Как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях вкусно
Перейти к содержимому

Как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях вкусно

  • автор:

Маринад для грибов шампиньонов для шашлыка. Рецепты маринада для грибов на мангале

Шампиньоны на мангале, замаринованные в правильном маринаде, сохраняют сочность и грибной аромат, независимо от способа приготовления шашлыка. Свежие шампиньоны в быстром маринаде жарят на раскалённых углях, нанизывают чаще шляпки реже целые грибы на шампуры или укладывают будущие шашлыки просто на решётке гриля.

Грибы шампиньоны на мангале аппетитным видом, нежным вкусом украсят шашлычное меню пикника. Ароматная грибная закуска, приготовленная с дымком на гриле, разнообразит рыбные, овощные блюда, вкусно дополнит сочный мясной шашлык. Сделать маринад в домашних условиях для грибов шампиньонов для шашлыка быстро и просто.

Как замариновать шампиньоны для жарки шашлыка, разберём детально, получим подробные ответы, как правильно приготовить маринад для шампиньонов на мангале, чтобы получились очень вкусные жареные на тлеющих углях грибы.

Маринад для грибов на мангале рецепты с фото

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Для запекания на шампурах можно мариновать шампиньоны с ножками и шляпками или нанизывать на шпажки только шляпки грибов. Запекаются на углях и пропитываются маринадом шампиньоны со шляпками без ножек гораздо быстрее, закуска получается нежнее.

Для маринования грибов есть два вида маринада. Их нередко называют горячим способом и холодным. Горячий рассол, сваренный из воды с уксусом, используют для маринования шампиньонов в банках на длительное хранение. Таким рассолом из соли, сахара и уксуса 9, 70 %, довольно просто на зиму замариновать любые грибы.

Второй способ холодного маринования заключается в замачивании на ночь свежих грибов в майонезе с чесноком, в сметане со специями и травами, в соевом соусе с шашлычной приправой. Также в растительном масле с винным уксусом. Способ с жидкими и густыми составляющими маринада идеально подходит для жарки шашлыка и запекания сочных шампиньонов на гриле.

Для замачивания грибов в маринаде удобно использовать пакет с застёжкой, контейнер или подходящую ёмкость с крышкой. Если время позволяет, замариновать лучше с вечера на ночь, если времени недостаточно, тогда выбрать среднего размера грибочки, использовать быстрый рецепт маринада для шампиньонов на мангале.

Быстрый маринад

Приготовить быстрым способом сочные шампиньоны на мангале можно в майонезе. Рецепт маринада с майонезом – самый быстрый маринад для грибов. Готовится заправка на основе готового или самодельного майонеза. Маринад с майонезом подойдёт для жарки шампиньонов на гриле, на решётке на костре, для шашлыка на шампурах на мангале.

Славянская кухня

Маринованные грибы на мангале рецепт с фото

  • шампиньоны свежие – 500 гр
  • майонез – 100 гр
  • приправа для шашлыка (без соли) – 0,5 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  1. Грибы подготовить и переложить в миску.
  2. Лук нарезать кольцами, помять его руками до выделения сока.
  3. Смешать лук с грибами.
  4. Добавить соль, перец, посыпать грибы шашлычной приправой, выложить майонез.
  5. Грибы с майонезом перемешать руками, убрать в холодильник на ночь для маринования.
  6. Замаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.
  7. Переложить шампуры на мангал.
  8. Готовить на углях по времени 15 минут.

Простой маринад

Для шампиньонов на гриле простой маринад легко приготовить, если замочить шашлык в соевом соусе. Простой проверенный маринад для грибов – соевый соус. Добавить к нему ароматных специй, растительное масло, свежий чеснок, – получатся вкусные запечённые грибы на гриле или мангале.

Заправка для грибного шашлыка с соевым соусом рецепт с фото

  • грибы шампиньоны – 400 гр
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  • зелень петрушки – 10 гр
  1. Маринад для шашлыка из шампиньонов на мангале с соевым соусом готовить быстро и просто. Для приготовления достаточно смешать жидкие ингредиенты с сыпучими продуктами, соединить их с чесноком, пропущенным через пресс, зеленью. Всё простая заправка для маринования грибов на основе соевого соуса готова. При своей простоте маринад с соевым соусом красиво окрашивает грибы в аппетитный румяный цвет, придаёт шампиньонам сочность, наделяет пряным вкусом.
  2. Ингредиенты маринада: соевый соус, растительное масло и сок лимона. Достойной заменой соку лимона станет столовый или винный уксус.
  3. Смешать жидкие составляющие маринада вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить измельчённые зубчики чеснока, мелко нарубленную петрушку и паприку.
  5. Перемешать и залить шампиньоны приготовленным маринадом. Снова всё перемешать, чтобы маринад каждый гриб покрыл полностью. Настаивать в маринаде 1 час.
  6. Подготовить заранее шампуры или решётку для гриля.
  7. Насадить замаринованные шампиньоны на шампуры и обжарить их на углях. Выпекать 15 минут до готовности.

Шампиньоны на мангале в сметане

Замариновать шампиньоны для жарки на мангале легко и просто в сметане. Из грибов в сметане можно приготовить вкусный шашлык. Как сделать вкуснейший маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке подскажет простой рецепт.

Для маринада смешать сметану с чесноком, горчицей и солью. Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы – рецепт для тех, кто любит устраивать незапланированные пикники, приятно проводить время в дружеской компании за сочным грибным шашлыком быстрого приготовления.

Грибы в сметане на мангале рецепт с фото

  • грибы шампиньоны – 600 гр
  • горчица – 1 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  1. Шампиньоны очистить, промыть и насухо протереть бумажной салфеткой.
  2. Добавить в грибы сметану, горчицу, приправить перцем и солью.
  3. Убрать грибы на 20 минут в холодильник мариноваться.
  4. Пока маринуются шампиньоны, подготовить шампуры или шпажки.
  5. Перемешать грибы с маринадом, уложить шампиньоны на решётку или нанизать на шампуры.
  6. Готовить на гриле или мангале на тлеющих углях 10-15 минут.

Как приготовить шампиньоны на мангале на решётке свежие с маринадом

Чтобы правильно приготовить сочные шампиньоны, мариновать грибы достаточно 15-20 минут, можно около 1 часа, допускается оставить их на несколько часов или заранее замочить в маринаде на всю ночь.

Для того, чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их лучше настаивать при комнатной температуре. Если есть время мариновать шампиньоны накануне пикника, хранить их обязательно в холодильнике.

Как приготовить грибной шашлык рецепт с фото

  1. Перед тем, как замариновать шампиньоны, свежие грибы нужно тщательно очистить от земли, отрезать засохшую часть ножки, хорошо почистить, промыть шляпки. Замачивать шампиньоны в воде не стоит, иначе они, как губка, пропитаются водой, что продлит их время запекания и ухудшит вкус готовой закуски. Использовать грибы среднего размера, крупные разрезать пополам.
  2. Для традиционного маринада смешать в посуде майонез, соевый соус, можно добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  3. В майонез, приправленный специями, выдавить пару зубчиков чеснока.
  4. Всё перемешать, в результате получится густая ароматная заправка.
  5. Маринад добавить в грибы, перемешать руками, закрыть крышкой или застегнуть зип-пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы замариновались.
  6. Развести огонь на мангале, дать прогореть и побелеть углям.
  7. Шампиньоны с маринадом продеть сквозь металлические шампуры. Можно нанизать на заранее смоченные деревянные шпажки или выложить на решётку шляпками вниз.
  8. Готовить шампиньоны в майонезе на мангале 10-15 минут на углях без открытого огня.
  9. Во время запекания вращать шампуры, переворачивать щипцами грибы на решётке, чтобы они пропеклись одинаково, покрылись равномерной румяной корочкой. Проверить готовность шампиньонов довольно просто, проткнув шляпку остриём ножа, если нож входит легко, – блюдо готово.
  10. Готовую грибную закуску подавать в горячем виде.

Как чистить шампиньоны для шашлыка

Лесные грибы нужно тщательно очистить от земли и лесного мусора, при необходимости снять верхнюю тонкую кожицу с помощью острого ножа. Обычные шампиньоны, как правило, чистые, их достаточно протереть сухой салфеткой.

Слишком грязные придётся мыть тёплой водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы шампиньоны для шашлыка быстро промариновались, после чистки следует наколоть шляпки зубочисткой, тогда маринад лучше их пропитает.

Как замариновать шампиньоны: 3 быстрых и полезных рецепта для барбекю

Шампиньоны на мангале готовятся очень быстро и заменят шашлык тем, кто не ест мяса и майонеза.

Как замариновать шампиньоны для гриля / depositphotos.com

Замариновать шампиньоны для барбекю очень просто — даже если у вас под рукой только растительное масло и соль. Делимся тремя рецептами вкусных маринадов для шампиньонов без майонеза.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные грибы — 3 варианта вкуснейшей закуски.

Какие шампиньоны мариновать

Грибы для мангала или гриля должны быть одинакового размера — так они одновременно прожарятся. Если готовите шашлык, то возьмите шампиньоны среднего или большого размера, чтобы их можно было нанизывать на шампуры и они не выпадали из решетки. Большие грибы можно разрезать пополам. Учтите также, что в процессе жарки они немного уменьшатся в объеме.

Перед приготовлением шампиньоны хорошо помойте, а лучше замочите в воде на 10–15 минут, но после дайте ей стечь. Если нужно подчистите грибы ножом.

Как замариновать шампиньоны для гриля

Достаточно будет 30 минут, чтобы замариновать шампиньоны. Но если есть время — оставьте их в маринаде на 1-1,5 часа.

Самый простой из маринадов, его можно готовить даже на самом растительном масле с солью.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и соль и залейте маринадом грибы. Выдержите полчаса, а после насадите на шампуры или выложите на решетку. Жарьте до готовности, на тлеющих углях — около 30 минут.

Чеснок в составе соуса придает грибам особый вкус и аромат.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Полейте маринадом грибы и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл их. Поставьте в холодильник на 30 минут. Насадите грибы на шампуры и обжарьте до румяности.

Придает грибам насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • мед — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 10 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок гранулированный — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Смешайте мед, соевый соус и растительное масло, добавьте соль, черный перец, прованские травы и чеснок. Залейте грибы маринадом, оставьте на 30 минут. Выложите маринованные шампиньоны на решетку или насадите на шампуры. Обжарьте до готовности, в течение 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как выбрать мясо на шашлык: секреты идеального блюда и 5 лучших рецептов
  • Самые вкусные бутерброды со шпротами: лучшие рецепты любимой закуски
  • Вкуснейшая киевская перепичка: как приготовить популярное угощение дома

Шампиньоны гриль в чесночном маринаде

Фото Шампиньоны гриль в чесночном маринаде

Овощи-гриль – это лёгкая, вкусная закуска и одновременно превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные и хорошо усваиваются. Приготовить овощи можно на костре. А в домашних условиях в этом поможет сковорода гриль или электрический гриль.

Сегодня я готовлю шампиньоны-гриль в чесночном маринаде. Вот вроде обычные грибы, но, благодаря чесночному маринаду, они получаются невероятно ароматными. Рецепт простой, но очень вкусный.

Как приготовить «Шампиньоны гриль в чесночном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления необходимо подготовить грибы шампиньоны, масло оливковое, чеснок, прованские травы, чёрный перец, паприку, соль.

Фото к шагу 2

Грибы шампиньоны (400 грамм) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить.

Фото к шагу 3

Для маринада 3 зубчика чеснока почистить и мелко нашинковать. Прованские травы (1 ст. л. без горки), перец чёрный (1 грамм), соль (2 грамма), паприку (1 грамм) и оливковое масло рафинированное (4 ст. л.) – соединить и тщательно перемешать с чесноком.

Фото к шагу 4

Маринад перелить в чашу с грибами и всё тщательно перемешать. Затянуть чашу пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

Фото к шагу 5

Обжарить грибы на гриле до готовности. Для удобства можно сковороду гриль или электрический гриль застелить листом пергамента. Пергамент обладает противопригарными свойствами, у него хорошая влагостойкость и теплостойкость.

Фото к шагу 6

Шампиньоны гриль в чесночном маринаде готовы. Подать их можно самостоятельно, либо же на гарнир. Приятного Вам аппетита.

Маринованные грибы гриль

Маринованные грибы гриль можно приготовить как на свежем воздухе на мангале, так и в домашних условиях — в духовке или на электрогриле. Главное в рецепте приготовления — правильно замариновать шампиньоны. Маринад может быть разным: пряным, сливочным, чесночным. Особенно удачными получаются маринованные шампиньоны на гриле в соевом соусе. При покупке соевого соуса обратите внимание на содержание белка. В качественном продукте его 6-8%. Предпочтение отдайте товару в прозрачной стеклянной емкости.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *