Как приготовить рисовую кашу в мультиварке на воде
Перейти к содержимому

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке на воде

  • автор:

Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде в мультиварке

Если вы не любите следить за температурой и тем, чтобы каша точно не пригорела – смело готовьте ее в мультиварке. И сегодня я расскажу, как сделать это с рисовой кашей. Соль, сахар и другие специи добавляйте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте рис до чистой воды.

Выложите его в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Каша» на 50 минут.

За 5 минут до конца добавьте специи и перемешайте.

Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке

Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт

Как приготовить рисовую кашу на воде и молоке в мультиварке рецепт. Не думала, что вам так нужен рецепт этой томленой каши как из русской печи. Вроде все очень просто, но если нужно — держите. Не забудьте сохранить, переслать подруге и поддержать меня своими. Для томленой рисовой каши как из печи: .

✔️Стакан промытого риса
✔️Стакан воды
✔️щепотка соли
✔️4 стакана молока
✔️2 ст ложки сахара или по вашему вкусу
✔️3-4 кусочка сливочного масла и потом можно еще в тарелку

Как приготовить Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт пошагово

1. Складываем в мультиварку все продукты, отмеряем в е одинаковым стаканом. Добавляем масло. Включаем режим крупы или каши 40 минут, потом как каша готова включаем режим подогрев или томление и часа 4 ждем, мы добиваемся эффекта топленого молока. Лучше всего это делать с отложенным стартом с ночи на утро.

2. Кашу сварили, потом врубается режим подогрев и утром томленая каша к завтраку. С отложенным стартом никогда у меня не прокисало молоко, всегда свежая каша. Если у вас мультиварка с функцией приготовления под давлением, то включите давление 1 и готовьте на режиме крупы 40 минут, получите сразу томленую кашу без доп времени.

3. Если сварили много, часть уберите в холодильник как остынет, потом густую кашу просто разбавьте водой и она будет нужной консистенции снова. Каша получается приятной вязкости, имеет вкус топленого молока, сливочная и ароматная. Приятного аппетита!

Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде в мультиварке

Приготовить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт простой и подойдет тем, кому противопоказано молоко по состоянию здоровья или кто придерживается поста.

Описание приготовления:

Каша, приготовленная на воде, получается вкусной и нежной. Можно приготовить ее не только с сахаром, но и сделать несладкий вариант. В таком виде готовую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясу. Главное преимущество приготовления каши в мультиварке в том, что вам не нужно будет следить за процессом. Закройте крышку и спокойно займитесь своими делами, пока мультиварка не оповестит вас звуковым сигналом.

Назначение: На завтрак / Недорого

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Каша рисовая в мультиварке на воде

Полезная и питательная каша – идеально в любое время дня! Каша рисовая в мультиварке на воде может подаваться как полностью самостоятельное блюдо, так и сочетаться с любыми мясными и рыбными блюдами, а также орехами, ягодами или фруктами. Вкусная и нежная, приготовленная в мультиварке она получается особенно рассыпчатой и легкой. Процесс не отнимет много сил, достаточно нажать на кнопку и заниматься своими делами.

Автор рецепта
Каша рисовая в мультиварке на воде

Каша рисовая в мультиварке на воде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 1 г
Жиры 14 % 2 г
Углеводы 79 % 11 г
ГИ: 0 / 100 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно просто фильтрованной), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Выставляем программу «Молочная каша» и ждем. Никаких особых настроек не требуется. Невзирая на то, что наша рисовая каша варится на воде, все запрограммированные параметры молочной каши подходят.

Помимо обязательной соли можем добавить другие любимые приправы и специи. Любители сладкого могут внести также и сахар, корицу, ваниль, бадьян, цедру лимона или апельсина, уменьшив количество соли. Любители несладких каш могут сдобрить блюдо черным или острым красным перцем, имбирем, тмином. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого, а также от того, каким образом будет подаваться рисовая каша.

По истечении 20 минут (обычно столько длится выбранный режим, но в разных моделях мультиварок время свое) можем открыть крышку и наслаждаться вкусной и нежной, густой и немного вязкой рисовой кашей на воде.

Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств рекомендуется добавить сливочное масло, тщательно размешав до полного его растворения.

Подаем рисовую кашу на воде в горячем виде. В зависимости от личных предпочтений можно разнообразить кашу дополнительными ингредиентами. Разнообразить рисовую кашу помогут свежие фрукты и ягоды (яблоки, бананы, клубника), любимые варенья и джемы, можно просто посыпать кашу корицей . Также можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики). Такие дополнения помогут улучшить вкус, аромат и кроме того восполнят нехватку в углеводном продукте витаминов и белков.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *