Почему у фена краснеет спираль
Перейти к содержимому

Почему у фена краснеет спираль

  • автор:

спирали внутри фена сразу после включения становяться красными. это нормально? а то я боюсь. )

Они не должны быть сильно красными, ибо остужаются набегающим потоком воздуха. Видимо движок вентилятора стал крутить медленнее. Часто это бывает из-за намотавшихся волос на вал двигателя.

Иван Лысых

Почему крякнет.. эти спирали являются нагревательными элементами, тоесть их нагрев, а в следствии и свечение, вполне естественны.

Если вентилятор при этом не работает, то перегреются и перегорят.

Почему спираль внутри фена раскаляется до красна? Опасно ли это?

Речь идёт не о всей металлической спирали, а о небольшом участке, который при использовании прибора стал раскаляться до красна. Раньше я токого не наблюдала. На максимальный режим фен никогда не выставляю, горячо очень.

Можно ли продолжать пользоваться таким феном? Или всё же существует угроза неприятностей? Каких?

в избранное

Вероятно, там закорочены витки спирали. Попробуйте заметить это место и разъединить витки (попросите кого-нибудь, если сами не сможете). В электроплитках с открытой спиралью такое часто случалось. — 8 лет назад

Угроза только в том, что это место скорее перегорит. Хотя это может случиться еще очень нескоро — 8 лет назад

комментировать
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [6.3K]
7 лет назад

В некоторых моделях фенов спираль постоянно раскалена докрасна. Спираль состоит обычно из нихромовой проволоки температура плавления которой более 1200 градусов. Нагрев спирали в одном определенном месте говорит о том что это место охлаждается хуже других или о том что в этом месте спираль стала тоньше.

Пользоваться феном можно, но в скором времени можно ожидать что спираль сгорит, вернее не сгорит, это жаргонное выражение, произойдет обрыв спирали, как раз в месте которое раскаляется до красна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Летта138 [17K]

Да, фен сдох (
Раскалившаяся на небольшом участке спираль была, видимо, предвестником этого. — 7 лет назад

комментировать
Кладе­ зь знани­ й [137K]
4 года назад

Спираль в фене и должна раскаляться при длительной работе до малинового цвета, но равномерно и вся.

Если фен мощный то и спираль будет сильнее раскаляться, у меня например когда жена сушит волосы он вообще не дотронешься.

Ну а если раскаляется только кусочек спирали то либо она там как то возможно от удара сгруппировалась и может вскорости перегореть в этом месте.

тута физики есть? а? атвечайте нимедлинна!)) Должна спираль в бытовом фене быть красной или не должна??

Стизняюсь спрасить — а ты фен с нагревателем 70-х годов не перепутала?)))
Помнишь, были такие, с открытой спиралью))) Она была красненькая, когда горячая. )))
А в фене я спирали не вижу.

ИСТОЧНИК:если видишь спираль в фене, может, пришла пора купить другой?)))) Во избежание. )))

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Наставник (65979)
от мощности зависит, спирали
Мудрец (18099)

Я ток знаю, что из включенного фена должен быть горячий, минимум тёплый воздух дуть. ))
Чисто по аналогии с теном — спираль, наэрн, должна быть красненькой. Но. тены, они в СССР остались, ща другие приборы для обогрева, где спираль, если она и есть, прям так сразу не видна. Чёт, мне кааца, что фен твой тоже родом из СэСэЭРа.
Дополнение из курса элементарной безопасности. А спираль в фене, она обязательно должна быть видна.
И если чо, я не физик! ))))

Магистр (1602)
Не должна,там же винтилятар,мать.Если она краснеет то винтилятар ни винтилируит,как надо.
Наставник (43600)
не должна в отличие от строительного фена
Верховный Наставник (173430)

если спираль будет раскалена в фене, то он поплавится — это раз,
и вы осмалите свою головку — это два .

Ремонт Фена

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Поделиться

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

Сообщения

Хорошо. После замены деталей ещё спишусь по результату

tifaso

Ну там от автора была осциллограмма вот как оно выглядит. Так же и описание метода протокола передачи. Метод передачи (протокол передачи): Несущая частота пульта ДУ 36 — 38 кГц. Сигналы передаются с помощью дистанционной импульсной модуляции (PDM). По сравнению с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) она имеет то преимущество, что потребляет меньше энергии передатчика. Поток сигналов показан на рис. 3. Длинный промежуток (1726 циклов процессора) между импульсами равен log1, короткий (432 цикла) — log0. Отдельные сэмплы разделены сверхдлинным промежутком (6912 циклов процессора). Импульс всегда имеет длину 432 такта ЦП и состоит из 16 импульсов несущей частоты. Стартовый бит не передается. Код состоит из 4 бит данных (достаточно для кодирования 16 кнопок) и 4 битов управления, которые являются логической инверсией битов данных. Контрольные биты используются для проверки правильности передачи. Благодаря инвертированным контрольным битам длина семплов также постоянна. Разница между коротким и длинным промежутком и между длинным и сверхдлинным промежутком всегда составляет четыре раза, так что система передачи устойчива к большим изменениям тактовых частот передатчика и приемника. Отклонения внутренних RC-генераторов как передатчика, так и приемника хорошо укладываются в допустимые пределы, поэтому нет необходимости использовать кристаллы. Код кнопки 1 — 0000, код кнопки 2 — 0001, код кнопки 3 — 0010, . код кнопки 16 — 1111. Осциллографа у меня нет, но я думаю можно сделать и так. Нет здесь своя кодировка от автора.

finn32

Можно и +-100 запитать, на одно кратковременное включение вполне хватит. Конечно. Медленный ОУ, у которого ВК работает в классе Б, немного не то для этой схемы. Ставить можно что угодно. Корректировать потом треба, как Вы сами видите из своих графиков. Или у Вас принципиальная ошибка закралась. Мы пока можем только гадать.

Господа. Росле первой неудачной попытки переделать бп атх в регулируемый, и взорвав(буквально) силовой транзистор я решился на ещё одну переделку. Нашел атх на tl494. Правда, свои «этикеточные» 250 ватт он врядли выдаст, в силу своего маленького трансформатора,дай бог 100ватт. Теперь к вопросу. Я могу пересадить с мертвого бп трансформатор, он там на заявленные 250 ватт. И заменить силовые транзисторы (вместо 13007 поставить 13009) с выходным выпрямителем соответственно. Но есть ли в этом смысл? (в плане умощнения) Аккумуляторы током 10 ампер заряжать я не собираюсь, да и проволоку плавить тоже.

Дмитрий Захаров

Прочитал, конечно, и неоднократно. Такой бред на несколько страниц можно встретить только в ж.Радио. Абсолютно никакой полезной информации. Автор просто пересказывает тезисы и понятия из учебника. Про сам усилитель вообще всего пара абзацев. Ни про настройку, ни наладку, ни особенностей. Понимаю, что сейчас большей половине присутствующих я в душу плюнул (Гумеля ведь кумир для вас), но это мое мнение и оно имеет место быть. Не надо на меня за это кидаться — можете аргументировать обратное — с удовольствием почитаю ваше мнение. Более того, я этот усилитель из статьи делал в 2000-году. Прям на ПП из статьи. Там, если точно помню, есть ошибка, кстати. Делал на Советских деталях — все пело и неплохо. Правда недолго — кто-то спер у меня готовые платы спаянного усилителя из шкафчика в бандарке (на работе). Потом появился Stonecold. Его я тоже уже дважды повторил, на разных деталях. А вот с этим, 3-м вариантом, чета не поперло.

He3haika

В полевых условиях проще иметь запасные заряженные банки. А зарядка должна быть нормальная от сети.

Коллеги, давайте расставим все точки на И. При запараллеливании IGBT напряжение на сборке транзисторов остаётся примерно то же, а ток делится примерно пополам (не кидайте камнями, не для всех транзисторов, а только у ключей с положительным температурным коэффициентом насыщения). Поэтому при параллельном соединении IGBT мощность потерь проводимости на каждом ключе снижается примерно в 2 раза, полная же мощность потерь остаётся примерно той же. В любом случае, ключу при снижении тока и частоты переключения становится жить легче. См. скрин из «народных» полтинников, которые применялись в первых аппаратах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *