Как разобрать сетевой фильтр apc
Перейти к содержимому

Как разобрать сетевой фильтр apc

  • автор:

DIY. Ремонт предохранителя защитного устройства APC медной проволочкой )

Еще со времен школы и древних компов-гробиков было у меня такое защитное устройство:

Кажется это называлось «сетевой фильтр».

Сейчас я использую его фактически как удлинитель резветвитель — у всех современных устройств защита встроенная. На так как у него очень качественные разетки, и расположены они особым образом, так, что даже габаритные вилки не мешают друг другу, именно как удлинитель он очень удобен!

И вот вставил я в него вилку и случилось короткое замыкание. )

В нем есть встроенный защитный автомат на 10 ампер, у которого выскакивает кнопка в случае срабатывания. После устранения проблемы ее нужно нажать и все опять будет работать.

Но этот автомат не сработал, кнопка не выскочила:

Кнопка на месте, но ничего не работает. Нужно разбирать.

Вижу что винты под торкс, попробовал несколько разных размеров — ни один не подходит!

Присмотрелся повнимательнее — там торкс с пином! Типа защита от детей. )

Продаются отвертки под такой винт — если будете покупать, покупайте именно такие, с отверстием под пин — они подойдут и для обычных, и таких защищенных винтов.

Я до сих пор не купил такой набор, а все эти антивандальные винты легко выкручиваются обычной подобранной под размер отверткой:

Вынул я эти винты, но корпус все равно не открывался.

Смотрим дальше — корпус на защелках:

Но не обычных, которые сами расщелкиваются, когда поддеваешь края корпуса, а защелках с фиксатором, который сперва нужно отщелкнуть.

Вот так они выглядят:

Нужно что-нибудь плоское, чтобы отщелкнуть эти защелки. Отвертка большая не лезет, маленькой не удается подцепить всю площадь защелки.

Мне под руку попался щуп для калибровки зазора клапанов на бензиновых газонокосилках, бензопилах и т.п.

Он достаточно широкий и при этом тонкий.

Отщелкиваем им все защелки:

Наконец то корпус разобран!

Первой моей мыслью было что автомат заклинило — то есть он разомкнулся, но кнопка не вылетела.

Но он в полном порядке, прозванивается.

Смотрим дальше, и видим дополнительный керамический предохранитель на 20 ампер — последняя линия защиты. Прозваниваем — не работает!

Почему то он сработал раньше. Может он лучше реагирует именно на короткие замыкания или автомат на 10 ампер не исправен? Не знаю…

Интересно, что на розетки стоит дифавтомат на 16 ампер, но эта плавкая вставка на 20 ампер сработала раньше. Это действительно быстрые предохранители.

Поискал я такие предохранители в магазинах типа Леруа и не нашел.

Когда-то подобные предохранители использовались в домах вместо защитных автоматов, но сейчас они — редкость.

Увидел что такие можно купить в радиомагазинах. Но это нужно ехать специально — куплю позже парочку.

А пока что, сидеть без компьютера, зарядок и настольных ламп?

Тут на помощь приходит колхоз! )

Гуглим и находим это:

Значит можно проволочкой 0.5 мм временно восстановить предохранитель! )

Нахожу у себя многожильный проводок и измеряю:

Не подошел, беру еще один:

Снимаем изоляцию так, чтобы была проволочка чуть длиннее предохранителя, откусываем:

А теперь ставим предохранитель назад в держатель так, чтобы он плотно прижал проволочку к лапкам держателя.

Конечно это не очень хорошо. Другие тепловые условия у проволочки, и искры в случае сгорания проволочки будут не внутри керамического корпуса, а лететь во все стороны. Но это ведь временный ремонт, пока не будет куплен новый предохранитель, и защиты мы на это время прибор не лишаем. )

как разобрать сетевой фильтр apc p5b-rs, есть люди кто это сделал? поделитесь опытом!

сразу видно, что не сталкивался с не выкручиваемыми саморезами. Здесь за пол дня с дюжиной отверток пока еще не справился.

Васька Одессит Искусственный Интеллект (111201) Не существует «не выкручиваемыми «! Даже если попадается китайские нестандартные саморезы то для них уже есть отвертки и насадки !

Единственная сложность в его разборе это невыкручиваемые винтики, которые закрутить можно, а выкрутить — нет. Мне помогала острая заточеная отвёртка и сильные руки, если на эти винтики надавить острой отвёрткой не давая отвёртке проскочить, то можно МЕЕЕЕЕДЛЕННО, часа за 2-3 выкрутить все эти чёртовы винтики. Внутри обычная схема стабилизатор, которая разбирается паяльником.

Источник: опыт с
юра степановМастер (2436) 5 лет назад
кроме выключателя что нибудь еще нужно выпаять чтобы снять плату?
Артём Павленко Мастер (1889) Насколько я помню кроме выключателя ничего не выпаивал.
юра степановМастер (2436) 5 лет назад

открутил следующим образом:
— сначала удалил шурупы с крестовой шлляпкой .Затем прогрел паяльником головку не выкручиваемого шурупа и слегка надавливая отверткой вывернул.
— плату держит только припаянная клавиша с четырьмя ножками, отпаял и весь мир перед тобой.

Проблема найти эту клавишу, у меня перегорел 1 выход.

Добрый день! Отвернул минут за 10 по совету, что нашёл на Яндексе. Изначально, данный совет вызывал сомнения, но в итоге лучшего варианта не нашёл. Обмотка шлица отвёртки изолентой создаёт уплотнение в нише шурупа, тем самым, не даёт отвёртке соскользнуть. Давить сильно не нужно, как здесь советуют! Шурупы завинчены не так уж плотно и постепенно поддаются выкручиванию. Ломать ничего не пришлось. Фото прилагаю. Было бы неплохо, если бы кто-то помогал слегка разжимать половинки корпуса АРС. Да, не забудьте сначала вывинтить четыре крестовые шурупа. И с Богом!

у меня отец просто их закрутил посильнее, чтобы они насквозь прошли

Сетевой фильтр APC P5B-RS P5B-RS

Сетевой фильтр APC P5B-RS

Сетевой фильтр APC P5B-RS обеспечивает высокий уровень защиты от скачков и перепадов напряжения компьютеры, ноутбуки и другие электронные устройства. Наличие 5-ти EURO розеток, 1,8 метрового шнура, разветвителя телефонной линии, предохранительных задвижек, индикаторов включения, наличия заземления, перегрузки делают данную модель наиболее комплексным устройством защиты от перенапряжения.

Плавкие предохранители и метало-оксидные варисторы сетевого фильтра APC P5B-RS моментально реагируют на всплески напряжения, вызванные ударами молнии, а также на неисправности проводки. При превышении расчетного уровня нагрузки включается индикатор и пользователю следует отключить наименее важное оборудование. Индикатор активной защиты предупреждает пользователя о невозможности полноценной защиты устройства из-за повреждения внутренних цепей устройства, а индикатор неисправностей еще до подключения оборудования заранее предупредит о выявлении неисправностей проводки, что очень удобно в работе. Кроме того, удобно размещенные розетки позволяют подключать крупногабаритные сетевые адаптеры, не закрывая соседние розетки, а вращающийся на 180 градусов шнур с возвратом деформации позволяет более гибко размещать сетевой фильтр и прокладывать силовой шнур.

Как разобрать сетевой фильтр на заклёпках?

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Поделиться

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

Сообщения

Ну если только это . Тогда так . Делаете на МК счетчик . И с него по RS232 передаете данные в комп . Надеюсь вам понятно .

А откуда эта схема взялась, она собрана из трёх разных схем? На какую частоту и на что вёлся приём? Обычно первый раз собирают проверенные рабочие схемы, а не этот гибрид, судя по собранной плате, такое соотношение витков катушек не должно быть, да и нет никакого согласования между каскадами, поэтому и не работает как хотелось бы.

Хорошо. После замены деталей ещё спишусь по результату

tifaso

Ну там от автора была осциллограмма вот как оно выглядит. Так же и описание метода протокола передачи. Это всё мне понятно. Но мне нужно понять как отсчитывать сами такты для передачи и приёма данных? Метод передачи (протокол передачи): Несущая частота пульта ДУ 36 — 38 кГц. Сигналы передаются с помощью дистанционной импульсной модуляции (PDM). По сравнению с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) она имеет то преимущество, что потребляет меньше энергии передатчика. Поток сигналов показан на рис. 3. Длинный промежуток (1726 циклов процессора) между импульсами равен log1, короткий (432 цикла) — log0. Отдельные сэмплы разделены сверхдлинным промежутком (6912 циклов процессора). Импульс всегда имеет длину 432 такта ЦП и состоит из 16 импульсов несущей частоты. Стартовый бит не передается. Код состоит из 4 бит данных (достаточно для кодирования 16 кнопок) и 4 битов управления, которые являются логической инверсией битов данных. Контрольные биты используются для проверки правильности передачи. Благодаря инвертированным контрольным битам длина семплов также постоянна. Разница между коротким и длинным промежутком и между длинным и сверхдлинным промежутком всегда составляет четыре раза, так что система передачи устойчива к большим изменениям тактовых частот передатчика и приемника. Отклонения внутренних RC-генераторов как передатчика, так и приемника хорошо укладываются в допустимые пределы, поэтому нет необходимости использовать кристаллы. Код кнопки 1 — 0000, код кнопки 2 — 0001, код кнопки 3 — 0010, . код кнопки 16 — 1111. Осциллографа у меня нет, но я думаю можно сделать и так. Нет здесь своя кодировка от автора. Ну как вариант можно и так сделать. Тут дело то не в том что работает и можно не трогать, а просто уже становится сложно работать со всем этим ведь прошивки системы пульта и приёмника и моего процессора на разных языках из за этого возникает очень много сложностей. Если я перепишу данную систему пульта и приёмника на си тогда приёмник можно будет уже встроить в сам процессор и это сильно упростит дальнейшую разработку моей аудиосистемы.

finn32

Можно и +-100 запитать, на одно кратковременное включение вполне хватит. Конечно. Медленный ОУ, у которого ВК работает в классе Б, немного не то для этой схемы. Ставить можно что угодно. Корректировать потом треба, как Вы сами видите из своих графиков. Или у Вас принципиальная ошибка закралась. Мы пока можем только гадать.

Господа. Росле первой неудачной попытки переделать бп атх в регулируемый, и взорвав(буквально) силовой транзистор я решился на ещё одну переделку. Нашел атх на tl494. Правда, свои «этикеточные» 250 ватт он врядли выдаст, в силу своего маленького трансформатора,дай бог 100ватт. Теперь к вопросу. Я могу пересадить с мертвого бп трансформатор, он там на заявленные 250 ватт. И заменить силовые транзисторы (вместо 13007 поставить 13009) с выходным выпрямителем соответственно. Но есть ли в этом смысл? (в плане умощнения) Аккумуляторы током 10 ампер заряжать я не собираюсь, да и проволоку плавить тоже.

Дмитрий Захаров

Прочитал, конечно, и неоднократно. Такой бред на несколько страниц можно встретить только в ж.Радио. Абсолютно никакой полезной информации. Автор просто пересказывает тезисы и понятия из учебника. Про сам усилитель вообще всего пара абзацев. Ни про настройку, ни наладку, ни особенностей. Понимаю, что сейчас большей половине присутствующих я в душу плюнул (Гумеля ведь кумир для вас), но это мое мнение и оно имеет место быть. Не надо на меня за это кидаться — можете аргументировать обратное — с удовольствием почитаю ваше мнение. Более того, я этот усилитель из статьи делал в 2000-году. Прям на ПП из статьи. Там, если точно помню, есть ошибка, кстати. Делал на Советских деталях — все пело и неплохо. Правда недолго — кто-то спер у меня готовые платы спаянного усилителя из шкафчика в бандарке (на работе). Потом появился Stonecold. Его я тоже уже дважды повторил, на разных деталях. А вот с этим, 3-м вариантом, чета не поперло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *