Как приготовить омлет в пароварке
Перейти к содержимому

Как приготовить омлет в пароварке

  • автор:

Омлет в пароварке

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и очень сытным. Мы добавили к яйцам и молоку вареную колбасу и свежую зелень. Блюдо получилось аппетитным, сбалансированным и питательным. Готовить омлет на пару лучше в порционных формочках, так он становится пышнее и пористее.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 191,53 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 1,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Молоко

Вареная колбаса

Сливочное масло

Соль

Свежая зелень

Черный перец молотый

Растительное масло

Для подачи

Хлеб цельнозерновой

Заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Чтобы омлет в пароварке получился диетическим, готовьте его с обезжиренным молоком и отварной говядиной или курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите для омлета крупные яйца. Перед приготовлением помойте их с мылом. Зелень ополосните и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Чтобы омлет получился пышнее, отделите белки от желтков и взбейте каждый ингредиент по отдельности в пышную массу, а затем соедините вместе.

Шаг 3

Нарежьте колбасу средними кусочками.

Шаг 4

Отправьте колбасу в молочно-яичную массу, перемешайте.

Шаг 5

Мелко порубите зелень, всыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте формочки растительным маслом и разлейте по ним смесь для омлета. Поставьте в пароварку на 20 минут.

Если у вас нет пароварки, такой омлет можно приготовить в мультиварке, в обычной кастрюле на решетке или на водяной бане.

произвести впечатление

Остудите омлет, переверните из формочек на тарелки и подавайте на стол с ломтиками цельнозернового хлеба.

В пароварке, Омлет

Фото к рецепту: Нежный омлет на пару

Пышный белковый омлет — простое, незатейливое блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Готовится белковый паровой омлет довольно быстро и получается пышным и очень вкусным. Если вы соблюдаете белковую диету или придерживаетесь правильного питания, тогда обязательно сохраните этот рецепт.

яйца, молоко, соль, масло сливочное, зелень
мякоть говяжья, батон, масло сливочное, яйца, масло растительное, молоко, соль
яйца, молоко, овощи мороженые, смесь, соль
яйца, лук зелёный, вино, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Паровой омлет с творогом (в кастрюле)

Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, пышным и воздушным. Его можно приготовить «пустым», а можно разнообразить классический вкус какой-нибудь добавкой. Сегодня приготовим несладкий омлет с творогом. Готовить будем из расчёта на отсутствие пароварки — прямо в кастрюле!

яйца, молоко, творог, соль, масло сливочное

Омлет в пароварке всегда получается очень вкусным, нежным, и, что немаловажно, совсем не подгорает, не смотря на то, что его не нужно переворачивать. Очень удобно!

Омлет на пару в пароварке можно готовить как самостоятельно, так и со многими овощами. Этим можно добиваться разнообразия блюд для завтрака. Причем, за один раз готовится омлет на всю семью, чего добиться, например, в мультиварке сложно. Паровой омлет в пароварке легко накормит семью из нескольких человек, причем это будет очень полезный и легкий завтрак.

Есть некоторые тонкости приготовления омлета в пароварке для детей. Например, детям до года в омлет лучше не вводить белок яиц и коровье молоко. Лучше также для детского варианта использовать перепелиные яйца. В детский омлет можно постепенно добавлять некоторые овощи: морковь, кабачки, тыкву. Можно и сыром немного посыпать готовый омлет. Нужно только внимательно следить, нет ли у вашего ребенка аллергической реакции на яйца, что бывает довольно таки часто. Тогда порции можно уменьшать.

А для взрослых подойдет любой вариант омлета, даже омлет из белков в пароварке. Он более жесткий, или менее нежный, но такой же вкусный. В рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из яиц. Этот продукт незаменим в восполнении нашего организма полезными и ценными веществами. Поэтому готовьте на завтрак омлет в пароварке, рецепт вы легко найдете на сайте и выберете по вкусу. А если ваш ребенок не очень любит яйца, покажите ему фотографию омлета в пароварке. Фото этого блюда, особенно, если оно сделано специально в детском варианте, наверняка ему понравится, он легко согласится покушать красивое, яркое, солнечное угощение.

Используйте для приготовления омлета в пароварке рецепты с фото.

И не думайте, что к приготовлению омлета можно подойти легкомысленно, что все знают, как приготовить омлет в пароварке. Тут тоже есть некоторые тонкости, которые желательно учитывать:

— рассчитывая порции для членов семьи, учитывайте, что одно яйцо в сочетании с овощами и молоком подойдет одному едоку, хотя эти рекомендации строго индивидуальны;

— одно куриное яйцо можно заменить двумя-тремя перепелиными;

— самый быстрый вариант омлета: перемешать яйцо с молоком и специями и вылить в чашу пароварки;

— яйца с молоком взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать эти продукты вилкой;

— время приготовления омлета в пароварке примерно 15 минут;

— омлет рекомендуется подавать к столу горячим;

— все пароварки различаются по мощности, поэтому время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это нужно установить опытным путем.

Часто используемые ингредиенты: яйца , молоко , масло сливочное , масло , зелень , мякоть говяжья , батон , масло растительное , овощи мороженые , смесь , лук зелёный , вино , соус соевый , творог

Яичница в пароварке

Яичница в пароварке

Как вам такая идея – приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше.

Описание приготовления:

Если вы решили отказаться от жаренного и постепенно переходить на здоровую пищу, то я могу предложить вам один замечательный рецептик и рассказать, как сделать яичницу в пароварке. Это блюдо любят многие, и именно с него у большинства начинается утро, но в жареном виде в яичнице пользы практически нет, поэтому такой вариант в пароварке может стать отличной альтернативой для вас. А что касается вкуса блюда, на мой взгляд, яичница в пароварке в домашних условиях ничем не уступаем классическому варианту на сковороде, так что обязательно попробуйте ее приготовить.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак

Основной ингредиент: Яйца

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке — еще более полезная разновидность этой категории блюд. Такой омлет незаменим практически в любой диете, а также в детском питании. Готовить его просто. Это можно сделать в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле с помощью решетки.

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета в пароварке

В миску разбейте яйца, посолите.

Вбить в миску яйца

Добавьте молоко. Смесь хорошо взбивайте вилкой минут 5.

Влить молоко

Поставить омлетную смесь в мультиварку

Порционные формочки смажьте маслом и поставьте на решетку пароварки, в которой уже кипит вода. Закройте крышкой. Готовьте омлет в пароварке минут 7-8. Он сначала станет очень пышным, а когда уберете крышку, его пышность спадет, это нормально.

Приготовить омлет в пароварке

Подавайте омлет с зеленью и кусочком сливочного масла.

Фото омлета в пароварке

Нежный, полезный, вкусный омлет на пару понравится всем. Приятного аппетита!

Рецепт омлета в пароварке

Омлет в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с молоком в микроволновке

Королевский омлет

Пышный омлет с молоком на сковороде

Детский омлет с молоком

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с овощами в пароварке

Китайский заварной яичный крем (на пару)

Паровой омлет в микроволновке

Омлет с кабачками в пароварке

Яичница со шпинатом и вешенками

Омлет с черемшой

Яичница со шпинатом

Яйца, фаршированные свеклой

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Чипсы из кукурузного лаваша

Салат с ветчиной и редисом

Оладьи из тыквы и кабачков

Яблочный пудинг для детей

Омлет с кабачком в духовке

Пшеничная каша ребёнку

Шоколадная манная каша

Каша «Дружба» на молоке

Кисель из чёрной смородины

Кофе с кардамоном

Морковно-тыквенная запеканка

Айвар из сладкого перца

Креветочная паста в домашних условиях

Паштет из куриного мяса и печёнки

Моцарелла фри

Свиная грудинка по-китайски

Картошка по-сибирски

Отбивные в картофельной глазури

Суп из красной чечевицы с курицей

Омлет как в садике в микроволновке

Омлет по ГОСТу

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в мультиварке

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

Говяжий стейк

Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)

Каурма-шурпа

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 3 )
Добавить комментарий

любовь

Спасибо за рецепт! просто и доходчиво.

Нравится

Rencha1

Наташик, какой полезный и красивый омлетик, мур-мур!

Нравится

natalka Автор рецепта

ай, кошечка какая ко мне заглянула )) спасибо, дорогая!

Нравится

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *