорошо! АКБ тянет! Без саба штатная магнитола в защиту не уходит, как подключаю саб и даю громкости на голове больше половины, голова уходит в защиту! В чем может быть причина? Голова слабая для саба?
Я думаю, что штатная магнитола выдает максимум по Ватт 40 на канал, не больше!
И ещё, подключал саб меньшей мощности (RMS 75 Ватт) вместо своего, неплохо звучит и голова от него не уходит в защиту!

Алексей 215
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Алексей 215

Усилитель уходит в защиту.

На не большой громкости играет, на 20 процентах уходит в защиту. Играет только фронт, все остальное поотключал. Проверил силу, межблоки, акустические — все ок.
Может ему питания не хватает, хотя раньше все было нормально при 13.4 и ниже — 11 с чем то..
Что делать то??

16.05.2008, 10:47 #2

Усилитель уходит в защиту.

цыфры это напряжение?
когда началось?
или ты только поставил?

16.05.2008, 10:56 #3
Автор темы

Усилитель уходит в защиту.

цыфры это напряжение?
когда началось?
или ты только поставил?

Да, но на кондере в 20 см от усилка, на акб на 0.5 больше
Вчера, на прошлой неделе все было ок, и даже с сабом
Уже почти год будет как стоит.

16.05.2008, 11:04 #4

Усилитель уходит в защиту.

Да, но на кондере в 20 см от усилка, на акб на 0.5 больше
Вчера, на прошлой неделе все было ок, и даже с сабом
Уже почти год будет как стоит.

Значит нужно:
1 вспомнить, что делал до этого и что могло привести к такому исходу.
2 проверить, провода на динамики и сами динамики, возможно на большой мощьности при большей амплитуде движения диффузоров динамиков поводки начинают коротить.
3 поптобуй по одному повключать динамики и определить проблемное направление.

16.05.2008, 11:19 #5
Автор темы

Усилитель уходит в защиту.

Вынимал саб в выходные (до сих пор не поставил) давал машину человеку, провода от усилка на саб могли меж собой замкнуть — может быть причиной? ничего другово не приходит на ум до динамико проводка вся в порядке, если придется обшивку с ними снимать с двери — я умру там еще и все заклеено вибропластом и и мягкой — забыл как зовется — типа поролона..
Может в усе что нить погорело — какой нить выходной каскад или как он зовется..

16.05.2008, 18:10 #6
scorPIONchik

Усилитель уходит в защиту.

Вынимал саб в выходные (до сих пор не поставил) давал машину человеку, провода от усилка на саб могли меж собой замкнуть — может быть причиной? ничего другово не приходит на ум до динамико проводка вся в порядке, если придется обшивку с ними снимать с двери — я умру там еще и все заклеено вибропластом и и мягкой — забыл как зовется — типа поролона..
Может в усе что нить погорело — какой нить выходной каскад или как он зовется..

А сам усь не вынимался? Немного недопонял, при одном фронте тоже уходит в защиту? Усь 4-х канальный?

16.05.2008, 18:14 #7

Усилитель уходит в защиту.

На не большой громкости играет, на 20 процентах уходит в защиту. Играет только фронт, все остальное поотключал. Проверил силу, межблоки, акустические — все ок.
Может ему питания не хватает, хотя раньше все было нормально при 13.4 и ниже — 11 с чем то..
Что делать то??

Померять напряжение питания на усилителе для начала.

20.05.2008, 15:05 #8
Автор темы

Усилитель уходит в защиту.

проблема решилась демонтажемом проводки 3 и 4 каналов уся и подключением всего обратно.. сам недопонял что было..

20.05.2008, 17:51 #9
scorPIONchik

Усилитель уходит в защиту.

проблема решилась демонтажемом проводки 3 и 4 каналов уся и подключением всего обратно.. сам недопонял что было..

Опиши подробнее. Просто вынул и потом поставил обратно?

21.05.2008, 13:08 #10
Автор темы

Усилитель уходит в защиту.

Опиши подробнее. Просто вынул и потом поставил обратно?

На усе висело: на 1 и 2 каналах фронт, 3 и 4 саб. В выходные саб был вынут для освобождения места в багажнике, провода от него остались болтаться на усе.Посде выходных стал уходить в защиту. Так как нагрузки на 3 и 4 каналах не было а висели только провода,стал искать причину в питании, фронте и т.д. Но сначало просто решил открутить всю проводку. Как только были сняты провода с сабового канала, все стало работать нормально. Вернул обратно — все ок. Осталось только саб подключить на место, но думаю все будет без проблемно.
Предполагаю что контакты на проводе в движении замкнулись или еще что, когда саба не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *