Почему велосипед называют лисапедом
Перейти к содержимому

Почему велосипед называют лисапедом

  • автор:

Что такое лисапед?

Что такое лисапед?

Лисапеды сегодня— это новое поколение детских велосипедов и беговелов. Ультралегкая и продуманная до мелочей конструкция велосипедной рамы, даже самые маленькие гонщики легко и просто смогут поднять свой Лисапед. Длинная и очень удобная колесная база, по-настоящему правильная детская геометрия для максимально безопасной и уверенной посадки. Устойчивые и легкие покрышки лисапеда или беговела со светоотражающей лентой, специальное особым образом оборудованное детское сидение, правильная длина шатунов, детский Q-фактор и многое другое — все это разработано специально для максимального удобства и безопасности вашего ребенка.

Самые легкие беговелы и велосипеды для детей от 1,5 лет. Лисапед купить можно по ссылке на сайте. Доставка по всей России и СНГ.

Еще его называют велобег, ранбайк, шаговел, велокат. Иногда встречается и такие названия как баланс-байк и велобалансир. Ранбайк (Runbike) – это название одной из популярных торговых марок беговелов, которая стала в определенной степени нарицательной.

Беговел достаточно известен в мире и, в последние годы, стремительно стал набирать популярность и у нас в стране. В Европе велобеги вытеснили с рынка трех и 4-колесные велосипеды. В чем идея езды на беговеле. На нем не надо крутить педали. Дитё садится на него и, толкаясь ногами от земли, едет.

Наличие и необходимость ручного тормоза — весьма спорный момент. Ребенку до 6-7 лет психологически естественнее тормозить движение ногами, а не пальцами рук. Обучиться этому навыку будет очень сложно. Также в профессиональном велоспорте считается, что ручным тормозом можно эффективно пользоваться тому, кто может рукой сжать консервную банку. Все, кто не может похвастать такой силой кисти, не смогут с нужным усилием нажать на рычаг в экстренной ситуации. Конечно, на беговеле всегда можно затормозить ногами, и лишь Вам решать, стоит ли доплачивать за такую, сомнительной пользы, опцию.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Папа, который изобрел велосипед

Может быть кто-то, купив не подходящий велосипед для ребенка, расстраивается, но только не Станислав Регинский — он в такой ситуации просто изобрел свой и назвал его «Лисапед». Это те самые необыкновенные двухколесные велосипеды и беговелы, кататься на которых легко, приятно и безопасно. Читайте о том, как работают и с чего начинают свои проекты современные изобретатели, что делать, если ты боишься кататься на велосипеде и каким будет этот транспорт в будущем.

Следите за нами
в социальных сетях

Давайте перед тем, как поговорить про ваши уникальные изобретения, сначала разберемся с цифрами. Когда вы придумали первый «Лисапед»?

От идеи до продажи первого велосипеда в июле 2016 года прошло около семи месяцев.

Сколько моделей велосипедов вы создали?

Сейчас в продаже пять моделей: один беговел и четыре велосипеда.

Сколько стоят ваши велосипеды?

Стоимость начинается от 17 900 рублей. Может показаться, что это дорого для детской модели. Но если китайский велосипед низкого качества, в среднем, стоит 5000 рублей, велосипед среднего по уровню бренда — от 15 000 до 25 000 рублей, то получается, что наши «Лисапеды» как раз в рамках сегмента.

Какой срок эксплуатации у «Лисапедов»?

По документам — три года. Но за два года у нас не было ни одного гарантийного случая. Поэтому все индивидуально, может и пять, и десять лет быть срок. И трое детей успеют на нем научиться.

Как быстро можно научиться кататься на «лисапеде»?

Есть две категории детей: те, кто пересаживается с беговела и те, кто никогда не ездил ни на беговеле, ни на велосипеде. Первые могут научиться кататься на велосипеде сразу — они уже умеют балансировать, чему собственно беговел и учит, поэтому они просто разбираются с педалями — понимают, как надо стартовать и тормозить — и все, поехали.

Ребята из второй категория: учатся чуть дольше. Но все равно процесс обучения проходит быстрее, чем на обычном велосипеде.

Сколько раз вы думали, что у вас ничего не получится с идеей изобретения своего велосипеда? И сколько раз думали, что все будет круто?

Ни разу не думал, что не получится. Если что-то хочешь сделать — зачем думать о неудаче?

Это правда, что найти хороший велосипед для ребенка не так уж и просто?

Да, это тот ещё квест. Когда мы купили дочке велосипед, то ей было тяжело и неудобно на нем кататься — он весил больше половины ее веса, представляете? В результате велосипед приходилось таскать маме и папе. Такие прогулки не доставляли радость никому. А должно быть наоборот: радостно, комфортно, в удовольствие.

И, несмотря на такое положение дел, всего четыре компании в мире занимаются производством настоящих и продуманных детских велосипедов.

Какие это бренды?

Islabikes, Woom, Earlyrider, Frog.

Это и подвигло вас создать свой велосипед?

Да. Я начал изучать рынок детских велосипедов. Быстро стало понятно, что детские велосипеды — это скорее уменьшенные копии взрослых моделей. Примерно через полгода созрела идея сделать свой велосипед — по-настоящему детский.

Кого вы взяли в свою команду?

У меня есть друг Сергей Коперник. Мы с ним с 11 класса дружим. Вот «Лисапеды» с ним вместе и создали. Его часть — это производство и финансы. Я занимаюсь в основном дизайном, маркетингом, концепцией. А название придумала моя супруга. Она во всем мне помогает и вдохновляет.

А ваши дети — сын и дочка — принимают участие в работе?

Конечно! Они катались на всех тестовых моделях.

Они чувствовали, что выполняют очень важную миссию для всего человечества?

Еще бы! Ну и были очень довольны тем, что раз в две недели у них новые велосипеды.

Расскажите про «Лисапеды»: какие модели уже есть, и какие нам ждать в будущем?

Первым мы сконструировали «Лисапед 16» — на тот момент моим детям именно такой нужен был, 16-ти дюймовый. Эта модель для детей от 3 до 6 лет. Хотя все индивидуально. Я бы рекомендовал подбирать велосипед не по возрасту, а по росту. Этот — для роста от 100 до 120 сантиметров.

С ним вместе мы сделали беговел: для детей от 1,5 до 4 лет. Беговел лучше, чем коляска, самокат или трехколесный велик. Он учит балансировать.

Потом мы сделали: «Лисапед 20» — на рост от 115 до 135 см, это примерно возраст от 4,5 до 8 лет. Сейчас у нас появятся новые модели — «Лисапед 20, 3 cкорости» — как можно догадаться из названия в нем три скорости. Хотя это не самая важная опция для пятилетнего ребенка, но дети разные: есть те, кто и погонять любит. И «Лисапед 24, 8 скоростей» — для детей возраста от 7 до 11 лет. Для самых неугомонных будет «Лисапед 20, BMХ» — для занятий велокроссом.

Еще планируем премиум линию. Это будут модели в ретро дизайне, более хипстерские. Например, у них вместо цепи будет ремень. Может появятся лайтовые городские велики для взрослых, посмотрим.

Кто вас научил кататься на велосипеде?

Я сел на велосипед поздно — лет в 12. Учился сам. Кажется, у меня был обычный «Аист» или «Весна», не помню точно.

На чем вы катаетесь сейчас?

Сейчас катаюсь вместе с детьми на велосипеде Trek серии FX. На следующий год заказал шоссейный велосипед Диме Нечаеву из Tritonbikes — ребята делают суперские велики из титана в России.

Вам всегда хотелось что-нибудь изобрести? Или это спонтанно вышло?

Всегда. Например, у меня был собственный бизнес по изготовлению фетровых чехлов для ноутбуков и телефонов. Я и сейчас не останавливаюсь и думаю, что можно делать дальше. Например, есть идея делать инвалидные коляски. Тоже продуманные и удобные.

Три главных совета тем, кто хочет что-то изобрести?

Будьте настойчивы и готовы к преодолению сложностей. Смотрите только вперёд, вас не должны пугать прошлые неудачи. И ещё очень важно, чтобы это было в удовольствие. Только так все и может получиться.

Самое важное, на ваш взгляд, изобретение человечества?

Самое важное — компьютер. Ну, конечно еще колесо. Но компьютер — это правда здорово! Он позволил очень многие вещи делать быстрее. Например, проектировать велосипедные рамы.

Что делать тем, кто боится кататься на велосипеде?

Кататься на велосипедах «Лисапед»! В основном что происходит: родители привыкли все покупать на вырост. Так же они подходят и к покупке велосипеда. От этого бывает негативный опыт: велосипед для ребенка большой и неудобный. Представьте, велосипед для малышей, в среднем, весит 11 килограмм. А ваш ребенок сколько? Представьте себя на таком тяжелом велосипеде… На таком велосипеде будет сложно балансировать, у него высокая посадка, неподходящее расстояние между педалями и множество других нюансов.

Надо покупать все точно по размеру. И не страшно, что ребенок одно лето покатается. Зато он это лето покатается классно и с позитивными эмоциями. А хороший, качественный и дорогой велосипед — отличная инвестиция, вы его потом продадите. А дешевый будет валяться в гараже, и в итоге вы его просто выбросите.

А «Лисапеды», получается, идеальные? Без нюансов?

Мы не перестаем совершенствовать наши модели. Например, 16-ти дюймовый велосипед переживает третий рестайлинг. И сейчас я могу сказать: да, он идеальный. Но мы и дальше будем развиваться, чтобы сделать все модели еще лучше и доступнее по цене.

Ваши дети тоже изобретатели?

Пока они конструируют все из Lego. Любят рисовать. А еще занимаются велокроссом. Картинг любят.

Не рано в таком возрасте отдавать детей в велокросс и картинг?

Велокроссом по регламенту заниматься можно с 6 лет. Но регламент устарел. Опять-таки — потому что такие велосипеды неудобные и тяжелые. На хорошем велосипеде уже с 4,5 лет можно заниматься. Картинг с 5 лет.

А как думаете, на каких велосипедах будут кататься дети в будущем?

Я думаю, это будет что-то электрическое. Мне не очень нравится идея во все добавлять батарейки и электродвигатели. Помните мультик «ВАЛЛ-И» и тех людей на корабле? Но, к сожалению, такой тренд и тенденция есть. Не зря говорят: «Лень — двигатель прогресса».

Разве технологический прогресс — это плохо?

Это не плохо для того сегмента людей, кто в нем нуждается. Например, для пожилых людей или с ограниченными возможностями. А вот для детей и молодых людей — это не нужно.

А дети не просят купить им, например, сигвей или гироскутер? Они адепты только лишь велосипедов?

Просили, да. Я купил им обычный скейт. К сигвеям и их разновидностям я тоже не очень положительно отношусь. Хотя говорят, что они тоже развивают координацию. Но думаю, что это скорее шаг в сторону, а не вперед.

И все-таки про велосипеды будущего…

Велосипед будет развиваться в сторону гаджета. Сейчас многие вещи становятся гаджетами. Персонализируются. А может и вообще пропадет необходимость в велосипедах.

Как такое возможно?

Такое сейчас происходит в Китае. Когда приходят шеринговые сети, как у нас сейчас каршеринг, то необходимость покупать велосипед отпадает: ты взял в этой компании велосипед, проехал маршрут, бросил его в конечной точке и все.

Но ведь эти компании у кого-то заказывают велосипеды? Почему бы им не заказать их у вас?

Нет, конечно, производство не пропадет. Как не пропадут спортивные и кастомные модели велосипедов. В общем время покажет.

Лясик, он же велик

Велосипед может быть не только «велик», но и «лясик». Поскольку лясиков Яндекс находит много невелосипедных (а, например, как уменьшительная форма от какого-то женского имени — Ольга. ), искала в Яндекс-блогах на кататься /10 лясик, покататься /10 лясик, ехать /10 лясик, поехать /10 лясик, гонять /10 лясик, погонять /10 лясик, лясик /100 велосипед, лясик /100 покатушки, лясик /100 колесо, лясик /100 рама, лясик /100 камера, лясик /100 руль

Вот что нашлось:

Москва 39
Московская обл. 7
Петербург 78
Выборг 2
Вологодская обл. 2
Карелия 1
Псков 1
Мурманск 3
Архангельская обл. 1
Тверь 1
Смоленск 1
Тула 1
Липецк 1
Тамбов 1
Воронеж 2
Ставропольский кр. 2
Ростовская обл. 1
Волгоград 2
Астраханская обл. 2
Пенза 1
Нижегородская обл. 9
Татарстан 6
Оренбургская обл. 13
Екатеринбург 9
Пермь 9
Челябинск 2
Красноярский кр. 1
Иркутск 1
Петропавловск-Камч. 3
Владивосток 1
Украина 4
Белоруссия 12
Латвия 20
Литва 2
Эстония 18 (преим. Нарва)
Казахстан 1


Брат уехал кататься на лясике. Хоть пару часов спокойной жизни
(блог, Петербург).

Артём Дмитриевич зовёт в Кириллов на лясиках. смогу ли я поехать? (блог, Вологда).

Потом пошла на лясике погоняла и поиздевалась над всеми! (блог, Ставрополь).

И гонял бы он не на Харлее, а на лясике (блог, Волгоград).

Прошлым летом с друзьями много катались на лясике по городу и за городом,этим летом тоже собираемся (блог, Оренбург).

на лясике хачу покататься. (блог, Кувандык Оренбургской обл.).

Вот тоже хочется либо на лясике кататься, либо фотографировать, либо рисовать научиться, либо на гитаре играть (блог, Нижний Новгород).

Посмотрю я на тебя, когда ты зимой в варежках будешь на лясике кататься (блог, Казань).

Перекрашиваю раму у лясика, не знаю в какой. (блог, Набережные Челны).

А после утренней прогулки на велосипеде по лесам Старопышминска на старом лясике, покатушки по жарким и пыльным дорогам Крита на двухподвесе Mercedes Benz теперь воспринимаются как райские
(блог, Екатеринбург).

Девчата, есть тут кто на лясике кататься любит? Давайте кооперироваться. И вам и нам как говорится (блог, Пермь).

Дайте кто нить лясик покататься до вечера
(блог, Петропавловск-Камчатский).

Тоже видел ребят этих на лясиках дорогих. явно не наши.
(блог, Минск).

У меня на балконе дета велик был.) Поеду на лясике
(блог, Солигорск).

Катались на лясиках. Так я так упала, что все ноги в синиках и в царапинах, и рука разбита (блог, Юрмала).

. На лясике покаталась — друзей-музыкантов встретила,
которых года 3 ну точно не видела.
(блог, Рига).

А тут вчера ей покататься на лясиках захотелось
(блог, Вильнюс).

Вот завтра ня лясике поеду кататься)А то уже целых 8 месяцев НЕ каталась!(блог, Нарва).

Цифры довольно неровные и как будто бы известно везде, но удивляет, во-первых, обилие Оренбурга и Прибалтики, а во-вторых, совершенно невнятные цифры по Сибири.

Комментарии

#2: Ela написал 2010-09-07 16:59

Почему некоторые люди говорят «лисапед», прекрасно зная правильное произношение? Откуда это пошло? Заметила за людьми 1959 года рождения?

Велик — для меня норм, а «лисапед» удивляет как-то. Я думала, может, фильм был какой-то, откуда это пошло. Велик — это из моего детства.

Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ

22.06.2020 в 15:52
)))))))))))))))))))))))никудышная статистика))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ

Фершампенуаз
22.06.2020 в 15:55

Обычная разговорная практика.
Есть Великобритания. а говорят Британия.
Страшного в этом ничего. Носители языка понимают друг друга. И даже творчество на этом построено. Старики -чудаки все не литературно разговаривают.
( вы в обмороке? а вам бы Олда почитать)))

Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ

Санкт-Петербург
22.06.2020 в 16:03

– Брюки ваши иль не ваши Иль сестрицы вашей Клаши? Это вовсе и не брюки! Тут торчат такие штуки… Если к ним приклеить тазик На известный клей «Момент», То получится горбатый И слегка зеленоватый Чудо-юдо-лисапед! – Хватит! Хватит! Вот вам б. Показать весь текст

– Брюки ваши иль не ваши
Иль сестрицы вашей Клаши?

Это вовсе и не брюки!
Тут торчат такие штуки…
Если к ним приклеить тазик
На известный клей «Момент»,
То получится горбатый
И слегка зеленоватый
Чудо-юдо-лисапед!

– Хватит! Хватит!
Вот вам брюки!
Отдаю их прямо в руки!
А теперь скорее дайте
Чудо-юдо-лисапед!
Игорь Востряков, Чунды унды заколюки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *